Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12884)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: Какой флаг для Вас Российский?
Имперский (черно-желто-белый) 25 17.24%
Сегодняшний триколор 101 69.66%
Андреевский (военно-морской) 4 2.76%
А мне пофиг на флаг! 9 6.21%
Красное знамя 4 2.76%
Флаг Москвы 2 1.38%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2008, 17:34   #41
Indie

Отправить сообщение для Woo Hoo! с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Footy Посмотреть сообщение
Тебе приятно жить под флагом который не имеет ничего общего с государством Россия, кроме того, что использовался на торговых кораблях Петра Первого, и непонятно откуда вообще взялся?
Мне приятно.
Старый 10.04.2008, 17:35   #42
Администратор

Woo Hoo!, стрельну ща
Старый 10.04.2008, 17:51   #43
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Отправить сообщение для Footy с помощью ICQ Отправить сообщение для Footy с помощью MSN

2 Akar
Да, этот флаг имеет общую историю с Россией потому,что однажды определенная кучка людей сделала его нашим государственным символом.Что еще общего данный флаг имеет с государственностью России?Я,кстати,и не писал ничего насчет возраста флага и его ,вытекающего из этого, малого исторического веса.Так как, этот тезис настолько непринципиален по сравнению с другими что о нем просто можно забыть.
Теперь о принципиальных.Единственная причина по которой данный флаг был поднят над теми галерами - потому,что тем сражением руководил сам Петр и вероятно посчитал нужным окунуть свое детище в лучи славы наряду с Андреевским флагом,истинным военно-морским.Я очень буду тебе благодарен если ты найдешь хотя-бы один пример где в выйгранном нами сражении без участия Петра Первого поднимался бы данный флаг.
То, что, он имеет общую гамму действительно неважно,тут я полностью согласен.Важно то,что эта саммая гамма не имеет никакого отношения к Российской государствености и поэтому у этого флага нет основания считаться флагом нашего государства.
Цитата:
И тот факт, что, плевать по какой причине, наш флаг похож на голландский - совершенно не причина переименовывать страну.
А вот здесь,я бы отделял мух от котлет.Речь, то шла о том,что мол неважно какой флаг у нас,на что я и ответил, что какая разница тогда как мы зовем свою страну.
И это я увлекаюсь эмоциями?))

2 Woo Hoo!
Цитата:
Мне приятно.
Тебе приятно набивать посты,я знаю.
Footy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 18:12   #44
Администратор

Footy, не держись за факты, не имеющие принципиального значения. Совершенно неважно, поднимали флаг без Петра или не поднимали, если есть вполне конкретный факт, что под этим флагом было одержано немало серьезных побед. Побед, на которых происходило становление России как империи, если хочешь. Кто знает - может, не случись той самой битвы при Гангуте, и не назывался бы черно-желто-белый стяг имперским...
Второе - государственность. Почему ты так в нее упираешься, в эту государственность? Любая символика, вне зависимости от ее истории, начиналась с нуля. Тот же орел, к примеру, к нам прилетел из Рима - чем не повод, судя по твоей логике, переименовать Россию в Италию? Увлекшись, можно далеко зайти - значит, не надо увлекаться.

Почему этот флаг может и должен считаться государственным? Потому что так написано в Конституции. Потому что так решила Государственная Дума, где, согласно той же конституции, народные избранники выражают волю народа же. Совершенно неважно в данном случае, чем они занимаются там на самом деле и чью волю выражают - с точки зрения истории российский флаг бело-сине-голубой и никакой другой. Все, точка.

Если же возвращаться к вопросу о том, каким он должен быть... Когда развалился Союз, нужно было выбрать новый флаг. Имперский стяг не подходил по смыслу - как было сказано выше, мы уже давно не имеем ничего общего с империей. История же запутана настолько, что черт ногу сломит, какое знамя для нас, полуславян-полутатар, православных, буддистов и мусульман, империалистов и коммунистов, более справедливо.
Значит, встал вопрос сугубо эстетический. Ельцин (или кто уж там) решил, что бело-сине-красный флаг красивее, чем все остальные, хотя мог выбрать и андреевский, и любой другой, включая серо-буро-малиновый в крапинку.
Лично я с ним вполне согласен. Красиво.

И, повторюсь, когда пройдет 50 лет, этот флаг будет иметь ничуть не меньше общего с государственностью, чем любой другой из бывших.
Старый 10.04.2008, 18:29   #45
модератор
f-спорщик

Отправить сообщение для MerCOOL с помощью ICQ

слегка вклинюсь:

вообще все с чего-то начинается. Всегда кто-то один принимает решения (о флаге в частности). А то так можно очень долго копаться, и докопаться, до того, что у всех должен быть коричневый флаг - сами догадаетесь почему.

P.S.
а что у нас в стране меняют флаг?
MerCOOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 23:08   #46
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Отправить сообщение для Footy с помощью ICQ Отправить сообщение для Footy с помощью MSN

2 Akar
Ничего себе "не имеющие принципиального значения".Вот я тебя и спрашиваю, каких именно "немало cерьезнных побед" было одержано, что-бы иметь основания утверждать, что этот флаг вообще в чем-то участвовал кроме как в торговли с Европейцами?

Становление же Российской империи происходило не только при помощи морских побед(где использовался Андреевский флаг),но и при помощи наземных сражений и государственных реформ.А в наземных сражениях использовалось насколько я знаю, полковое знамя, а не нынешний символ государства.А Нижегородское ополчение, отправляясь в 1854 году воевать в Крым, уходило не с триколором, а со знаменем князя Дмитрия Пожарского.В свою очередь согласно официальным государственным реформам, первый и официальный государственный символ страны - Имперский флаг.Цвета которого основаны на гербах принадлежащих истории России.Не нужно под свою идею называть факты имеющие вес в споре как "не имеющие принципиального значения".

Любая символика начинается с определенных правил,а не с нуля - например Геральдика.И тот же орел никуда не летал,это наша история с времен Римской Империи переданная нам через Геральдику. Поэтому, если действительно судить по моей логике, а не твоему представлению о ней, никакого смысла в переименовании России в Италию быть не может.

Как я писал уже в этой теме и приводил примеры, у нас в Конституции много чего написано.)) И вместо того что-бы свято верить в нее как в истину в последней инстанции, стоит поразмыслить собственными мозгами, может тогда мы бы не были там где находимся сейчас. А нынешний флаг не принимался государственной думой, почитай историю. Поэтому, с точки зрения истории, мы живем под торговым флагом придуманным Петром Первым и не отражающем абсолютно никакие наши государственные традиции и ценности.Точка.

История запутана ровно настолько, насколько ты желаешь ее постичь. И данная тема отнюдь не является чем-то для чего нужно иметь семь пядей во лбу.Сам Имперский флаг, как уже было сказано ранее, отражает нашу гербовую историю и кроме названия и время принятия ничего общего с империей не имеет. В конце-концов он не был выдуман царем по своей прихоти.Поэтому никакого сугубо эстетического вопроса никогда не было, собрались, не спросив людей взяли и выбрали, а потом сказали – возрадуйтесь и гордитесь!А выбрали триколор потому, что он более всего подходит под “демократические” цвета.

Интересно, вот подрастет у тебя ребенок лет через 16-17 и спросит – Папа, а почему у нас бело-синий-красный флаг?И что ты ему скажешь, дядя Ельцин потому, что так сказал или может потому, что он красивый сынок?)))
Старый 10.04.2008, 23:25   #47
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Footy Посмотреть сообщение
А нынешний флаг не принимался государственной думой, почитай историю. Поэтому, с точки зрения истории, мы живем под торговым флагом придуманным Петром Первым и не отражающем абсолютно никакие наши государственные традиции и ценности.Точка...
... с запятой.

Конституцию Дума принимала, а значит и прописанные в ней символы государства. Эти самые символы - герб, флаг, гимн - в ее приложениях и расположены. Кстати, если найти в книжном магазине тоненькую книжнцию текущей Конституции, то там можно обнаружить (а можно и не обнаружить - ) выдержки из Закона о флаге (гимне, гербе). Если не прав - буду рад, если меня поправят.
Старый 10.04.2008, 23:46   #48
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

2 Pop
Я, в том смысле,что ГосДума не выбирала голосованием какой флаг принять ей, его уже выдали на одобрение,также как и многое другое, что было решено за них в Конституции определенной группой людей.Поэтому, с точки зрения истории, флаг может быть и бело-сини-красный, только вот к самой истории государственности России это ,как говориться,не пришей кобыле хвост.

Последний раз редактировалось Footy; 11.04.2008 в 00:13..
Старый 11.04.2008, 00:17   #49
f-медвед

Отправить сообщение для slar с помощью ICQ

долго думал, в итоге выбрал сегодняшний триколор. Ведь в нем очень много патриотического, да и смотрится он гордо. Хотя от красного знамени тоже не отказался бы. "Кому знаменосцем не хочется стать, Горящее знамя ,как факел поднять" (c)Егор Летов
slar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 01:33   #50

Посетитель

Отправить сообщение для ***LEO*** с помощью ICQ

Скажу так: я убеждённый манархист, но флаг считаю самый уместный нынешний. Андреевский флаг - это флаг великий, но именно военно-морской! И именно этим и славен, он служил не государству а чести! А уж советский флаг совсем не то! У нас новое гос-во, так пусть и флаг будет новым. О государственности же мыслю так: Чем хотя бы не проявление государственностти, победы наших спортсменов в последние годы. Веть именно триколлор поднимался над их головами.