Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2007, 01:14   #371
Zenit-club

Отправить сообщение для Forza Zenit с помощью ICQ

у меня всегда проблема с боем для песен. поэтому у меня репертуар маленький.
Старый 31.05.2007, 15:05   #372
Модератор

Цитата:
Сообщение от Forza Zenit Посмотреть сообщение
у меня всегда проблема с боем для песен. поэтому у меня репертуар маленький.
Так в большинстве отечественных рок-песен можно самым обычным боем перебиться, они все в 4/4 написаны! Чтоб бои научится подбирать, надо с гитарой у мафона сидеть и запоминать где аккорды переставляются и слушать барабанную партию, она задает ритм. Можно почти математически вычислить сколько ручкой надо вверх-вниз сделать. Главное чтоб гитара с записью строила. А потом чувство ритма разовьётся маленько и бои сами на автомате будут подбираться.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 16:32   #373

Модераторъ

Отправить сообщение для Lars с помощью ICQ Отправить сообщение для Lars с помощью MSN

Ух-ты, помнится, темка при мне начиналась, я тогда тоже учился играть... Как быстро время летит

Есть кто-нибудь, кто серьезно так играет? А то Am, C, D и т.п. - это все, конечно, хорошо, но я не советую на этом останавливаться, это все-тки вряд ли можно назвать полноценной игрой на гитаре :-)
Старый 31.05.2007, 18:48   #374
Модератор

Ну я так серьёзно играю . А ты где пропадал-то?

"Хуз нейс?"©
Старый 31.05.2007, 19:08   #375

Модераторъ

Отправить сообщение для Lars с помощью ICQ Отправить сообщение для Lars с помощью MSN

Пропадал? Да так :-) Переезд, универ, сессии и т.п.
Старый 31.05.2007, 19:12   #376
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Lars, ну нас тут есть человека 3-5, кто серьёзно играют. Хотя, на момент создания темы также не отличался особой ловкостью рук. Ну тут банально - желание нужно и тренировки
Кстать, ты что играешь ?
Старый 31.05.2007, 19:20   #377

Модераторъ

Играю все :-) Тяжелую, блюз, джаз, в группе даже одно время чисто британское инди играли По настроению.
Старый 01.06.2007, 21:06   #378

Модераторъ

Народ, помогите "ламеру", что такое этот загадочный русский аккорд H?

Потому что уж извините, учился и играл я не в России, и нигде, кроме как у нас, такого аккорда я не видел... Да и никто, наверное, не видел. Ричи Блэкмор бы офигел

CDEFGAB - вот и все Где тут H и что это за загадочная восьмая нота... Подскажите
Старый 02.06.2007, 08:48   #379
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lars Посмотреть сообщение
Народ, помогите "ламеру", что такое этот загадочный русский аккорд H?

Потому что уж извините, учился и играл я не в России, и нигде, кроме как у нас, такого аккорда я не видел... Да и никто, наверное, не видел. Ричи Блэкмор бы офигел

CDEFGAB - вот и все Где тут H и что это за загадочная восьмая нота... Подскажите
Ты шутишь что-ли? H это не русский аккорд. Это давняя путаница с нотой си. И если у тебя есть время, дружок, послушая мою маленькую сказку, честно свиснутую с сайта амдм.ру:
Правильно: си - H, си-бемоль - B. Отмечу, что это именно си-бемоль, понижение тона си, встречающийся во всех бемольных тональностях, и выступающий в остальных как хроматизм. Энгармонически равный ему ля-диез следует называть A#. Прочие обозначения (Bb и Hb) неправомерны. Внимание! Слово "правильно" в данном случае подразумевает давнюю традицию написания в большинстве европейских стран, такими обозначениями пользуются композиторы и преподаватели в крупнейших и почетнейших музыкальных учебных заведениях.
Первые буквенные обозначения для ступеней певческого звукоряда, появившиеся еще до нашей эры в Древней Греции, использовали греческий и финикийский алфавиты (позднее - только греческий). В раннем средневековье (к X веку) для названия звуков стали применять латинский алфавит, из которого употребляли первые семь букв по числу ступеней основных звукорядов практикуемых в тот период ладов. Более всего одноголосой музыки к тому времени было написано в ладах, ныне называемых среди натуральных фригийским и эолийским (одноименные древнегреческие лады имели иную структуру, построенные соединением нисходящих по высоте четырехзвучий-тетрахорд). Характерной особенностью музыкальной нотации на тот момент было обозначение за A самого низкого звука, который мог исполнить тот или иной певец, от которого и велись наименования и счет интервалов. Приблизительно равные по популярности два лада были схожи и интервально, отличаясь только во второй ступени. Поэтому для нее применяли обозначение двух видов, отличающееся в написании буквы B - квадратном для более высокого звука (твердого, B-durum) и округлом для низкого (мягкого, B-mollis). Неизбежное разночтение рукописного почерка и потребовало введения очередной латинской буквы для обозначения твердой второй ступени (остается сделать вывод о немного большей распространенности лада, сейчас именуемого фригийским).

Такая система записи звуков вскоре была вытеснена невменным письмом и хоральной нотацией, но приблизительно к XV-XVI веку возродилась в органных и лютневых табулатурах - буква H сохранилась по традиции, и ее можно найти в сочинениях композиторов тех времен, популярных и по сей день. Впрочем, если Вы будете рассматривать партитуры композиций, сочиненных в США и в ряде других стран, Вы обнаружите обозначение си как B и си-бемоль как Bb. К чему такое несогласие с классической записью? Предполагаю, что практичные американцы решили использовать первые буквы латинского алфавита именно для ступеней натурального минора в тональности ля, как основополагаюшего (наряду с параллельным мажором) лада в гармоническом мышлении, для лучшего восприятия и обучения.

Кстати, весьма распространена еще одна версия происхождения буквы H как раз из Америки. Согласно ей, с появлением музыки джаз играющие ее коллективы часто применяли тональности ре-минор и фа-мажор для удобства духового отделения, составлявшего костяк команды. В этих тональностях как раз встречается пониженный звук си-бемоль - Bb, образованное из якобы извечного B для си. Нежелание дописывать этот единственный бемоль к обозначниям аккордов приводило к путанице, и было решено ввести восьмую букву алфавита для обозначения си-бекар. Такая версия сама по себе кажется неестественной - оказанное влияние одних только трубачей, играющих зародившуюся не так давно в Америке музыку, на древнейшую европейскую систему обозначений, изменением которой американцы, ко всему прочему, не стали пользоваться, - и просто логически не стыкуется с многовековым использованием буквы H, чему есть множественные документальные подтверждения.

"Хуз нейс?"©
Старый 02.06.2007, 14:58   #380

Модераторъ

В любом случае, ни в одном нерусском (за всякие там испанские и итальянские я не отвечаю) табе вы нечто Н не найдете. Правильно, неправильно, но не найдете и все. Ни в журналах, ни просто в табах, нигде этого нет. Даже на Wikipedia этого, насколько помню, нет. И так удобнее

Bb и B# - все Зачем что-то выдумывать Хотя теперь и понятно, зачем...

Но огромное спасибо за историю, я ни в коем случае не спорю. Очень интересно было почитать

Последний раз редактировалось Lars; 02.06.2007 в 15:01..
Lars вне форума   Ответить с цитированием
Ответ