Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Другой спорт

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2009, 01:10   #2801

первый номер драфта НБА 1996 года

Отправить сообщение для Hold My Own с помощью ICQ Отправить сообщение для Hold My Own с помощью Skype™

Шеннон Браун должен стать «новым Аризой». Нет, он не будет играть легкого форварда и защищаться против свингменов. Просто ему придется повторить судьбу Тревора. В прошлом году многие удивлялись, почему этот защитник вообще получил контракт от клуба НБА, но в конечном итоге сделка по обмену Радмановича предусматривала не только слив контракта Володи, но и приобретение именно этого парня, а не Адама Моррисона. В чем же смысл? ШБ практически идеально подходит для треугольного нападения и для выполнения роли разыгрывающего в этом коллективе. Он — молодой, невысокий атакующий защитник с дальним броском, отличной подвижностью, хорошим первым шагом, оборонительным потенциалом и недюжинным атлетизмом. У него есть практически все, чтобы заиграть в основе этой команды. Ему не хватает лишь головы. Именно это (и габариты, из-за которых он был потерян между позициями) не позволяло ему стать солидным игроком ротации, и как раз это и придется исправлять Джексону. От первого номера рядом с Коби требуется умение перевести мяч на чужую половину, точно бросить со свободного положения и где-то взять на себя. Как раз последним Шеннон занимался наиболее усердно и наименее адекватно до перехода в стан калифорнийцев. Филу удалось частично приструнить прыть этого парня, и если он сможет переучить молодого Брауна, заставить его больше думать, то даже в следующем сезоне этот товарищ может стать игроком стартового состава при должном прогрессе. Да, «очередной мальчик из ниоткуда» может наделать шуму. Интересно, а мог ли подумать о подобном сам баскетболист еще в прошлом году, когда после обмена из «Кливленда» в «Чикаго» он сыграл лишь 22 минуты за «быков» за весь остаток регулярки? Я считаю, что если у него есть достаточно мозгов, чтобы просто думать, он сможет осознать то, какую услугу оказал ему «Зен Мастер», и приложит максимум усилий, чтобы оправдать его доверие. Путевку в жизнь иногда могут дать лишь один раз. Джордан Фармар ей не воспользовался, встав на путь регресса и таким образом безвозвратно потеряв статус в команде. Болельщикам «желтых» я бы посоветовал надеяться на то, что Шеннон не пойдет по его стопам. Иначе придется прибегать к экстренным мерам, и далеко не факт, что Купчаку удастся обменять истекающий контракт Моррисона по ходу сезона на того разыгрывающего или атакующего защитника, который сможет быстро и безболезненно влиться в игровой рисунок.

Переподписание Одома и вовсе выглядит очень спорным решением, но необходимым в нынешних условиях. Этим летом форвард показал свое отношение к коллективу, чем вызвал бурю критики в свой адрес. Лично я очень сомневаюсь в том, что он отработает свои деньги, и более того, я совершенно не уверен в том, что его роль будет столь же весомой, как ранее. Есть люди, которые утверждают, что «сдать позиции» придется Артесту, и что именно он окажется четвертым, а то и пятым по статусу игроком в команде. Я не могу с ними согласиться. Ламар — человек настроения. Он действует здорово тогда, когда хочет этого. Когда у него есть задор и желание. Именно тогда он отрабатывает в защите, борется за подборы, как бешеный, и превращается в звездного баскетболиста. Но все больше и больше приходилось наблюдать за тем, как он скучает, сидя на лавке, и выходит с опущенными руками и обиженной физиономией. Что же будет дальше? Он получил контракт и обеспечил себя на ближайшие несколько лет. Ему 30, и его никогда не будет в стартовом составе «Лейкерс» без форс-мажорных обстоятельств (опять Эндрю), его минуты по-прежнему будут лимитированы, мяч к нему будет доходить еще реже, внимание и любовь явно упали, чемпионский перстень уже есть. Где брать стимулы? Былая вера в то, что он ради этой команды пойдет в ад, скрутит шею черту и сжарится во благо командным интересам, исчахла после его летних чудес. Это еще одна задача для Фила Джексона, и тут одним конфетами не обойтись. Если он не «заведет» Одома, если не найдет к нему новый подход и не нащупает кнопочку «вкл/выкл», то подписание нового контракта с Ламаром выльется в далеко не самый эффективный ход менеджмента, и в пору будет думать о его обмене. У этого товарища нет причин, чтобы «убиваться» так, как это будет делать Артест, и наставнику необходимо их отыскать.

Потихонечку мы подошли и к Ронни, приобретение которого уже доводилось комплексно освещать. Он принесет в команду то, что должно быть у каждого коллектива, который собирается повторить свой успех. У «Лейкерс» не было «плохого парня». Человека, которого бы боялись. Того, кого ничто не сломит, и того, кто не даст себе слабину. Бойца с большим сердцем. Калифорнийцы получили исполнителя, которому не чуждо взять на себя инициативу, забить решающий бросок или взвалить на себя лидерские качества на определенных отрезках. Выполняя роль Аризы в треугольном нападении, Рон сможет быть эффективным игроком и будет регулярно создавать опасность с периметра. Он в разы лучше бросает со свободных положений, здорово двигается без мяча и намного более разносторонен и талантлив. Даже потеряв в работе ног и в подвижности, он по-прежнему элитный оборонительный игрок, который переключится на опеку форвардов. Болельщик помнит, как Тревор спасал свою команду в плей-офф, но и «Истинному Воину» доводилось неоднократно этим заниматься в рамках регулярки, только вот прожекторы всеобщего внимания в Калифорнии светят намного ярче, чем в Техасе. Разговоры о характере можно записать на аудиопленку, достать кассету и сжечь ее в костре эмоций, которые привнесет в «Стейплс-Центр» этот парень. Пока в команде будет Фил и пока Ронни не выиграет перстень — он бузить не будет. Долгосрочность подписанного соглашения вызывает опасения лишь потому, что срок действия контракта Джексона намного меньше, и неизвестно, как будет вести себя этот форвард при новом тренере. Но это не вопрос грядущего чемпионата. Те, кто думают, что Рон — это «Троянский Конь», засланный «Хьюстоном», имеют право так считать, ведь для них это чем-то обоснованно. Я же с ними совершенно не согласен, ведь просмотр практически всех матчей Артеста в прошлом игровом году заставляет меня верить, что правда на моей стороне. А рассудит нас сезон...

«Лейкерс» были, есть и остаются главным претендентом на Титул, но у них есть слабые места: позиция разыгрывающего, здоровье Байнума, непонятный статус Одома, поменявшееся отношение остальных к команде (против чемпиона всегда играют с повышенной мотивацией) и цель каждого из конкурентов воспользоваться ими. Однако лишь ситуация с Эндрю не подвергается тренерскому контролю, все остальное можно и нужно исправлять уже сейчас. Фил Джексон провел в НБА шестнадцать сезонов на посту рулевого и выиграл 10 перстней. Он уже больше, чем half man, half champion.
Hold My Own вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 08:34   #2802
Zenit-club

Отправить сообщение для F@nat с помощью ICQ

Цитата:
В понедельник, 7 сентября, защитник Аллен Айверсон станет игроком "Мемфиса". Об этом сообщает издание Memphis Commercial Appeal со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что в субботу, 5 сентября, Айверсон вместе со своим агентом встретился с владельцем "Гризлис" Майклом Хайсли и обговорил все нюансы подписания соглашения с командой.

Судя по всему, в понедельник стороны подпишут однолетнее соглашение.
Пока не знаю как реагировать, ждём!
Старый 07.09.2009, 20:42   #2803

Отправить сообщение для Hold My Own с помощью ICQ Отправить сообщение для Hold My Own с помощью Skype™

Ну удачи ему в "Гризлис"! Если контракт подпишет.
Старый 08.09.2009, 22:22   #2804

Контракт Айви с "Мемфисом" рассчитан на 1 год.
Старый 08.09.2009, 22:34   #2805
Zenit-club

Цитата:
Сообщение от Hold My Own Посмотреть сообщение
Контракт Айви с "Мемфисом" рассчитан на 1 год.
Только он ещё не подписан! Айверсон встретился с руководством, но контракт ещё не подписал.
Старый 08.09.2009, 23:02   #2806

Контракт не подписан, но думаю, что уже деваться сторонам некуда! Как сообщал сайт "Мемфиса" контракт должны были подписать в понедельник! Так что в ближайшее время всё прояснится.
Старый 09.09.2009, 21:20   #2807

Цитата:
Свободный агент Аллен Айверсон в личном блоге на Twitter рассказал, что определился со своим будущим.

"Господь выбрал для меня "Мемфис". Именно здесь я продолжу свою карьеру. Я встретился с мистером Хинсли, Крисом Уоллосом и моим новым главным тренером Лионелем Холлинсом.

Я чувствую, что они создали отличную команду, которая будет стремиться к самым высоким вершинам. Я знаю, что смогу им помочь. Я чувствую, что могу им верить!" — написал Айверсон в своём дневнике.
Ну чтож, теперь больше внимания нужно будет уделять "Мемфису"!
Только вот дивизион у них очень сильный!
Старый 09.09.2009, 23:46   #2808
Zenit-club

Удачи тебе, Ансвер! Мы до последнего с тобой, независимо от выбранной тобой команды!
В принципе Мемфис очень даже неплохо укомплектован и можно попытаться дать жару.
Старый 13.09.2009, 16:26   #2809
Посетитель

Отправить сообщение для sergey из SEGEZH(op)A с помощью ICQ Отправить сообщение для sergey из SEGEZH(op)A с помощью Yahoo Отправить сообщение для sergey из SEGEZH(op)A с помощью Skype™

Айверсон: докажу критикам, что они ошибались
Цитата:
В этом году у меня много личных целей, и он крайне важен для меня. Можно считать, что я, как будто, только что пришёл в НБА и сезон будет для меня дебютным. Я, конечно, смотрел телевизор, читал газеты и выслушивал мнения скептиков обо мне. Мне было больно слышать это. Они говорили, что я разучился играть в баскетбол, и старались заранее сделать меня ветераном и усадить в кресло-качалку. Я хочу им доказать, что они ошибались
— цитирует Айверсона ESPN.

Айверсон четырежды в карьере становился лучшим снайпером сезона в НБА, был признан MVP лиги в 2001 году и занимает второе место среди действующих игроков после Шакила О’Нила по количеству набранных очков за карьеру.

Удачи тебе Аллен.
sergey из SEGEZH(op)A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 19:02   #2810

За пределом мечтаний

В минувшем сезоне из чемпионской мозаики «Бостона» выпала самая важная деталь. Поиграв с прессой и несколько раз пригрозив выйти на паркет даже со сломанной ногой, Кевин Гарнетт так и не смог помочь своей команде в решающих матчах плей-офф. Это был как раз тот момент, когда оправдание, связанное с отсутствием ключевого игрока, никто не считал дешевой отговоркой. Кей-Джи на протяжении всей своей карьеры доказывал, что он один вполне может изменить расстановку сил в любой ситуации.

На протяжении всей своей карьеры Кевин Гарнетт неустанно вдавливал в пол педаль газа. Он мчался к своей главной мечте, не замечая преград в виде посредственных партнеров, незаконченных университетов, личной жизни и другой «ненужной» шелухи, которая постоянно отвлекала его от главной цели, – играть в НБА и быть в этой лиге лучшим. На алтарь победы были положены уйма сил и неисчислимое количество часов в тренировочных залах. С мечтой о чемпионстве Гарнетт носился как маленький ребенок в ожидании своего подарка на Рождество. Многие всерьез беспокоились о том, что после триумфального сезона «Da kid» потеряет мотивацию, станет играть в несколько другой энергосберегающий баскетбол. Но это не про Гарнетта. Для форварда просто-напросто началась новая глава в жизни, которая была за пределом мечтаний. Он не изменил себе и продолжал бороться за победу, а каждые пропущенные два очка по-прежнему считал личным оскорблением. Так было на детской площадке, в школе, в профессиональной команде. Так будет всегда.

Когда деревья были большими

Всегда хочется рассказать о гранях таланта молодого баскетболиста, которые не имеют отношения к спорту. В случае с Гарнеттом это весьма проблематично. Долговязый парень очень редко оглядывался вокруг в поисках других развлечений, предпочитая потертый оранжевый мяч даже обязательным занятиям в школе. Матери было очень сложно уследить за постоянно убегающим сорванцом, поэтому, по ее собственным словам, на определенном этапе она предоставила Кевину возможность самому выбирать дорогу, по которой можно выбраться из неблагополучного района Гринвиль.

Общительный и честный парень всегда был душой компании и считался, чуть ли не королем своего квартала. Верным оруженосцем Гарнетта в детстве был его кузен Шэммонд Уильямс, который также впоследствии выбрал карьеру профессионального баскетболиста, главным образом проявив себя в университете Северной Каролины. Именно Шэммонд помог Кевину встретиться с отцом, который впоследствии станет для Гарнетта настоящим другом и учителем. Родители Гарнетта вместе жили очень недолго, поэтому своего биологического отца О’Льюиса МакКэллоха подросток впервые увидел только в 10 лет. «Bye Bye 45» – такое интересное прозвище носил МакКэллох в юности, играя за баскетбольную команду Beck High School. Эту кличку отец Гарнетта получил за необыкновенную (для центрового) расторопность и приличную скорость, благодаря которой он с готовностью поддерживал быстрый отрыв. Убегающий верзила с сорок пятым номером на майке стал настоящим символом школы. Препятствием для дальнейшей карьеры О’Льюиса стал его невысокий рост (6 футов 4 дюйма) и предрасположенность к игре на позиции четвертого-пятого номера. Переучиваться было поздно, поэтому отец Гарнетта решил стать военным и постарался вести примерную семейную жизнь. Несмотря на то, что последнее у него получилось не очень, Гарнетт всегда будет вспоминать отца с доброй улыбкой – именно он научил Кевина жесткости и первым финтам под кольцом.

Очень правильно Гарнетт выбирал себе в детстве кумиров. Он действительно хотел стать вторым Мэджиком Джонсоном и часами разыгрывал комбинации, являясь чуть ли не самым высоким игроком на площадке.

Знакомство с отцом нисколько не изменило правил, которые царили в доме матери Гарнетта Ширли. Ее новый муж стал настоящим наказанием для спортивного парня. Он часами мариновал талант Кевина, пытаясь вдолбить в баскетбольный мозг подростка новые приоритеты, связанные с получением высшего образования. Усугубляло положение и религиозность матери игрока, которая поддерживала общество «Свидетелей Иеговы», не приветствовавшее многие традиционные порядки. К примеру, свое первое Рождество и Хэллоуин Гарнетт смог отпраздновать только в 19 лет.

Но у юноши была любимая игра, которая помогала ему забыть о всех проблемах. Вкус настоящих побед КейДжи смог почувствовать в Mauldin High School. 12-летний новичок уже в первом сезоне ошарашил всех своей статистикой. Играя против старших и более сильных соперников, Кевин набирал около 12 очков, 14 подборов и 7 блок-шотов в среднем за матч.

Следующие два года стали еще более фееричными. Приглашение в команду AAU, звание Мистер Баскетбол в родном штате и 27 очков, 17 подборов и 7 блок-шотов в среднем за игру – это лишь те достижения, которые можно описать словами. Его влияние на игру школьной команды было огромным – он одинаково хорошо действовал как под кольцом, так и на периметре. Результативные действия Гарнетта спиной к корзине могли сравниться лишь с его потрясающим видением площадки. Быстрые отрывы и перехваты стали также специализациями Кевина, которые были настоящим сюрпризом для его соперников.

Успехи на площадке ожидаемо оттенялись провалами в образовании, которые с каждым годом становились все более критическими. Элементарные проблемы с чтением вынудили администрацию школы назначить Гарнетту дополнительные курсы для улучшения знаний. Кевин лишь скривил физиономию и заявил, что в НБА его уже ждут.

Судьба не преминула поставить подножку самоуверенному подростку. В мае 1994 года он оказался совсем рядом от места происшествия, и это очень дорого могло ему стоить. Несколько афроамериканцев зверски избили белого школьника. По одной из версий Гарнетт и сам несколько раз поддал свернутой газетой бедному подростку, но юридически запротоколировано лишь то, что Кевин находился в непосредственной близости от инцидента.

Тем не менее, непривлекательное пятно в личном деле было получено, и теперь на пути к звездному небосклону НБА появились первые тучи. Совсем скоро Гарнетт получил и другое печальное известие, связанное со смертью хорошего друга Элдрика Лиамона, погибшего в автокатастрофе.

Сменить обстановку ему помогла мать, которая, наконец-то, увидела в лице Кевина билет в лучшую жизнь. Большой билет. Школа из Чикаго приняла скитальца с распростертыми объятиями. Farragut Academy с Гарнеттом и Ронни Филдсом превратилась в очень сильную команду, с которой все были вынуждены считаться. Первым серьезным испытанием для «Адмиралов» стала игра против «Росомах» в финале популярного турнира «Кока-Кола». На глазах 12 тысяч болельщиков, команда Гарнетта одержала волевую победу 58:55.

Скауты из Мичигана, Иллинойса и Кентукки не могли нарадоваться на игру талантливого парня, который ни разу не присел отдохнуть по ходу финального противостояния. Но после того как они взглянули в табель об успеваемости Гарнетта, их интерес мгновенно улетучился. Результаты тестов не позволяли обойти строгие законы американских университетов.

Турниру МакДональдс не были нужны высокие оценки Гарнетта по математике: организаторы видели в Кевине будущую звезду НБА и поэтому сделали его самым почетным гостем на играх. Даже на фоне Винса Картера, Пола Пирса, Рона Мерсера и Шарифа Абдул-Рахима Гарнетт смотрелся инопланетянином. Лишь дерзкий паренек по фамилии Марбэри не признавал авторитетов и раз за разом вступал в острое соперничество с форвардом. Несмотря на жесткое противостояние, КейДжи и Старбэри стали настоящими друзьями на всю жизнь, что совершенно не помешало им «резаться» в финале МакДональдс. Победа и приз Джона Вудена по праву достались Гарнетту, который в решающем матче собрал коллекцию из 18 очков, 11 подборов и 3 блок-шотов.
Ответ