Цитата:
Сообщение от Arshi
Наш город ещё известен тем, что, некогда достаточно известная певица, Натали родилась здесь) Она в моей школе учительницей начальных классов работала в начале 90-ых) Это маленький офф-топик)
|
Она там до сих пор проживает, временами.
Точнее, не совсем в Дзержинске, а в Желнино. Это такой поселок псевдоэлитного типа в сосновой лесополосе. Богатые дзержинцы предпочитают селиться именно там (или обзаводиться дачными коттеджами).
У Натали — небольшой, зато самый красивый коттедж.
ЗЫ: Дзержинск какой он есть:
http://karavaev.info/photo/dz08/ (много фот)
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Arshi
У нас в городе есть памятники Дзержинскому, Ленину и Маяковскому. Никто из них для нашего города ничего не сделал. Ну, кроме того, что Феликс Эдмундович нам название дал. И кстати, лет так 5 назад ходили по городу слухи о возможном возвращении городу его первоначального исторического названия (Растяпино), но в итоге остановились на мнении, что история историей, а звучит для города несолидно. Я считаю аналогично.
|
Примечательно, что памятник Дзержинскому, если зайти с определенного ракурса, принимает вид бельгийского писающего мальчика. При случае обязательно сделаю фото.
Памятников Ленину в городе целых три, но ни один из них не достоин такого внимания, как достоин его танк, стоящий с недавних времен в Парке Горького. Или, к примеру, как мегамолл "Карусель"...
У памятника Маяковскому в.п.с. в свое время цинично и шумно жарил шашлыки на Первомай, за что был депортирован в ближайший обезъянник до утра.
Что до "Растяпино" - в районе платформы Пушкино до сих пор есть магазин с таким названием. И парикмахерская, где я стригусь при каждом удобном случае. Сто рублей, между прочим.