Тут два варианта ,либо это буде мегашедевр ,либо обычная ,средненькая хоррор-стрелялка. Сперва выскажу свое мнение по второму варианту .Во первых, она ещё не вышла ,так что вполне будет логично ,для сталкера, если за день до предполагаемого выпуска её отзовут с печати под предлогом того ,что не добавили в игру двух кабанов .Во вторых, готовьтесь к тому, что она будет нещадно тормозить даже не мощных компах ,готовьтесь к этому и никому не верьте. В третьих, включаем мозг и думаем ,что нам по сути хотят преподнести? А хотят нам преподнести обычную стрелялку ,обычную ,только с возможностью ходить по миру ,а не тупую беготню по одинаковым коридорам .Да ,конечно разработчики говорят о революционном аи ,о том ,что у каждого червяка в игре будет собственное раписание дня ,что он будет спать ,ходить ,добывать себе пищу и тд и тп, в это я не верю ,как говорится "слышали-знаем" ,вспомним хотя бы те же Обливион и Готику 3, что обещали? а что получилось? Неписи мало того ,что не спят, не едят ,не путешествуют по миру в этих играх ,они как правило либо стоят на одном месте ,либо ходят из точки А в точку B, всё, ничего более. И вот отталкиваясь именно от этого, я не могу поверить в успех сталкера, в то ,что это будет революционная игра, я хочу поверить ,но не могу. Теперь выскажу свою точку зрения по поводу того,почему эта игра может стать мегашедевром. Ну тут всё просто,если будет реализованно всё то,что наобещали,если игра будет оптимизирована , если будет хороший сюжет ,а не фигня типа "враги сожгли родную хату и собери 74 куска взорвавщегося мегамощного артефакта", то тогда, эта игр однозначно станет шедевром .Но ещё раз скажу ,что лично мне в это с трудом верится.