Хочу оставить свой коммент:
PES
-----
В демку PES я играл уже неделю. Все предыдущие версии я пропускал, т.к. ни одна меня не впечатлила. PES всегда выглядел убогим в действии, именно в действии, т.к. картинка в статике приличная, но движения футболистов и физика мяча у меня вызывала смех, а об остальных составляющих можно даже не говорить. Делать "Европейский" Konami не научилась.
В текущей версии кое-что исправили. Движения футболистов стали больше похожи на движения футболистов, "рваной" анимации стало заметно меньше, а первые секунды игры (до свистка арбитра) и вовсе можно спутать с реально трансляцией. К моему сожалению, на этом все позитивные моменты заканчиваются. Перечислять все не буду, но на мой взгляд, PES уступает FIFA по всем компонентам: анимация, графика, звук, режимы, лицензии, интерфейс. Единственный спорный момент для меня — геймплей (по причине новизны в PES), в него можно поиграть некоторое время.
В этом году PES заметно прибавил и перешел и категории "УГ" в "Достойны для скачивания с торрента".
FIFA
-----
Как фанат серии FIFA, я откровенно разочарован новой игрой. Не могу понять общей эйфории, хотя нет, могу, связано с тем, что тут большинство ПК игроков, для которых новая версия принесла с собой "новый" геймплей и "новую" графику. Думаю, что любой консольщик тут меня поддержит и согласится, что подобное мы видим уже не первый год.
За одну ознакомительную игру я не смог найти ни одного компонента, который бы хоть как-то улучшили или переделали. Все это старая добрая 10-ка! Справедливости ради замечу, что не все нужно улучшать, а уж тем-более менять. Например, графика еще в предыдущей версии вышла на уровень, когда ее можно спокойно оставить в покое, но неужели это касается и всего остального?! Уже 3й год подряд мы получаем ту же игру, только в обновленной упаковке. Язык не поворачивается назвать это новой версией. Я понимаю, что "парить" и "стричь" каждый год невероятно выгодно, и что при отсутствии альтернативы, все буду это покупать, но я удивляюсь игрокам, которые так ведутся на откровенный "разводняк" ув. издателей. Неужели, геймплей так идиален, что над ним не нужно работать?! Неужели сетевые режимы так удобны, а сетевой код так безупречен?! Неужели кроме меня ни у кого не возникает чувство дежавю?!
В этом году FIFA заслужено благодарит ПК игроков за многолетнее терпение, а консольщикам дарит состояние, подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги.
Последний раз редактировалось Popovych; 16.09.2010 в 13:40..
|