Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2006, 14:26   #21

У меня отец был там до и после взрыва, а ведь хотел устраиваться там на работу, но не получилось. Ещё напрягает то, что живу в 60 км от такой же бомбы (БАЭС). Вообще, хочу сказать огромное человеческое спасибо тем, кто работал там после взрыва, героически обеспечивая нашу безопасность.
Сделает всех!
Ak-89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2006, 14:39   #22
Inquisition

Отправить сообщение для ShaX с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ak-89
У меня отец был там до и после взрыва, а ведь хотел устраиваться там на работу, но не получилось. Ещё напрягает то, что живу в 60 км от такой же бомбы (БАЭС). Вообще, хочу сказать огромное человеческое спасибо тем, кто работал там после взрыва, героически обеспечивая нашу безопасность.
и я о том же... Белолярка это ошибка ядерной промышленности, как говорится - хотели как лучше, а получилось как всегда.
ShaX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 16:47   #23
Посетитель

http://voffka.com/archives/2006/04/26/026816.html

интересная подборка про чернобыль
Старый 26.04.2006, 17:01   #24
Посетитель

Отправить сообщение для Spell с помощью ICQ Отправить сообщение для Spell с помощью Yahoo Отправить сообщение для Spell с помощью Skype™

У меня там знакомые моей бабаушки были, в Припяти жили, они до сих пор это с дрожью в голосе вспоминают.
А вообще это ужасно, этого города больше нет, там все так и замерло в советской эпохе, те же дома что 20 лет назад, те же магазины...
Большее впечатление на меня произвела статья в журнале химия и жизнь (я его на даче нашел, номеров пятьдесят) через два года после аварии, был полный разбор, всех этапов, комментарии очевидцев, и самое страшное было "...Мамы с колясками уходили в рыжий лес не зная что он заражен, оттуда никто не вернулся..." Это по настоящему страшно.

Последний раз редактировалось Spell; 26.04.2006 в 17:07..
Spell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2006, 03:41   #25
Питерец

Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью ICQ Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью AIM Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью MSN Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью Yahoo Отправить сообщение для ANTIMADRIDISTA с помощью Skype™

ужс,узнал только сегодня(в одной передаче про Чернобыль) что выбросы радиации начались ещё в 82 году,правительство всё знало,но не стало объявлять об этом,дабы не пугать людей типо... множество людей,особенно дети,заражались даже не подозревая об этом,в той же программе показывалось как у маленькой девочке из носа шла кровь,показывалось как лысеют с детства дети... вообщем страшно всё это...
Старый 29.04.2006, 13:47   #26
Посетитель

А ведь я родился в городе Припять в 1984 году, потом в 1985 я и родители всё продали и мы уехали в Питер, смотрю фотки всё так хорошо было, а сейчас ад какой-то смотрел одну передачу где-то 2 часа её показывали, там были дома, магазины, все с советской тематикой, никакой рекламы, реклама советская, город как бы замер на 20 лет, сейчас опутан колючей проволкой, город просто начинает постепенно ветшать...
Этой станции Чернобольской надо новый гроб заказывать, старый дал крен...
Vladislav Kazakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2006, 14:07   #27
Дисквалифицирован
Вот теперь ответишь за базар на 100%. Пошёл вон!

Отправить сообщение для hellraiser с помощью ICQ Отправить сообщение для hellraiser с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ~~СлАвЫч~~
ужс,узнал только сегодня(в одной передаче про Чернобыль) что выбросы радиации начались ещё в 82 году,правительство всё знало,но не стало объявлять об этом,дабы не пугать людей типо... множество людей,особенно дети,заражались даже не подозревая об этом,в той же программе показывалось как у маленькой девочке из носа шла кровь,показывалось как лысеют с детства дети... вообщем страшно всё это...
Я так понимаю, ты про передачу Отражение на Рен-ТВ, что была вчера? В этой передаче, сказали что в 82 была авария, и к счастью без последствий. Единственное что - она должна была сподвигнуть руководство станции задуматься, над увеличением техники безопасности.
Но как говорил Картман "не склалось".
Вредноносных последствий аварии 82 года, не было. Был просто звоночек.

Всем советую зайти на сайт http://www.pripyat.com/ - очень много документов, фотографий, подробностей аварии и т.п.
hellraiser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2006, 16:30   #28
f-orbidden

А меня ребят, после окончания передачи на НТВ так тряхануло (кто смотрел, тот поймёт) - в той ядерной урановой смеси было 4 или 5 активных веществ. Цезий-(тут цифровой индекс, не помню какой)), Стронций - 2"?" и Плутоний 37какой -то там. Так вот период полураспада, то есть когда активность вещества уменьшится ровно в два раза, цезия - 30 лет. Период полураспада стронция - 6700 лет. Плутония - 24700 лет. После катастрофы прошло лишь 20 лет...
Старый 29.04.2006, 17:07   #29

f-orbidden

Отправить сообщение для Barry WILD с помощью ICQ

Вообще ужасно смотреть на эти кадры... Меня тоже взбудоражила некоторая инфа после программ
Старый 29.04.2006, 17:43   #30
Дисквалифицирован
Вот теперь ответишь за базар на 100%. Пошёл вон!

Отправить сообщение для hellraiser с помощью ICQ Отправить сообщение для hellraiser с помощью Skype™

Что меня поразило (сказали это в док. фильме по Первому) - взрыв реактора выбросил в атмосферу столько ядерной дряни, что сравнить можно с вредом, которые принесли бы взрывы 500 (!) атомных бомб.
hellraiser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ