Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2008, 12:15   #41
Администратор

Отправить сообщение для smallball с помощью ICQ

2 Арслан Мамаев:
Понял? Ты оказывается не Бедайи, а Хведайи по правильному.
smallball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 12:32   #42
Администратор

smallball, я не имел ввиду кумыков в предыдущей своей месаге.
Научись читать по-русски. Тоже мне, администратор...
Это в то время, когда весь фифасоккер борется за высокое звание сайта высокой культуры быта...
Старый 17.10.2008, 12:37   #43
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Akar Посмотреть сообщение
Германия Троховски Уэльс - 1:0.
aless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 12:47   #44
Посетитель

Цитата:
smallball, я не имел ввиду кумыков в предыдущей своей месаге.
Научись читать по-русски. Тоже мне, администратор...
Это в то время, когда весь фифасоккер борется за высокое звание сайта высокой культуры быта...
Когда вы оба научитесь писать правильно "иметь в виду"?!1
ссылка
Comedy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 13:08   #45
f-orbidden

Я не пойму с кого перепугу в теме про матч Россия-Финляндия обсуждаются древнерусские и не очень русские имена, куда смотрит администрация! сзот. Сыграли лениво - это не игра на классе - типичная игра нашей сборной вне зависимости от коуча, во втором тайме сделалось немного стыдно, немного решили побегать, результатом доволен.
Старый 17.10.2008, 13:38   #46
Администратор

F-Михаил, да, в первом тайме присутствовала ленца. Но - обрати внимание - даже тогда финны ничего не могли противопоставить нам, ленивым. Это - тоже своего рода признак класса, когда состояние команды позволяет выстаивать против крепких середнячков даже на одной ноге.

Comedy, научись правильно кавычки писать сначала.
Старый 17.10.2008, 14:42   #47

Всё равно они - лучшие!!!

Отправить сообщение для Шилтон с помощью ICQ

Цитата:
Насколько знаю, Игорь - производное от "Сигурд"; Олег - от "Ольгерд". Оба - варяжские имена.
Строго говоря, русскими (по крайней мере - славянскими) могут считаться все имена, где присутствует "Влади" или "слав" и это имена всегда что-то означают...
Ох наступите на больную мозоль!
1. Не только "Влад" и "Слав". Навроде - Творимир, Боримир, Миротверд, Ратибор, Твердохлеб и т.п. (Многие подобные имена "выжили" в балканских странах).
После того как неудовлетворённый громадным гаремом сын рабыни возжелал византийскую принцессу, а вместе с ней приволок к нам греко-византийский вариант "апргрэйда иудаизма" - детей стали называть исключительно по "Святцам". А в книге сей содержался исключительно "спам" из всяких греко-римско-иудейских имён и прозвищ. (То есть даже пожелай родители назвать ребёнка каким-нибудь Ратибором, которого в "Святцах" нет - поп им в этом бы отказал. А это - что в наше время отказ в регистрации и выдаче свидетельства о рождении. Даже хуже - в свете "божьей кары" и мирских репрессий "нехристям").
Были имена и попроще - неугомонного малыша могли назвать Бессоном, Неупокоем. Долгожданного - Жданом. Зимой рождённую - Льданой, Снежаной и т.п.
След исконных имён сохранился как раз в фамилиях - Бессонов, Неупокоев, Твердохлебов и т.п.
2. Имена, кстати, отражали и социальный стаус. Человек попроще мог зваться Брунькой, но Бруниславом мог именоваться только высокородный.
СЗОТ.

Чтоб не только оффтоп - чем больше смотрел игру Германия - Уэльс, тем сильнее было сожаление, что не выцарапали у ТАКОЙ Германии хотя бы очко.

(На уроке в российской школе, в 2030 году)

P.S. Кстати: http://bash.org.ru/quote/408359
Шилтон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 14:43   #48
Дисквалифицирован
второй аккаунт

Я надеюсь, что Казань все-таки соберет полный стадион (хотя сомневаюсь).
P/S/ Боюсь быть забаненным по причине плохого знания деепричастных оборотов.

Раз, два. Comedy.

Последний раз редактировалось Comedy; 17.10.2008 в 14:53..
V.O.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 18:33   #49
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Шилтон Посмотреть сообщение
Ох наступите на больную мозоль!
1. Не только "Влад" и "Слав". Навроде - Творимир, Боримир, Миротверд, Ратибор, Твердохлеб и т.п. (Многие подобные имена "выжили" в балканских странах).
После того как неудовлетворённый громадным гаремом сын рабыни возжелал византийскую принцессу, а вместе с ней приволок к нам греко-византийский вариант "апргрэйда иудаизма" - детей стали называть исключительно по "Святцам". А в книге сей содержался исключительно "спам" из всяких греко-римско-иудейских имён и прозвищ. (То есть даже пожелай родители назвать ребёнка каким-нибудь Ратибором, которого в "Святцах" нет - поп им в этом бы отказал. А это - что в наше время отказ в регистрации и выдаче свидетельства о рождении. Даже хуже - в свете "божьей кары" и мирских репрессий "нехристям").
Дали Владимиру серпом по яйцам. Праально.
Следует только уточнить: долгое время в Древней Руси сохранялась практика двух имен: обычного (тогда языческого, ныне т.н. "исконного") и крестильного, из святцев. В повседневной жизни использовалось языческое, а уж при исповеди, причащении и отпевании - крестильное. Насчет двоеверия не знаю, а вот двоеименование точно было.

Цитата:
Сообщение от Шилтон Посмотреть сообщение
2. Имена, кстати, отражали и социальный стаус. Человек попроще мог зваться Брунькой, но Бруниславом мог именоваться только высокородный.
СЗОТ.
Тоже по делу. Только вот тут надо учитывать: когда мы имеем дело с именем, данным при рождении, а когда с прозвищем, полученным уже в процессе социализации древнерусского индивидуума?
А вообще, я, например, не могу сказать, какие имена "исконно русские", ибо не знаю, что такое "исконно русское". Этноним "Русь" - предмет споров еще с XVIII в., когда Ломоносов об голову Миллера рвался трость сломать на заседаниях академии наук. Более аргументированным выглядит скандинавское происхождение. Тогда получается, что "исконно русские" имена, это те имена, что принесла с собой русь в восточнославянские земли, т.е. Ингвар - Игорь, Хелга - Ольга, Олег и т.д. (Рюрик - Юрик, Синеус- Сеня)? В общем, дело темное, надо учиться, учиться и учиться, как лозунговали в советских школах.

А финно-угров всегда восточные славяне поддавливали. Счет вполне укладывается в историческую традицию. Тока вот фамилие подкачало: Аршавин явно татарского происхождения, туда же - Малафеев, Анюков, Акинфеев, Янбаев, Семшов; Зырянов - пермяцкая, (финно-угры), Жирков -что-то башкирское, Денисов - приведет в конечно итоге в Грецию, Саенко - к туркам, Семак - польск. Вот товарищи Березуцкий и Погребняк и Игнашевич - это наше. Родное, деревянное. Но победили, как всегда, солянкой. РОССИЯНАМИ.
Старый 17.10.2008, 19:52   #50
Администратор

Отправить сообщение для smallball с помощью ICQ

2 F-Михаил:
В кое то веки сборная заиграла так, что мы можем спокойно пообсуждать что то про Русь и это не мат.

2 Шилтон:
Браво, Ромка, т.е. Ромислав! Очень познавательно. Вот у меня есть одна знакомая с фамилией Жданова, все время думал, что за дурацкая фамилия такая, а тут вон оно как.

ЗЫ А Караваев только и знает, что гундеть...
smallball вне форума   Ответить с цитированием
Ответ