Болел за Рубин на этой неделе, как в прочем и за все остальные наши команды в Еврокубках. Очень хотелось повторения прошлогодней сенсации. Да, играли не ярко, строго от обороны, но именно так и надо играть с Барселоной тем командам, которые явно уступают ей в классе. Рубин, к сожалению, из таких, из "уступающих". И ведь почти выиграли! Опять!!! Скучная игра была, усыпляющая, но, если с такой игрой Рубин обыграет Барсу на Камп Ноу, все снова будут рады. Вообще, всё больше думаю, что скоро Рубин заслужит звание именно
кубковой команды, выгрызающей результат зубами и все будут страшно боятся этот клуб, боятся как огня. Каталонцы уже, если и не боятся пока, то, как минимум, относятся к ним с особым отношением, близким к мистическому. Сами судите: Барса ещё ни разу не обыграла Рубин.
Цитата:
Сообщение от Flanker
Вообще-то хотелось прочитать акарский обзор, но в целом статья по делу.
Для меня этот матч стал важной вехой на жизненном пути. Первый раз в моей истории болезни появилась запись: "Болел против своих". Если, конечно, клуб из Татарстана, укомплектованный игроками из всевозможных заграничных "станов" можно назвать своим. Рубин играл отвратительно. Это худший матч в исполнении Рубина, из тех которые мне довелось посмотреть.
Но вообще-то хотелось бы о другом. На спорт-ящике я частенько потешаюсь над И. Казаковым, мол типа плохо комментирует. Ятишкен же паровоз! Это я просто НТВшных придурков не слышал. Да Казаков просто косноязычен и все. В остальном - прекрасный комментатор. Ну невозможно же матч было смотреть!!! ЕПТАТЬ! Эти два урода мне объясняют, что, мол Барселона херово играет. Что, на фиг, не та уже Барса. А Рубин - Рубин тот, что надо. Ну не смех? Я ваще просто херею с такой наглости! То есть зрители в их понимании - полные кретины и сами не в состоянии понять что на поле происходит. Рубин за весь матч не провел НИ ОДНОЙ вразумительной комбинации, с числом пасов более двух. Во втором тайме я взял бумажку с ручкой и стал считать точные передачи у Рубина. Насчитал 16 передач за 45 минут игры. И все они были сделаны на своей половине поля. Ни одного обостряющего точного паса Рубин во втором тайме не выродил! А эти двое продолжают разглагольствовать, что Барселона говно, и не может ничего с Рубином поделать. Надеюсь, в ответном матче везение Рубина закончится.
Но это все фигня по сравнению с этим толстожопым футбольным аналитиком с утиной фамилией. Эт ваще просто жесть. Полматча они с еще одним таким же "аналитиком" срали ртом по поводу словацких фамилий. Еще полматча несли ахинею про то как бы звучали русские фамилии на французском языке. А че там? Гол Спартак забил? Ну ништяк. Хеттрик Арии. Ах это не Ария? Ибсон чтоль? Че-то я не разглядел... Ну и хрен с ним. Ибсон, так Ибсон. Так о чем мы? И опять про фамилии, про хоккей, про то как Уткин ездил в Швейцарию, и т.д. и т.п. Теперь понятно, зачем НТВ объявляет конкурс спортивных комментаторов.
|
По этому поводу, могу сказать, что на вкус и цвет все комментаторы разные. Я лично обожаю Уткина и терпеть не могу "первоканального" Гусева (особенно после его фразы: "Роман Широков - не игрок Сборной"). А Уткин весело комментирует, временами просто уморительно, но в тоже время человек никогда не выпускает нить игры и превосходно в ней разбирается. Когда надо серьёзен, когда надо не очень. А то что они с коллегой половину матча фантазировали на тему фамилий, так это вполне естественно. А что прикажешь им делать в подобной игре? Не переставая называть фамилии игроков испанской команды, которые держат мяч добрые 80% процентов игрового времени? А так и себя развлекли и нас порадовали.
С другой стороны есть Розанов. Так это вообще "Бог футбольного комментария". Так что в этом плане на НТВ+ громаднейшее разнообразие.
А если, всё-таки, комментарий Вас не устроил, то включайте любую иностранную "Сопку" и наслаждайтесь футболом.