Ну сейчас начнётся. Наши клубы будут покупать игроков-пенсионеров, и наш чемпионат станет похожим на чемпионат Саудовской Аравии или ОАЭ, куда игроки едут только заработать денег на старость, а не играть, из-за чего эти чемпионаты так и не стали привликательными. Вижу аналогию с нашим кинематографом, который становится похожим на Боливуд (именно "Б", это не очепятка), потому что клепает новые фильмы пригодные только для внутреннего пользования в стране, ибо стыдно такое показывать где-нибудь ещё.
Всё это признаки страны третьего мира. Хочу ошибаться...
__________________ Юрий Семин назначен тренером мадридского Реала: "Сними серёжки! Серёжки сними! И начинай работать!"
tonanton, мне вполне понятна твоя боль, но реалии сегодняшней футбольной жизни в России таковы, что она не можетоказывать достойную конкуренцию чемпионатам Англии, Испании и Италии. Франции - да, но это другой уровень.
Поэтому, в принципе, есть всего два пути развития чемпионата - приглашать фиг или не приглашать никого. Второе - это 90-е, доминирование одной команды, 5 тысяч зрителей на матче и отсутствие фамилий на футболках, второе мы проходили. Вот и выбирай, что лучше.
Правда, касаемо Фигу - вариант крайне маловероятный. Сабж у Ливерпуля затребовал 90 тысяч евро в неделю, что равно примерно пяти лямам в год. В России вряд ли кому-то платят и половину этой суммы, будь ты хоть десять раз Рональда.
__________________ давай только без кумыкского юмора
— Может быть, Быстров не попал в стартовый состав на игру 13-го тура с «Рубином», потому что готовился к подписанию контракта со «Спартаком»? – интересуемся у Властимила Петржелы.
— Я ничего об этом не знаю. Для меня – это не более чем слухи. В последнее время Быстров больше работал языком, чем ногами. Но это его проблемы. А о переходе Быстрова можете спросить Илью Черкасова.
— А если Быстров действительно подпишет контракт со «Спартаком», как к этому отнесетесь?
— Профессионально. Скажу больше, уход Быстрова потерей для «Зенита» не будет. В последний раз Владимир играл по-настоящему два года назад.