- Есть удовлетворение от игры и от самоотдачи ребят. Другое дело, что поле не позволяло вести ту игру, на которую мы рассчитывали. Мы благодарны болельщикам, которые пришли в такую погоду на стадион, чувствовалась их поддержка.
- Почему не играл Касаев?
- Алан травмирован. В Краснодаре он получил два удара по ахиллу. Но травма не серьёзная, я думаю, что в Турции он уже приступит к тренировкам.
- В первых двух турах «Рубин» играл со слабыми соперниками, как вы относитесь к календарю чемпионата?
- Не думаю, что в Премьер-лиге есть слабые команды, особенно весной.
- Есть надежда, что к следующему домашнему матчу поле будет в хорошем состоянии?
- У нас есть большие претензии к тем, кто следит за полем в Казани. Все видели какие поля в Томске, Химках, Нижнем…поле в Казани не наше, поэтому такие проблемы. Будем договариваться, чтобы наши люди следили за полем на Центральном стадионе, по-другому нельзя.
- Что с Быстровым?
- Травмы серьёзной нет, там просто перенапряжение…надеемся, что Пётр восстановиться.
- Как оцениваете игру Дядюна?
- Володю мы знаем хорошо, он наш воспитанник. У него есть характер, есть подъём. Дядюн полезно действует в подыгрыше, участвует в прессинге, выполняет большой объём работы, надо отдать ему должное. А голы - они придут.
- По сегодняшней игре чувствовалось, что центральные защитники «Рубина» находятся в хорошей форме.
- Да, здесь выбор есть у нас. Надеемся, что скоро Саша Орехов поправится. Есть кем заменить, если будет необходимость. Да и крайние защитники у нас неплохо действуют.
- Какие на ваш взгляд сейчас главные проблемы в игре «Рубина»?
- Желательно чтобы быстрее осуществлялись переключения от атаки к обороне и от обороны к атаке.
С оф.сайта.
Ну ничего, в 2012 году все будет по-другому - поляна будет нашей и за нее будет клуб в ответе, а не бездари-руководители Центрального.
А Рыжикова вызвали в сборную.
__________________ Белый Кремль воспарил над горою
Среди волжских зеленых равнин.
Как прекрасен вечерней порою
Стадион, где играет Рубин.
После игры с «Тереком» команда получила небольшой отпуск. Вновь «Рубин» соберётся вместе 25 марта в Москве, для того чтобы отправится на сбор в Турцию. Там команда проведёт недельный сбор. В Турции «Рубин» по традиции остановится в отеле «Адора» в Белеке. Ориентировочно 29 марта команда проведёт на сборе контрольный матч, соперник определится позднее. Прямо из Турции, чартерным рейсом «Рубин» вылетит к месту проведения очередного матча чемпионата России против «Анжи». Напоминаем, что игра с махачкалинцами состоится 3 апреля.
С оф.сайта.
Неплохо так они там в Турции обосновались...
...
— Наверняка и скорости в игре были непривычными?
— Ну да, в российском чемпионате сразу чувствуешь, что скорости значительно выше, чем у нас в Беларуси. Когда получаешь пас, решение нужно принимать очень быстро, чуть промедлишь — сразу потеряешь мяч.
— Как выдержали нагрузки в межсезонье, ведь в «Рубине» они, наверное, более высокие, чем в минском «Динамо»?
— В предсезонках всегда приходится много работать, и нынешняя не стала исключением. Но я бы не сказал, что в «Рубине» нагрузок дают значительно больше, чем в «Динамо». Да, было чуть-чуть потяжелее: чаще, чем раньше, посещал тренажерный зал, больше выполнял силовых упражнений. Ничего удивительного, ведь чемпионат России — это другой уровень. Но я все нормально переносил. С первого дня в «Рубине» почувствовал, что это солидный клуб.
— Трудно было влиться в коллектив и привыкнуть к новым требованиям?
— Конечно, поначалу, особенно на первом сборе, было тяжеловато. Скорее от непривычки, все-таки много времени провел в минском «Динамо», до этого клубы не приходилось менять. Что поделать? Спортсмену постоянно приходится переезжать из города в город — такова его жизнь. Тем более мне хотелось попробовать себя на новом уровне, да и сейчас это желание никуда не пропало. Постепенно я освоился в «Рубине». Познакомился с командой, с городом, девушка ко мне уже приезжала в Казань, так что все нормально — дискомфорта не чувствую. В бытовом плане тоже все хорошо — клуб предоставил квартиру и автомобиль.
— Какая конкуренция идет между игроками полузащиты?
— Разумеется, пробиться в основной состав нелегко. В «Рубине» хорошие игроки. Зато я могу смотреть и учиться у них, и это, наверное, тоже какой-то плюс для меня. Самое главное — понимаю, к чему мне нужно стремиться.
...
Команда ЦПМФ «Рубин», составленная из ребят не старше 1994 года рождения, стартовала сегодня в международном юношеском турнире «Future Champions Gauteng» («Будущие чемпионы Гаутенга») в ЮАР. Помимо казанцев в соревнованиях принимают участие: «Атлетико Минейро» (Бразилия), ПСВ Эйндховен (Голландия), «Пачука» (Мексика), «Универсидад Католика» (Чили), «Шандонг Луненг» (Китай), «К-Старс» (Замбия), «Янг Зебрас» (Ботсвана), «Апапа Голден Старс (Нигерия), «Орландо Пайретс», «Бидвест Вайтс», «Джомо Космос» (все – ЮАР).
В стартовом матче юноши «Рубина» с минимальным счётом 0:1 уступили команде «Бидвест Вайтс». На групповом этапе казанцам также предстоит встретиться с командами «Джомо Космос» (29 марта) и «Янг Зебрас» (30 марта). Полуфинальные матчи и финал пройдут 1-го и 2-го апреля соответственно.
С оф.сайта.
Бедные ребята. Похоже, только с африканскими командами и встретятся.
Цитата:
21-летний защитник Михаил Бадяутдинов продолжит карьеру в латвийском клубе «Вентспилс». В сезоне-2010 Бадяутдинов провёл 9 матчей и забил 1 гол, выступая за молодёжную команду «Рубина».
Ещё один бывший игрок «Рубина» - Михаил Мищенко, перешёл в московское «Торпедо». В 2008 и 2010 годах Мищенко провёл в составе молодёжной команды «Рубина» 37 матчей и забил 5 голов. На счету Михаила один матч за основной состав клуба - против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре на Кубок России в 2008 году. Сезон-2009 Мищенко на правах аренды провёл в «Тереке», а во второй половине сезона-2010 был арендован латвийским «Вентспилсом».
Последний раз редактировалось yonk; 29.03.2011 в 13:16..
«РУБИН» не прочь приобрести нападающего «Шальке-04» Рауля, утверждает Bild. 33-летний испанец связан с немецким клубом контрактом до 2012 года, но в нем есть опция, позволяющая досрочно покинуть Гельзенкирхен. Кроме «Рубина» этой возможностью собирается воспользоваться «Наполи», предлагающий за Рауля 3 миллиона евро, а самому форварду – соглашение до 2013 года. А еще, по информации Life Sports, казанцы хотят вернуть нападающего «Зенита» Александра Бухарова, чье и без того шаткое положение в питерском клубе с приходом летом Лукаса Подольски может стать совсем бесперспективным. За время, проведенное в городе на Неве, цена Бухарова упала с 20 до 8 миллионов евро.
__________________ Рубин — Чемпион РФПЛ 2008, 2009
Ак Барс — Чемпион КХЛ 2009, 2010
Это да. Вариант с Бухаровым, почему бы и нет, собственно. А Рауль, ему играть главное, а в Шальке он лидер, к чему перемены? Но нам форвард-то нужен, попытаться стоит же
__________________ Рубин — Чемпион РФПЛ 2008, 2009
Ак Барс — Чемпион КХЛ 2009, 2010