Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2006, 12:14   #31
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lex@
Да, Цой был хорошим музыкантом, писал прекрасные тексты и не менее прекрасную музыку. Но... Если б он не погиб, слушало б его в 3 раза меньше народу. А вообще, переслушивая сейчас его песни, я открыл для себя, что все они, к сожалению, безнадежно устарели. Если б у КИНО не было альбома "Звезда по имени Солнце", то вообще можно было бы сказать, что группа посредственная, отвратительно выступающая вживую (относится и к Цою и к музыкантам), давящая на жалость и пессимизм неокрепших подростковых умов. Но "Звезда" вышла, и группа стала культовой. Короче, скептическое у меня отношение к звездности Цоя и его великости, просто он был хорошим неординарным музыкантом.
В принципе да. Но ты забываешь на какие высоты популярности помог взойти Цою Айзеншпис. У нас сейчас БСА никто не соберет, а Кино в легкую собрали. Конечно Кино не были супер-группой. Это феноменальность нашего менталитета. Для нас музыка это душа и мелодия. И простота и пронзительность Цоя это то что надо для нашего народа.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2006, 12:35   #32
Тамбовский

Отправить сообщение для Lex@ с помощью ICQ

"У нас сейчас БСА никто не соберет" - сейчас - никто.
Но в 89 - кто угодно из ныне "крутых" - хоть Алиса, хоть Дельфин, хоть ДДТ. Тогда ж время другое было. Концерт на БСА - прямая заслуга Айзеншписа, просто у кого то он был, у кого то его не было. Опять же, Разин на "Майский лай" стадионы собирал. Да народ просто шел на кого нибудь, лишь бы Горбача по ящику не слушать и в газетах про посевные не читать. Это был дух свободы - что Кино, что Шатунов. Кино просто появилось в нужное время, с нужными песнями + харизма Цоя - вот их секрет успеха.
Старый 22.08.2006, 12:50   #33
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lex@
"У нас сейчас БСА никто не соберет" - сейчас - никто.
Но в 89 - кто угодно из ныне "крутых" - хоть Алиса, хоть Дельфин, хоть ДДТ. Тогда ж время другое было. Концерт на БСА - прямая заслуга Айзеншписа, просто у кого то он был, у кого то его не было. Опять же, Разин на "Майский лай" стадионы собирал. Да народ просто шел на кого нибудь, лишь бы Горбача по ящику не слушать и в газетах про посевные не читать. Это был дух свободы - что Кино, что Шатунов. Кино просто появилось в нужное время, с нужными песнями + харизма Цоя - вот их секрет успеха.
Ни Алиса, ни ДДТ, ни тем более Дельфин тогда бы БСА не собрали. В смысле им бы там никто концерт не пробил бы просто.
"Кино просто появилось в нужное время, с нужными песнями + харизма Цоя - вот их секрет успеха" - ну я в общем об этом и говорил.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2006, 12:56   #34
Главный ПроСпартаковец

Отправить сообщение для Alpha-Manager с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lex@
Да, Цой был хорошим музыкантом, писал прекрасные тексты и не менее прекрасную музыку. Но... Если б он не погиб, слушало б его в 3 раза меньше народу. А вообще, переслушивая сейчас его песни, я открыл для себя, что все они, к сожалению, безнадежно устарели. Если б у КИНО не было альбома "Звезда по имени Солнце", то вообще можно было бы сказать, что группа посредственная, отвратительно выступающая вживую (относится и к Цою и к музыкантам), давящая на жалость и пессимизм неокрепших подростковых умов. Но "Звезда" вышла, и группа стала культовой. Короче, скептическое у меня отношение к звездности Цоя и его великости, просто он был хорошим неординарным музыкантом.
Во-первых, культовой в масштабах страны КИНО стала после "Группы Крови", а точнее, после Иглы, а популярной(в узких кругах, ибо широких кругов почитателей рока в СССР тогда не было) они(тогда ещё Цой с Рыбой) стали после первого же своего альбома "45".
Во-вторых, что значит "устарели"? В каком плане? Отстали от "...будущие мамы, хвастайте телами" и проч.? Это песни своего времени и для людей своего времени. Те, кто это застал, те-в теме, для тех эти песни останутся всегда модными и современными. Я, например, с 8 лет с этими песнями и никогда они для меня не устареют, потому что это -моё!!! Так же как Майк,Алиса, Аквариум, ДДТ, Нау, Чиж и пр... Хотя, для меня Цой роднее всех остальных.
В-третьих. По поводу "отвратительно выступающая вживую (относится и к Цою и к музыкантам)". Не забывай о том, на какой аппаратуре тогда выступали. Конечно, если сравнить с нынешними концертами, качество рядом не стояло. Но тогда...Ты акустику цоевскую слушал? очень даже качественно, несмотря на условия выступления и записи.
В-четвертых. Если бы ты глубже знал творчество Цоя, а точнее мотивы написания песен, ты бы никогда не написал, что КИНО - группа "давящая на жалость и пессимизм неокрепших подростковых умов"(с), ибо они никогда ни на кого не собирались влиять ни каким образом.
Они делали музыку для себя. А то что она нравилась народным массам, вопрос второстепенный. Почитай интервью Цоя на эту тему.
По поводу гибели и численности слушающих, имхо, вообще маразм...

Последний раз редактировалось Alpha-Manager; 22.08.2006 в 13:06..
Alpha-Manager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2006, 12:57   #35
Главный ПроСпартаковец

Отправить сообщение для Alpha-Manager с помощью ICQ

Дельфин - кто это?
Alpha-Manager вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2006, 13:00   #36
f-orbidden

Отправить сообщение для Sylar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lex@
Да, Цой был хорошим музыкантом, писал прекрасные тексты и не менее прекрасную музыку. Но... Если б он не погиб, слушало б его в 3 раза меньше народу. А вообще, переслушивая сейчас его песни, я открыл для себя, что все они, к сожалению, безнадежно устарели.
Да, вероятно с ним бы случилось то, что сейчас происходит с Бутусовым.
Старый 22.08.2006, 19:40   #37
f-orbidden

Был нереальнным поклонником Цоя в классах в 4-6,ща уже не то время,так что изредка слушаю,но отношения положительное.
Gryz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2006, 20:50   #38
top-facemaker

Отправить сообщение для Difox с помощью ICQ

"Рок`н`Рольное время ушло безвозвратно,
Охладили седины твоей юности пыл,
Но я верю и верить мне в это приятно,
Что в душе ты остался таким же как был..."
Цой будет жить вечно!
Difox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2006, 21:08   #39
Посетитель

Отправить сообщение для galogen с помощью ICQ

Alpha-Manager полностью прав.
Я считаю, что в лестнице всех рок-групп того времени(хоть я его и не застал) гуппа КИНО стоит на первом месте.
Старый 23.08.2006, 01:51   #40
Посетитель

Отправить сообщение для Yura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alpha-Manager
Во-первых, культовой в масштабах страны КИНО стала после "Группы Крови", а точнее, после Иглы, а популярной(в узких кругах, ибо широких кругов почитателей рока в СССР тогда не было) они(тогда ещё Цой с Рыбой) стали после первого же своего альбома "45".
Во-вторых, что значит "устарели"? В каком плане? Отстали от "...будущие мамы, хвастайте телами" и проч.? Это песни своего времени и для людей своего времени. Те, кто это застал, те-в теме, для тех эти песни останутся всегда модными и современными. Я, например, с 8 лет с этими песнями и никогда они для меня не устареют, потому что это -моё!!! Так же как Майк,Алиса, Аквариум, ДДТ, Нау, Чиж и пр... Хотя, для меня Цой роднее всех остальных.
В-третьих. По поводу "отвратительно выступающая вживую (относится и к Цою и к музыкантам)". Не забывай о том, на какой аппаратуре тогда выступали. Конечно, если сравнить с нынешними концертами, качество рядом не стояло. Но тогда...Ты акустику цоевскую слушал? очень даже качественно, несмотря на условия выступления и записи.
В-четвертых. Если бы ты глубже знал творчество Цоя, а точнее мотивы написания песен, ты бы никогда не написал, что КИНО - группа "давящая на жалость и пессимизм неокрепших подростковых умов"(с), ибо они никогда ни на кого не собирались влиять ни каким образом.
Они делали музыку для себя. А то что она нравилась народным массам, вопрос второстепенный. Почитай интервью Цоя на эту тему.
По поводу гибели и численности слушающих, имхо, вообще маразм...
Хороший пост, полность согласен со всем выше изложенным.
В. Цой

Последний раз редактировалось Yura; 23.08.2006 в 10:31..
Yura вне форума   Ответить с цитированием
Ответ