Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2011, 18:53   #31
fclm-club
f_Чак-Чак

Отправить сообщение для Noize с помощью ICQ

Gover'nor,
Ну его вина там тоже есть не отрицаю(то что скажем так не удержал власть и так далее), ну просто нравится он мне( возможно потому что до меня дошло как жили мои предки до Союза(против Союза как такого не чего не имею, при нем во время его расцвета было очень много положительных моментов)), а жили мои некоторые предки(про остальных не дошла до меня информация) при Имериализме хорошо так как трудились хорошо, опять же не отрицаю, что на многое в то время влиял Столыпин и если бы его реформы были бы осуществлены, то может быть и переворота бы не было
Madman-liv, повторюсь если слепо верить истории и Церкви то ты абсолютно прав, а я им не верю( то что не было единства и так далее ), верить истории это дело каждого, если ты веришь это твое право и твоя позиция, я ее уважаю, но на счет " огня и меча" это очевидно, а стоило это того или нет тут повторюсь у каждого сове мнение, я считаю не будь крещения было бы все гораздо лучше при соответственном правлении иподходе, если ты считаешь иначе твое право.

Последний раз редактировалось Noize; 09.04.2011 в 18:56..
Noize вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 20:14   #32
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Noize Посмотреть сообщение
Начнем с того, что тема созданна для того что бы каждый высказал СВОЕ мнение..., ну да ладно я обосную ответ, не основываясь 100% на истории( так как история это, то что написали историки, а в данном случае и то что написала Церковь ), тем не меннее возьму от туда некоторые неоспоримые факты и до веду ума заключение с помошью обычной логики и здравомыслия.
Значит берем как факт - Крещение Руси.
Потом берем тот факт, что независимо от Вероисповедания(или его отсутствия) подавляющее кол-во людей на планете(можно сказать практически 100%) не когда добровольно не поменяют свои убеждения(кроме самостоятельного выбора).
Отсюда следует не возможность такого варианта собитий, что Владимир приходит в "селения", говорит с завтрашенего дня вы все становитесь Христианами и проснувшись все добровольно становятся Христианами.
Отсюда следует абсолютно простой вывод, что Крестили Русь огнем и мечом(понятно что нынешняя церковь полностью это отрицает) и людей гибло в разы больше чем при других как их называют например репрессии в СССР. И это понятно длилось не год и не два, из этого следует при гибели огромного кол-ва народа и т.д. и т. п. и следовательно не какого развития встаране на протяжении нескольких десятков лет быть не могло, а только наоборот в самом лучшем случает все остовалось на прежнем уровне, хотя очевидно что был упадок во всем.
Ваше право, сударь. Но прошу вас заметить, что СССР, который отрицал церковь, просуществовал на нашей грешной земле всего 70 лет, а христианская Россия больше тысячи.

Последний раз редактировалось дефендер; 09.04.2011 в 20:17..
дефендер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 20:47   #33
Посетитель

Цитата:
Сообщение от дефендер Посмотреть сообщение
Но прошу вас заметить, что СССР, который отрицал церковь, просуществовал на нашей грешной земле всего 70 лет, а христианская Россия больше тысячи.
Это такой тонкий юмор или ты действительно веришь в бога?
dinobot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 20:58   #34
fclm-club
f_Чак-Чак

Цитата:
Ваше право, сударь. Но прошу вас заметить, что СССР, который отрицал церковь, просуществовал на нашей грешной земле всего 70 лет, а христианская Россия больше тысячи.
Я СССР и не "отстаивал" я наоборот назвал не любимым правителем Ленина и то что при закате империи мои предки трудились и жли очень хорошо
Старый 09.04.2011, 21:59   #35
Посетитель

Цитата:
Сообщение от dinobot Посмотреть сообщение
Это такой тонкий юмор или ты действительно веришь в бога?
Да, верю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Noize Посмотреть сообщение
Я СССР и не "отстаивал" я наоборот назвал не любимым правителем Ленина и то что при закате империи мои предки трудились и жли очень хорошо
Моих тоже "раскулачили". Прадеда сначала из южной Сибири в центральную отправили, потом не север.

Последний раз редактировалось дефендер; 09.04.2011 в 21:59.. Причина: Добавлено сообщение
дефендер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 22:08   #36

Посетитель

Отправить сообщение для ***LEO*** с помощью ICQ

Вообще очень сложно оценивать правителя в отрыве от его окружения.
А для оценки более объективной я бы предложил оценивать не личность, а основные сферы жизни в период правления (внешняя политика, социально-экономическая политика, духовно-культурная политика). Причём уровень жизни подданых/граждан в социально-экономической сфере оценить во времени почти не возможно. Так что тут ВВП и проводимые реформы.

1) Во внешней политике на мой взгляд больше других приуспели князь Олег (регент, но по сути правитель) и Пётр I.
2) В экономике отметил бы самых противоречивых Александра II, чьи реформы положили начало дестабилизации общества (за счёт именно экономического фактора) и Ленина, который процесс дестабилизации своими реформами начал тормозить.
3) Культура... Самые яркие тут опять же Пётр ну и Кукурузвельт.
Старый 09.04.2011, 23:25   #37
Zenit-club

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
И за 70 лет сделано было куда больше, чем за 1000. И последователей коммунизма на данный момент тоже больше, чем христиан.

Атеизм вообще способствует прогрессу. ИМХО естественно.
Старый 09.04.2011, 23:50   #38
Are you serious?

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
И за 70 лет сделано было куда больше, чем за 1000.
Ну, сравнил. 20 век, и все остальные. За эти 20 лет тоже было сделано больше, чем за 70 предыдущих.
Savchuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 23:52   #39

f-долгопрудненец
Клубный модератор («Спартак»)

Отправить сообщение для Мак-Гуру с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
И последователей коммунизма на данный момент тоже больше, чем христиан..
А ты как сравнивал? По домам ходил? И в Европе спрашивал?
..
Епнуться..

"Добрее, что ли, надо..." (с). В. Поторочин 2010-04-12

Последний раз редактировалось Мак-Гуру; 09.04.2011 в 23:56..
Мак-Гуру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 00:07   #40
fclm-club
f_Чак-Чак

Мак-Гуру поддерживаю
я не Христианин, но все таки думаю их больше чем коммунистов в разы и скаждым годом перевес увеличивается, не то что Христиан больше становится как кол-во коммунистов уменьшается(новых мало появляется, а старые увы умерают из-за возраста)
Ответ