Цитата:
Сообщение от No_Fate
Вообще, главная заповедь капитализма - людям нельзя просто так давать деньги. Пусть они их заработают, возьмут в долг, украдут, наконец - но не просто так. Иначе экономика просто перестает функционировать.
Если государство вложит те же самые 10 штук в новый НИИ, туда пойдет работать будущий отец, и заработает за год на 5000 больше, чем где-либо в другом месте, вот это будет хорошо. Не для него - для государства в целом. И для его детей, о которых мы сейчас и говорим.
Я, собственно, к чему клоню - экономику надо поднимать, а не устраивать пиар-акции вроде поднятия пособия. Сделать так, чтобы у семьи изначально были деньги на ребенка, и ей не было нужно это пособие. Как переходный этап (дело-то небыстрое) - эти самые отложенные 10 тысяч.
Ведь видишь, как еще - это в Питере на ребенка надо столько денег. А в маленьком городке хватит и пособия, еще и останется половина. В итоге, можно вообще не работать, а только раз в год-полтора рожать детей. А уж если еще и месячное пособие повысят, то детей даже будет, на что кормить. Красота же - ничего не делаешь, а деньги идут. Халяву в России любят...
Вообще, в который раз убеждаюсь в правильности любимой фразы своего препода по международной торговле - "что бы власть не делала, все равно спасибо ей никто не скажет". Я уверен, проект пособий рассматривался людьми, гораздо более компетентными в этом вопросе, чем мы с тобой. И эту отсрочку они ввели явно не для того, чтобы лишний раз помучать население.
|
Тут я тебя очень поддерживаю, такой у нас народ, хотят хорошо жить и при этом ничего не делать. Особенно меня раздражает когда на остановке или еще где сидят насквозь пропитые бичуганы и деловито рассуждают кто развалил государство и почему им так плохо живётся.