Цитата:
Лига чемпионов 2010/2011. Группа D.
6-й тур
2:0
"Барселона" (Испания) - "Рубин" (Казань) - 2:0
Голы: Фонтас, 51 (1:0), Васкес, 83 (2:0).
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансалди, Навас, Калешин, Боккетти, Рязанцев (Касаев, 62), Муравски, Нобоа, Карадениз (Быстров, 75), Мартинс (Медведев, 66).
Предупреждение: Рыжиков, 24.
Главный судья: Эриксон (Швеция).
20 сентября 2010. Афины. Стадион "Олимпийский - Спирос Луис".
|
Плохо. Даже, наверное, ужасно. Было время подготовится к матчу - не подготовились. Видна была усталость, зажатость, некая "тормознутость". Проиграли в психологии. В конце обнимания некоторых наших игроков о многом говорят - это как обреченность, мол, мы проиграли "футболистам с другой планеты", ничего страшного, пойду-ка "позаискиваю" с ними, пока есть возможность... Пожал руку и бегом в раздевалку. И думай, почему эти ребята в гранатовых футболках с мячом могут вытворять такого, чего не могу сделать я, человек, который точно так же каждый день с мячом... Возможно, идеализирую я, но хотелось бы в глазах игроков видеть то же, что и в глазах болельщиков. А пока все это выглядит как "this is just job".
По игре скажу кратко: ничего не поделать - у них Месси с "прокину в очко", а у нас Муравски с "очкую забить"... Вот и вся разница. Тактика была правильная, все бы могло получиться, если бы опорники давали бы хоть какие-нибудь обостряющие пасы. Нет у нас Пирло, увы. Ну и первый пропущенный, все-таки, неудача... Она должна была все-таки напомнить о себе.
Очень напомнило прошлогодний Интер... Желаю Барсе повторить такое же.
Ну а теперь в отпуск, ребята. Спасибо за сезон. Он вышел противоречивым. Как в той метафоре со стаканом, заполненным наполовину водой... Верим. Надеемся. Любим Рубин. Несмотря ни на что.
Рубиновец,
как бы тебе понятней объяснить... Вот эти Джефрены и прочее - это игроки экстра уровня, выращенные с толком, с методикой, по науке. У этих ребят мяч держится в ногах, он не отскакивает от них, они могут вытворять такие вещи. Они точны в передачах, они ошибаются реже, их скиллы выше - как ни крути. Я это к тому, что увы, шашками на голо этих ребят тоже не возьмешь, они все индивидуально сильнее наших игроков. И поэтому в открытом футболе шансы не равны. Приходится плясать от других футбольных качеств - от организации, от порядка, от настроя, от дисциплины, от везения.
Год тому назад нам повезло, сегодня, увы, помимо везения у нас отсутствовал и наш привычный уровень игры, особенно впереди. Вот как-то так.