Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2008, 04:04   #21
Посетитель

По умолчанию "Вера - от Бога, религия - от Дьявола"

Угу, только дело в том, что как только человек (или что хуже группа людей) пытается оформить свою Веру в более-менее логически понятную самому себе или окружающим оболочку, Вера незаметно трансформируется в Религию.
Так уж человек устроен, как только он своими грязными руками начинает разгребать то, что не всегда доступно его пониманию, происходит коллапс

P.S. Очень понравилась фраза Пелевина "А Саша спрашивает — «веришь ли ты в Бога?». Как объяснить ему, что уже много столетий у меня нет на голове этого чёрного пыльного мешка, внутри которого можно верить или нет."
Сорри за оффтоп
Noisemaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 08:37   #22
Администратор

Цитата:
Сообщение от Footy Посмотреть сообщение
А что именно в нашей стране - это школьная программа?Я в России учился 8 лет,я в Англии проучился 5 лет.Что именно преподают например в России,чего нет в данной стране Европы?
Понятия не имею. Но в России Гор - это школьная программа, Дионис - это школьная программа. 6 класса. Зарождение христианства, опять же, мифология Междуречья, римские боги. И если человек, закончив школу, не увидел параллелей между христианством и массой других религий, он явно плохо учился.

Цитата:
Кстати я никак не пойму почему ты считаешь что этот фильм является каким-то "окрывающим глаза" или по крайней мере думаешь что так считаю я?)
Потому что ты с диким рвением и пеной на губах бросаешься на каждую фразу, сказанную против. Это либо фанатизм, либо бешенство. Я выбрал первый вариант.

Цитата:
дальновидности.Согласись,клеймить факты как неправдападобные только потому,что они представлены в стиле видео презентации не очень умно.
А я сказал, что они неправдоподобны? Они охренительно правдоподобны. Но правда ли они? Ты, похоже, уверен, что да, причем, до последнего слова.

Цитата:
Может быть с Дионисом они действительно ошиблись,я здесь профан.Отменяет ли это ту точку зрения которую они представили?Никак нет,ибо вместо Диониса там еще несколько примеров с легкостью его заменяюшего.И это и есть твои ?
Маловато будет,не находишь?)
Люди, создающие фильм, подобный этому, не имеют права солгать ни разу. Ибо единственная ложь (а про Диониса - явная подтасовка фактов) ставит под сомнение все, ими рассказываемое.
И потом: я разве сказал, что весь фильм - вранье?

Касаемо других примеров, к слову. Дата предполагаемого рождения Гора неизвестна. Попробовал сейчас поискать про рождение Митры, и вообще ничего не нашел. Не берусь утверждать наверняка, но, думается мне, по логике зороастризма было бы правильнее считать, что бог был и будет всегда, и никакие рождения тут ни при чем. Еще раз повторюсь - Дионис просто первым бросился в глаза.
Старый 26.02.2008, 12:35   #23

Посетитель

Отправить сообщение для ***LEO*** с помощью ICQ

Ну вот и я посмотрел фильм. Много чего хотел написать, но потом почитал посты и понял, что на 98% согласен с Фейтом(не сочтите прихлебатилем и человеком без собственного мнения). и всё же...

1) человек всегда видит то, что хочет видеть! Авторы фильма посмотрели на все проблемы под одним углом, и это логично! Но для полной картины неплохо было бы знать и другие точки зрения! Покоробило меня особенно начало. Главным аргументом было сходство разных религий, при том, что все религии собственно и говорят о том, что Бог един, но у него много лиц! А то, что все государство пользовались религией, как внутриполитическим инструментом, действительно написано уже в каждом современном учебнике истории с шестого по девятый клас. Так и во всех остальных блоках фильма.

2) подумайте ещё и вот о чём: в фильме чётко прозвучала теория о том, что государство существует, пока есть враг-угроза! Но ведь есть ещё и такая штука, как внутренняя борьба за власть! И тогда, фильм можно рассматривать, как заказ тех, кто рвётся к власти, а враг-угроза в фильме - это действующее правительство!

3) помимо ФБР у них и ФСБ у нас, есть такие чудные организации, как ЦРУ у них и ГРУ у нас. И они надо сказать тоже не лохи! И ваньку на работе не валяют! Факты на счёт взрывов действительно правдопадобны, НО! Почему правительство внутри, а не, скажем, доблесная британская разведка из вне? Ведь есть ещё и внешнеполитические интересы!

4) Все Америкосы любят пугалочки, типа конца света, Апокалипсесов разных. И на эту тему снято уйма художественных фильмов. А ещё Америкосы очень любят реалити-шоу! А тут такое грандиозное шоу! Взрывы, монополии, и всё реально! поэтому многие факты несколько утрированы.

5) Революцию сделает не народ, а юристы (с) "Доктор Живаго"
так что слова "давайте все задумаемся и изменим мир" как минимум -утопия, а как максимум - бред. Пример прост. Сколько людей отписалось в этой теме? А сколько людей всего на форуме? надеюсь понятно...

6) чем я больше начинаю понимать, как что-то устроено, тем меньше оно мне начинает нравится (с) Евгений Гришковец.

P.S. Вы уж извеняйте если что не так... Я и высшего образования пока не имею, и в Англии не учился... да чего там, простая Рязанская школа... Так что до вас до интелегенции нам мещанам не дотянуться, но думать от этого не перестану...
Старый 26.02.2008, 13:03   #24
Zenit-club

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

СЗОТ
Цитата:
Сообщение от ***LEO*** Посмотреть сообщение
Пример прост. Сколько людей отписалось в этой теме? А сколько людей всего на форуме? надеюсь понятно..
Очень правильно. Автор пытается "раскрыть глаза", но в тоже время, вместо того, чтобы человеку, выразившему несогласие с фильмом, аргументированно доказать свою правоту и, таким образом, привлечь его на свою сторону, показать четкость своей позиции, опустился до комментирования этого человека в ироничном тоне, да еще с таким снобизмом, что аж подташнивает. Интересно, много ли он с таким подходом к делу соберет единомышленников?
Старый 29.02.2008, 21:39   #25
Дисквалифицирован
Отличный аватар, чувак!

Отправить сообщение для Footy с помощью ICQ Отправить сообщение для Footy с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
СЗОТ

Очень правильно. Автор пытается "раскрыть глаза", но в тоже время, вместо того, чтобы человеку, выразившему несогласие с фильмом, аргументированно доказать свою правоту и, таким образом, привлечь его на свою сторону, показать четкость своей позиции, опустился до комментирования этого человека в ироничном тоне, да еще с таким снобизмом, что аж подташнивает. Интересно, много ли он с таким подходом к делу соберет единомышленников?
Первое что нужно понимать,это то что я абсолютно не ставлю себе цели собрать единомышленников.Просто потому,что это не цель даже самого фильма.))Цель фильма заставить человека думать,а не бездумно продолжать следовать установленым правилам и стереотипам.С тем что сказано в фильме можно соглашаться,не соглашаться и просто наплевать.Тем не менее если уж кто-то берется не соглашться с определенными вещами то не совсем глупый человек приведет причины для несогласия и поставит вывод или выводы под вопрос.Такие заявления как Фильм забавный, но не более того. Ибо снят для американских обывателей, которые вообще не в курсе, что вокруг происходит.(с) и Короче, ребята взяли известные любому образованному человеку факты, и повернули их так, как им нравится. Местами - с очень сильными искажениями и даже использованием ложных утверждений.(с) трудно назвать чем-то иным нежели нездоровой реакцией,особенно если в дальнейшим человек так и не может привести ничего вразумительного кроме как пары нестыковок типа определенный бог родился не того числа,а автор бяка такая солгал.В тоже самое время определенные правильные факты ставятся на смех так как они якобы всем известны и чего он (автор) нас тут учит.В такой ситуации есть конечно несколько выходов.Можно просто проигнорировать,можно послать по одному месту,можно просто иронично написать ответ,что и было сделано.)
Что бы устранить все непонятки,предлагаю No Fate реально несогласиться с каким-нибудь выводом.Например вывод Y не верен ибо факты X Z и D не соответствуют реальности,или факты 1,2,3, не верны и соответсвенно вывод S притянут за уши.Тем самым No Fate подтвердит что:

-ребята взяли известные любому образованному человеку факты, и повернули их так, как им нравится. Местами - с очень сильными искажениями и даже использованием ложных утверждений.(c)
Footy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 20:46   #26
Посетитель

Отправить сообщение для VelvetDust с помощью ICQ

Посмотрите второй фильм.. Там 4 части, которые в принципе подробнее раскрывают 3 часть первого фильма... Суть вот в чем... 98% критиков этого фильма критикуют ТОЛЬКО первую часть - часть про религию... Там, да, есть многие спорные, да и чего говорить, даже ошибки автора... Но остальные части фильма... Терракт 11 сентября и про Банк - НИКОГДА не видел по всему интернету, чтобы аргументированно опровергали хоть бы один факт из фильма... Во втором фильме вообще рассказывается и подробно обрисовывается схема того, как США берет в долг 10 миллионов и делает из них 90.. Экономика Америки развалится в ближайшее время - и поэтому выбрали президента-негра, на которого повалят падение Америки... ИМХО, канеш
Нет истины, а есть лишь миражи…
VelvetDust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 21:09   #27

Zenit-club

VelvetDust, дай ссылку плиз.
Цитата:
Сообщение от VelvetDust Посмотреть сообщение
ДУХ ВРЕМЕНИ: ПРИЛОЖЕНИЕ (Официальная Русская озвучка #1) / Zeitgeist Addendum

Лучше качать отсюда - озвучка не любительская, а от активистов русскоязычного Движения "ZEITGEIST". (студия "НОВАЯ ВОЛНА" - Белгород)
ее, хорош, спасибо!

Последний раз редактировалось Jutonish; 08.04.2009 в 21:52..
Jutonish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 21:17   #28
Посетитель

Отправить сообщение для VelvetDust с помощью ICQ

ДУХ ВРЕМЕНИ: ПРИЛОЖЕНИЕ (Официальная Русская озвучка #1) / Zeitgeist Addendum

Лучше качать отсюда - озвучка не любительская, а от активистов русскоязычного Движения "ZEITGEIST". (студия "НОВАЯ ВОЛНА" - Белгород)
Нет истины, а есть лишь миражи…
VelvetDust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 05:15   #29
Посетитель

Фильм забавный, но не более того. Ибо снят для американских обывателей, которые вообще не в курсе, что вокруг происходит.(с) Короче, ребята взяли известные любому образованному человеку факты, и повернули их так, как им нравится. Местами - с очень сильными искажениями и даже использованием ложных утверждений.(с) + 1
В Фильме показана какая-то бумажка типа с наставлениями, что нельзя делать военным США во вьетнаме.Полная чуш. Как это они могли разбомбить наши ЗРК? Это что, береговая артелерия?После того как в этой стране появились ЗРК изготовленные в СССР и местных вояк стали обучать наши офицеры, было сбито несколько истребителей США, после этого америкосы вообще практически перестали летать там.Азиатский 4-ый анклав мирового правительства.Ну это полная галиматья. Ну если япония ещё может подтянуть южную корею, то что с Китаем то делать(он там показан на карте)? Китай конечно может вступить во временный альянс с америкосами против России, но очень не надолго(скорее они их сами добивать будут,потом уже к нам полезут). Это так, то что вспомнил после ночного прослушивания этого фильма. Про первую часть лучше промолчу.
balaban вне форума   Ответить с цитированием
Ответ