Мыскина завершила теннисный сезон из-за травмы
Победительница открытого чемпионата Франции по теннису 2004 года россиянка Анастасия Мыскина объявила о том, что на корт в нынешнем сезоне больше не выйдет. По словам теннисистки, у нее обострилась травма большого пальца ноги, из-за которой она с начала года провела всего две игры, и врачи не рекомендовали ей играть.
"Во Франции я прошла медицинское обследование, мне сказали, что пока играть нельзя, надо чтобы нога зажила полностью и естественно, если я сейчас буду давать нагрузки – восстановление займет еще больше времени. Сейчас я вообще не тренируюсь, - рассказала Мыскина в интервью радиостанции "Маяк". - В этом году я уже вряд ли вернусь на корт, не хочется торопиться и гнать лошадей, никому это не надо. Ближе к следующему году будет видно".
По словам Мыскиной, она не собирается завершать карьеру, а лишь возьмет длительный перерыв, чтобы полностью залечить травму. Теннисистка подчеркнула, что участие в "Ролан Гаррос" – 2007 ей было необходимо для того, чтобы понять, насколько она сейчас готова к возвращению.
"Сейчас я продолжаю работать на телевидении, где веду программу о футболе. Если меня не уволят, буду продолжать в том же духе", - поделилась Мыскина своими ближайшими планами.
-----
Известная российская теннисистка, победительница «Ролан Гаррос-2004» Анастасия Мыскина, вероятнее всего, окончательно завершит спортивную карьеру из-за травмы ноги. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборных команд России по теннису, председатель тренерского совета Федерации тенниса России, заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.
«Я думаю, Настя Мыскина больше на турнирах играть не будет, — заявил Владимир Камельзон. — По моим данным, после поражения в первом круге последнего „Ролан Гаррос“ она приняла решение окончательно завершить карьеру. Настя подвела черту и теперь активно занимается журналистикой».
«Мне очень жаль, ведь в своем возрасте Мыскина вполне могла бы еще играть и играть. Но вернуться после длительного перерыва в современном теннисе безумно сложно. На данный момент это удалось только одной героине — Мартине Хингис. Восстанавливаться всегда сложнее, чем идти к пьедесталу», — подчеркнул тренер.
«Я хочу поблагодарить Настю за красивую игру, за все то, что она сделала для нашей команды. Ее победа на Открытом чемпионате Франции, несомненно, очень серьезное достижение. Но, в конце концов, в жизни есть и другие интересные занятия кроме перекидывания мячика через сетку. Настя — девочка активная, и я верю, в послеспортивной жизни у нее все получится», — оптимистичен Камельзон.
За свою карьеру Анастасия Мыскина выиграла 10 турниров. В сентябре 2004 года Мыскина стала второй ракеткой мира. В текущем же сезоне из-за травмы она сыграла всего два матча.