Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Результаты опроса: Какой город оказал бОльшее влияние в развитии Русского Рока
Москва 32 15.24%
Петербург 139 66.19%
Свердловск 22 10.48%
Другой (указать какой) 17 8.10%
Голосовавшие: 210. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2007, 23:50   #471
Тамбовский

Отправить сообщение для Lex@ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от OutCast Посмотреть сообщение
Lex@, побьют=))
Да я что то почитал архив, где я в начале так яросно бился за право не слушать всякий залеч, что так противно стало. И обессилив я смог выпалить только эту фразу)))) (она была навеяна после полного просмотра концерта Red Hot Chili Peppers и прослушивания альбома Presence от Led Zeppelin).
Старый 23.03.2007, 23:54   #472
Дисквалифицирован
;)

Отправить сообщение для OutCast с помощью ICQ

ну естессна, после RHCP русский рок тока туда...в ж=)
OutCast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 00:23   #473
Администратор

Цитата:
Сообщение от OutCast Посмотреть сообщение
ну естессна, после RHCP русский рок тока туда...в ж=)
Да и перцев я бы тоже особыми монстрами не назвал. Вот дирижаблеги - эт да...

Но русский тоже имеет право на жизнь. Ибо, как бы не разнилось качество, инглиш так по нервам не бьет.
Старый 24.03.2007, 10:20   #474
Дисквалифицирован
;)

Отправить сообщение для OutCast с помощью ICQ

Цитата:
инглиш так по нервам не бьет.
вот это точно))
OutCast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 01:14   #475
Посетитель

Питер. Предлагаю прокомментировать аборигенам

Аквариум БГ-это имя, под знаком которого прошло все начало 80-х
Алиса группа,которой 25(!)лет и которая до сих пор собирает 30 штук на стадионе.Достаточно?
АукцЫон
ДДТ, Шевчук... Великий поэт и настоящий мужик. Именно они с Кинчевым,а также с Цоем создали некие устои для молодежи 80-90-х,а замечательная группа ДДТ - одна из немногих не распавшихся и продолжающих радовать публику и по сей день
Зоопарк
Кино Если бы он был жив...Сколько бы он написал, сколько бы спел. В конце 80-х бескомпромиссные, жесткие песни Цоя вызвали буквально приступ "киномании".если бы не...
Король и Шут Ха-ха. Вы серьезно?
Ноль
Пикник
Секрет Отвязный бит-квартет не сравнится по смычлу с ДДТ или Алисой, однако это отличный рок-н-ролл,советский так сказать.Слушать приятно и легко

PS Сразу прошу группы типа Сплин или Уматурман с Земфирой не предлагать...[/QUOTE]
Я не червонец, чтобы нравиться всем (К.Кинчев)
Starik Kozlodoev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 01:28   #476
Тамбовский

Цитата:
Сообщение от Starik Kozlodoev Посмотреть сообщение
Питер. Предлагаю прокомментировать аборигенам

Аквариум БГ-это имя, под знаком которого прошло все начало 80-х
Алиса группа,которой 25(!)лет и которая до сих пор собирает 30 штук на стадионе.Достаточно?
АукцЫон
ДДТ, Шевчук... Великий поэт и настоящий мужик. Именно они с Кинчевым,а также с Цоем создали некие устои для молодежи 80-90-х,а замечательная группа ДДТ - одна из немногих не распавшихся и продолжающих радовать публику и по сей день
Зоопарк
Кино Если бы он был жив...Сколько бы он написал, сколько бы спел. В конце 80-х бескомпромиссные, жесткие песни Цоя вызвали буквально приступ "киномании".если бы не...
Король и Шут Ха-ха. Вы серьезно?
Ноль
Пикник
Секрет Отвязный бит-квартет не сравнится по смычлу с ДДТ или Алисой, однако это отличный рок-н-ролл,советский так сказать.Слушать приятно и легко

PS Сразу прошу группы типа Сплин или Уматурман с Земфирой не предлагать...
[/quote]
1. Этот вопрос обсуждался в этой теме уже года так 1,5-2 назад.
2. Смотри пост №470
3. Если не Сплин, то кто? (не надо отвечать тока плиз)))
4. Роберт Плант решает полюбэ
5. Вообще, мне кажется, "русский рок" безнадежно морально устарел. Вот только парадокс: Битлз не устарел, Квин не устарел, те же Цеппелины не устарели, а БГ и Ко выглядат как дети малые...

Последний раз редактировалось Lex@; 25.03.2007 в 01:32..
Lex@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 20:18   #477
Модератор

Ты уж определись, то ли устарели, то ли как дети малые
Если по музыки говорить, то конечно наши играют далеко не оригинальные вещи и уже приевшиеся. Но мне нравится, когда в песнях используют хорошие русские стихи, англиский я не могу с ходу понимать а мне важно чтоб пели не о муси-пуси, а о чем-то понятном.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 20:25   #478

Отправить сообщение для Valenok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Но мне нравится, когда в песнях используют хорошие русские стихи, англиский я не могу с ходу понимать а мне важно чтоб пели не о муси-пуси, а о чем-то понятном.
Согласен! Но в то же время Led Zeppelin, Pink Floyd и т.д. тянет послушать и не понимая слов. Классика...
Старый 25.03.2007, 21:02   #479
Тамбовский

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Ты уж определись, то ли устарели, то ли как дети малые
Если по музыки говорить, то конечно наши играют далеко не оригинальные вещи и уже приевшиеся. Но мне нравится, когда в песнях используют хорошие русские стихи, англиский я не могу с ходу понимать а мне важно чтоб пели не о муси-пуси, а о чем-то понятном.
В том плане, что концепция "русского рока" в целом устарела. Музыка в жертву словам, текст решает, и т.п. - это уже просто надоело. Взять тот же "Изгой" Алисы - там акцент сделан как раз на музыку - слова на уровне обычного Кинчева, я в них даже особо не вслушиваюсь, т.к. уже угадываю следующую строчку, а вот над музыкой продюссеры постарались. Но таких как Алиса немного, вообще она одна))) А в основномнам подают однообразный запил, сделаный на одной примочке (такое ощущение, что она дна на всю страну), тупой бас на 2-х струнах, бедненькая барабанная установка, и откуда то, из всего этого лязга кто то безличный, кого все забудут через год, что то пытается кому то донести.
В общем, как сказал Летов "Я бы под угрозой расстрела запретил бы делать музыку в нашей стране, но того, кто посмелился бы нарушить этот закон, я бы и назвал героем рок-н-ролла" (извините, дословно не помню).
Старый 26.03.2007, 22:13   #480
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lex@ Посмотреть сообщение
В том плане, что концепция "русского рока" в целом устарела. Музыка в жертву словам, текст решает, и т.п. - это уже просто надоело. Взять тот же "Изгой" Алисы - там акцент сделан как раз на музыку - слова на уровне обычного Кинчева, я в них даже особо не вслушиваюсь, т.к. уже угадываю следующую строчку, а вот над музыкой продюссеры постарались.
Эта концепция устарела в середине 90-х. Народ дотумкал что к чему и стал пытаться делать хорошую музыку. И принцип "музыка в жертву словам" давно не рулит. Тот же БГ лет десять исповедует обратное и хорошо у него получается, черт возми. А Кинчев не самый, к сожалению, лучший пример. Качество Алиса подняла до запредельных для наших рокеров высот, в Германии "сводятся", у лучших продюссеров. И утяжелились не слабо, только вот утяжеление это не есть улучшение. Так сказать в угоду массе. Нет в России русского Рамштайна? - будет!
В общем смысл такой, наши музыканты давно стараются не затыкать дыры в музыке умными словами, получается только не очень. Но слушать можно, и то что для многих наши группы это толчок к западной классике есть очень хорошо.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ