Олежа, ты не тот сайт и не тот форум выбрал, если хотел найти действительно дельный ответ на вопрос "что делать".
Здесь большинству посетителей столько лет, что они и сиськи-то раза два видели, не говоря уж о том, что жениться.
Или, наоборот, они такие циники, что уже счет потеряли пройденным бабам и воспринимают их только как средство для удовлетворения своих плотских потребностей. Это типа Меркула, такие вот.
Блин, ты просто представь себе ситуацию - ты берешь жену в охапку и увозишь в другой город. Там вы находите нормальное жилье, ты находишь себе нормальную работу, она - тоже нормальное занятие.
И все вроде бы зашибись.
Но в один непрекрасный вечер - он будет, не избежать, пусть не сразу, пусть через год или два - тебе скажут "я из-за тебя родную мать бросила!".
Если ты готов к этому - хватай жену, увози, в чем была, в другой город и не давай говорить с мамой.
Если не готов - не мучай ни себя, ни ее. Любое промедление здесь равно промедлению жизни. Твоей жизни с твоим по-настоящему любимым и любящим человеком - потому что чем скорее ты развяжешь свой неудачный брачный узел, тем ближе ты к новой - быть может, настоящей - любви.
Она есть, она где-то ходит неподалеку...
И чем дольше будешь хвататься за стереотипы - тем больше времени у себя самого отнимаешь, соответственно.
То, что Рома и Люба долго и дружно живут (я их знаю лично, чудесные люди - и это все объясняет) или что я вот живу в браке уже скоро 10 лет - это не исключения, это правила. Так должно быть. Но хвататься за брак и зубами его пытаться удержать - неправильно. Брак есть союз мужчины и женщины, обоюдно заинтересованных в его, союза, продолжении. Выпало одно звено - распался брак.
Повторюсь - ничего особо страшного не случилось. Ну расстался ты с девушкой; не в первый раз же... Просто этот раз отягощен еще походом в некоторые официальные места - ничего, и это заканчивается. А через три месяца ты будешь, по крайней мере, спокойно вспоминать о том, что когда-то был женат. А еще через три уже будешь встречаться с кем-то...
Чемпионат России не успеет еще закончиться - а у тебя уже наладится все.
Потому что - повторюсь - хорошо, что вы не успели завести детей.
Ничего, переживешь. Лето вон - съезди отдохнуть куда-нибудь, причем лучше - в компании.
А вернешься - с родителями поживи какое-то время. Как захочешь от них уехать - считай, все, готов начинать новую жизнь.
Думай, Олег. Ты уже взрослый мужик, думай и решай.
|