Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: Служил???
Да 20 6.78%
Нет 275 93.22%
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2009, 15:31   #481
Модератор

Цитата:
Сообщение от V.O.A. Посмотреть сообщение
Ох не знаю. У меня давление от рождения большое. У папы и у брата тоже. Наследственное. Никаких скидок военкомат не делал.
Высокое давление штука опасная. Надо у участкового врача терапевта получать направление к кардиологу и у того ставить диагноз. Против бумажек военком не попрет. А если карточка чистая, а на комиссии давление повышенное, так это военком даже не заметит(покивают головой: "Да, давление. Плохо... Годен.")

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 05:35   #482

mancunian

Цитата:
Сообщение от Vinny Puh Посмотреть сообщение
Зрение у меня 0,1 - 0,1 и то хз так это или нет. С такого расстояния как у нас в военекоме я Ш и Б вижу то не четко, так мне написали что я полностью годен (хоть в ВДВД так сказать).

В постановлении указано это

http://antiprizyv.narod.ru/zakon/rb/st35.htm

Получается я не годен совесм или как? кто нить понимает это разделение?
С таким зрением ты годен к строевой службе. Категория "А" (годен к военной службе), даже "Б" (годен к военной службе с незначительными ограничениями) маловероятна.
Старый 06.04.2009, 07:07   #483

Цитата:
Кто знает как отмазаться от армии бесплатно и без знакомых? Предлагаю, писать сюда, может у кого-то знакомые мазались или ещё что кто знает. Я вот слышал, что если боишься высоты и противогазов - то негоден. А как доказать то, что боишься? У меня кстати знакомый мазался. Ходил в поликлиннику к своему врачу (в детскую ещё) где-то пол года на приём, говорил, мол давление у него. Сам просто перед поликлинникой пил много кофе. Ему записывали всё это в карточку. Потом он пришёл в военкомат, сказал что хочет служить, с понтом рвётся в армейку.Ему сказали, что негоден из-за давления и отправили домой.
Я уже писал. Поступи в универ с военной кафедрой. А то что ты пишешь никто не будет светить, если он не глупый.Любые доказательства делаются на основе экспертиз и мед. заключений. А они раскроют обман легко и проосто. В конце концов вопрос о призыве решает в суде. И еще, сейчас берут абсолютно всех. Так как в армии наступил недобор из-за периода перестройки (90 года) с низкой рождаемостью в то время.
Старый 06.04.2009, 07:45   #484

mancunian

Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
Я уже писал. Поступи в универ с военной кафедрой.
Разве выпускники "военки" не идут служить?
Старый 06.04.2009, 08:18   #485

Цитата:
Разве выпускники "военки" не идут служить?
Они уже не рядовые и пространство для маневров за 5 лет учебы очень большое, если не огромное. Когда спасался от армии поступлением в универ, то меня заботила лишь отсрочка. Так же в универе есть еще один год - это если академку выписать. Итого 18 + 6 = 24 года, призвать могут лишь до 27ми вроде. И еще можно пойти на второе ВО. Это еще +3 года. В итоге ты выйдешь с двумя высшими и приличной зарплатой. А из армии, ну ты сам додумай
Старый 06.04.2009, 08:34   #486
f-косопузец

Отсрочку только один раз могут дать, так что со вторым высшим не прокатит.
Maruceen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 08:44   #487

mancunian

Цитата:
Они уже не рядовые и пространство для маневров за 5 лет учебы очень большое, если не огромное. Когда спасался от армии поступлением в универ, то меня заботила лишь отсрочка. Так же в универе есть еще один год - это если академку выписать. Итого 18 + 6 = 24 года, призвать могут лишь до 27ми вроде. И еще можно пойти на второе ВО. Это еще +3 года. В итоге ты выйдешь с двумя высшими и приличной зарплатой. А из армии, ну ты сам додумай
Так и не понял, при чем здесь военка и отмаз от армии. С отсрочкой ВК никак не связана, единственное - идешь служить в офицерском звании. Всем моим однокурсникам, закончившим военную кафедру, повестки выдали прямо при вручении погон.
Как уже написал Maruceen, за вторую вышку никаких поблажек.
Реальный вариант - аспирантура (если это еще не отменили). Я 1,5 года там промаялся, а справка о том что я аспирант лежала в военкомате все три.
Старый 06.04.2009, 08:46   #488

Цитата:
Отсрочку только один раз могут дать, так что со вторым высшим не прокатит.
Отсрочка, предусмотренная пп. «а» п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предоставляется только два раза: первый раз граждане могут воспользоваться правом на отсрочку при получении образования некоего данного уровня, второй — при получении образования более высокого уровня. Кроме того, закон указывает на ряд обстоятельств, при наличии которых право на отсрочку сохраняется за гражданами. Так, право на отсрочку сохраняется:

* при повторном поступлении в учебное заведение того же уровня (при условии их обучения не более трёх лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или при переводе в другое учебное заведение того же уровня;
* в случае однократного использования академического отпуска.

Цитата:
Так и не понял, при чем здесь военка и отмаз от армии. С отсрочкой ВК никак не связана, единственное - идешь служить в офицерском звании. Всем моим однокурсникам, закончившим военную кафедру, повестки выдали прямо при вручении погон.
Офицерское звание подразумевает рядовые замашки? Хотя с нашего курса никто не ушел, ибо вряд ли в армии компенсировали зарплаты на рабочих местах.

Цитата:
Реальный вариант - аспирантура (если это еще не отменили). Я 1,5 года там промаялся, а справка о том что я аспирант лежала в военкомате все три.
Эффект же достигнут был Если есть хорошие отношения с универом, то приказ об отчислении могут придержать.

Последний раз редактировалось Hunter; 06.04.2009 в 08:51..
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 08:50   #489

mancunian

Цитата:
Отсрочка, предусмотренная пп. «а» п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предоставляется только два раза: первый раз граждане могут воспользоваться правом на отсрочку при получении образования некоего данного уровня, второй — при получении образования более высокого уровня. Кроме того, закон указывает на ряд обстоятельств, при наличии которых право на отсрочку сохраняется за гражданами. Так, право на отсрочку сохраняется:

* при повторном поступлении в учебное заведение того же уровня (при условии их обучения не более трёх лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или при переводе в другое учебное заведение того же уровня;
* в случае однократного использования академического отпуска.
Ну и? Америку открыл?
Старый 06.04.2009, 08:53   #490
f-косопузец

там написано "более высокого уровня", и, если, первое высшее закончил полностью(т.е. более 3-х лет), то потом можно поступить только в аспирантуру, а не в другой универ, ящетаю..

Последний раз редактировалось Maruceen; 06.04.2009 в 08:55..
Maruceen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ