Цитата:
Торесен: когда приехал в Россию, у меня случился культурный шок
...
Торесен также признался, что первое время ему было нелегко адаптироваться к культуре россиян.
"Когда первый раз приехал в Россию, у меня случился культурный шок. Поразило, что люди старались думать вначале о себе, а потом уже о ком-то другом. Например, стою первым в очереди, а сзади меня стараются вытеснить. В Норвегии люди всегда и во всём помогают друг другу. Они более открыты, что ли. Если ты к ним хорошо относишься, то и они к тебе. В России надо быть пожёстче, чтобы тобой не смогли воспользоваться. За время, проведённое здесь, сам немного огрубел, оброс панцирем.
Например, меня поражает: когда стоишь в очереди в банкомат, человек, стоящий позади тебя, так и жмётся ближе — словно хочет подсмотреть что-то. В Норвегии принято держать дистанцию. В России люди не умеют стоять в очереди. Понимаю, вы ждёте от меня забавных историй, но мне больше запомнилось, как в Уфе мы помогали детям из малоимущих семей. Мы часто занимались благотворительностью — отдавали деньги, клюшки, коньки, форму. Меня тронули все эти моменты", — подчеркнул он.
|
Просто всем было интересно узнать, какая зарплата у него