Все сижу и думаю - кого же я забыл спросить, можно мне острить или нет...
На самом деле, произошел вполне нормальный процесс. Игрок, который был на виду в клубе и стал одним из героев последнего крупного международного турнира, перешел в чемпионат рангом выше. Клуб за этого игрока получил приличные деньги. Хз, по-моему, все было бы абсолютно нормально, если бы не две не очень хорошо пахнущие вещи:
1) "Локомотив". У этих товарищей, такое впечатление, просто нет собственной селекционной службы, поэтому они интересуются всем, что интересно "Спартаку". Мало того, что чуть ни на полсостава этой команды наберется бывших спартаковцев, так еще и недавний серебряный призер Пекина Одемвингие, если помните, изначально ехал совсем не в Баковку...
"... Ты подсунь ему на пробу колчедан и апатит" (с) Л. Филатов
Упорство, с которым "Локомотив" бросается на все красно-белое, уже не раздражает, а веселит. Удивлен, что их главным тренером до сих пор не назначен Лаудруп.
2) Собственная нерасторопность "Спартака". Несмотря на недавний передел власти, клубу вроде бы ничто не мешало продать Павлюченко не за четыре дня до завершения трансферного периода, а сразу после Евро, тем более, что первое предложение от "Тоттенхэма" поступило как раз тогда и не сильно отличалось по цифрам от нынешнего. Вместо этого мы сидели на жеппе, тянули время и дотянули до очередного нездорового интереса г-на Липатова. А когда жареный петух клюнул, пришлось быстро сливать Рому в Лондон, притом что он сам не шибко туда стремился.
Теперь у нас в центре нападения - дыра, залатать которую не получится до зимы. А впереди - решающие игры чемпионата и (скорее всего) Кубок УЕФА, где, при всем уважении к Прудникову с Дзюбой и Веллитону, отсутствие Павлюченко будет ой как заметно.
Надежда, впрочем, есть. Потому как есть чуйка, что новый главный тренер приедет не один.
До воскресенья еще есть время, хоть и осталось его немного.
Ну а Роме - спасибо за все и успехов, конечно.