Цитата:
Сообщение от everynewday
Akar, в Эстонии сейчас так назвыаемая "программа интеграции в обществе", гражданство постепенно предоставляется и "лицам с неопределенным гражданством" (те самые "счастливые обладатели" паспорта негражданина) а также другим лицам сейчас получить гражданство Эстонии значаительно проще, чем ранее. Но тем не менее "неграждан"в Эстонии (большинатсво которых - русские) на данный момент около 140 тысяч. Да, в Эстонии предпринимаются шаги в направлении предоставления гражданства, но не все так гладко. Про Латвию вообще молчу.
|
Для меня это откровение, если честно. Не знал, не был компетентен. Друзья, проживающие в Эстонии, по всей видимости, скрывали от меня эту страшную правду, уверяя, что эстонское гражданство, при желании, могу получить даже я - достаточно полгодика пожить на хуторе и подучить язык хотя бы на "четверочку".
Но ты не ответил на вопрос. Я спросил "откуда", а не "что". Хотелось бы увидеть ссылку на некие достоверные СМИ, приводящие статистику в 140 тысяч и нормативные акты, узаконивающие понятие "неопределенное гражданство в Эстонии".
Цитата:
Сообщение от everynewday
А про "русские свиньи", то если бы Россия не вложила в прибалтийские страны средства, не организаовала бы там технологичные производста и не посторила современные порты, страны Балтии так и остались бы аграрными (со всеми вытекающими последствиями, в том числе с необходимостью копаться в навозе для удоберния своего участка, чтоб хоть как-то прокормиться).
|
Это вообще смешно. Современными считаются сооружения, построенные самое позднее пять лет назад. Эстония отделилась от России в 91-м - полтора десятка лет назад. А, если учитывать 5 лет горбачевского упадка хозяйства и предшевствовавшие этому 5 лет чехарды с генсеками, осмелюсь предположить, что последний порт, который был построен в Эстонии русскими, датирован в лучшем случае началом 80-х. Не берусь утверждать, но. по-моему, с тех пор большинство стратегически важных объектов этого государства, включая порты и аэропорты, были либо коренным образом модернизированы, либо разрушены и отстроены заново на сугубо эстонские деньги.
А дешевый безлимитный интернет по всей стране и качественную сотовую связь в те времена, когда и о том и о другом Россия могла лишь мечтать, тоже мы, русские, им подогнали? А крону уже сколько лет на одном уровне тоже мы держим? И экономике эстонской Россия не дает упасть?
Эстония - страна самодостаточная. Россия может обойтись без Эстонии, равно как и Эстония прекрасно проживет без России. Да, в союзные времена, покуда всем было хорошо, и эстонцам жилось неплохо. Но говорить о том, что это мы, русские, вытащили дикарей-чухонцев из свинарников и научили жить цивилизованно, я считаю, было бы не совсем правильно.