Вчерашняя пресс-конференция с тренером:
Цитата:
- Почему?
- Это связано с методикой нашей предсезонной подготовки.
- То есть форсировать ее ради Лиги Европы вы не стали?
- Не стали.
- Почему?
- В прошлом году такой подход принес нам массу проблем в чемпионате. Клуб не желал повторения этой истории. Но выиграть у "Твенте" мы все равно очень хотели. Это ведь дает и клубный рейтинг, а он у нас невысок, и очки для России, в чем мы прямо заинтересованы. Жаль, не получилось, но первым таймом я доволен. Играли в тот футбол, какой я хочу видеть.
- Он построен на контроле мяча, требует больших физических затрат. Не стоило ли все упростить, сделать ставку на навесы и подачи с флангов, количественно насытив центр поля и оборону?
- Так мы не перейдем на ту модель, которая мне больше нравится и кажется перспективной. Ростки-то того, как будет играть команда, уже есть. Думаю, их все увидели. Жаль, сил не осталось, чтобы все 90 минут так провести.
- Именно это вы имели в виду, когда накануне игры говорили, что изменили схему игры и она будет удобной для Карлоса Эдуарду?
- Да.
- Бразилец остался в Германии, куда летал на обследование. Когда ждать его появления в официальных матчах?
- Если к первому туру чемпионата кондиции наберет - будет очень хорошо. А так - к апрелю, когда еще и поля в относительный порядок у нас придут.
- Игроки ваши новации приняли? Ведь красота красотой, а результат для "Рубина" всегда был важнее зрелищной игры.
- Ребята все восприняли достаточно хорошо. Им такой футбол нравится, они его быстро осваивают. Вы же видели, как они уверенно контролировали мяч. И это с "Твенте"! Командой, которая в Лиге чемпионов соперников порой откровенно мучила и чей козырь - контроль мяча. У голландцев налажен быстрый переход в атаку, они умеют хорошо прессинговать. С ними "Интер" намучился... А мы навязали им свой футбол.
|
Мда, слова немного разочаровали...
Решили не "форсировать подготовку" - почему об этом всегда говорится после поражений?
"И это с Твенте!" - вообще убило... Они сознательно в прессинг и не шли, отдали нам в первом тайме центр. Зато потом прибавили - и контроля мяча в последние 20 минут напрочь не было.
Приятно, конечно, что решили пойти по пути "играем первым номером", но пока такие оптимистичные слова тренера не радуют.
Посмотрим, какие плоды даст нам это "не форсирование подготовки" в первых турах...
"Работаем, работаем!" (с)