Цитата:
ЗЫ: да и вообще, лично я не верю в существовании демократии. Государствами, по моему мнению, всё равно правят конкретные люди и посему мне абсолютно по барабану выделелись они де юре или нет, ведь де факто ничего не меняется
|
Очень хорошая мысль.Тут полезно взглянуть на то как так могло получиться что самый богатый и влиятельнейший участок Земли c финансовой точки зрения,где сосредоточены все банки мира,прямо в центре одной из столиц Европы,не платит налоги,не подчиняется законам окружающего его города,и государства,и имеет собственное правительство и полицию.Совпадение?
Как так могло получиться что в столице США,12 квадратных миль имеют собственую конституцию,флаг,правительство и тоже ничего не имеют общего с США?И так получается что там же заседают все подразделения разных департаментов США.Совпадение?
Как так могло получиться что Римская Католическая Церковь имеет собственное государство,армию и тюрьму?Это все равно что нашей Православной Церкви сейчас отдать например какую-нибудь из Республик.Совпадение?
Лично у меня как то не получается поверить в такие совпадения.
Цитата:
если ты имеешь ввиду то, что национализация невозможна из-за того что сити оф лондон, как и ватикан по сути являются суверенными государствами! но это не совсем так! против танка не приема))) а когда-нибуть кризис прижмет сша и англичан так, что это будет единственный выход! династии ротшильдов придет ппц
есть еще один центр мировой экономики - о котором мне известно меньше всего - это ГонКонг
|
Ты действительно думаешь что такое могло получится если бы определенная группа людей,давайте назовем их условно банкирами,не имела серьезного влияния на правительства разных государств?Представь 4 квадратных километра в самом центре Москвы будут принадлежать не городу,а банкиру X,там будет собственная полиция,конституция,флаг.Они не будет платить налоги,и будут управляться не Президентом,а собственным правительством.
"Give me control of a country's money supply and I care not who makes it's laws" - Rothschild.
Переводиться как дайте мне контроль над поставкой денег в страну,и меня не будет волновать кто будет издавать законы.
А тебе не приходило в голову что это может быть выгодно и тем и другим?))