Друзья мои, не путайте покупку одного-двух звездных игроков в межсезонье за адекватные деньги с тратой любых достаточных сумм "лишь бы отпустили парня из того клуба" на сразу нескольких игроков.
Когда покупается Торрес за 30-ку и забивает в первый сезон 30 с гаком мячей - это грамотный бизнес. А когда покупается сразу несколько звезд за 30 и более лямов и после первого же сезона большая их часть уходит из клуба без особых сожалений - это бездарное ведение дел. Я специально без особенной конкретики, чтобы не было обид.
Нынешний МС пока вроде бы явствует первый вариант, но мне кажется, что он все же ближе ко второму.
Итог - нафиг нужен такой клуб, в котором нет сконструированной политики на стабильный состав и победы.
З.Ы. К слову - я опять не понял, кого и зачем в это межсезонье купил Рафа. Хотя это было одно из наиболее адеватных межсезоний за его карьеру у нас. Чем дольше болею за Ливерпуль, тем больше понимаю, что у нас с ним во многом разное представление о футболе. Правда это не отменяет единства в результате