Цитата:
Сообщение от Kojo
Ну я так думаю можно резюме подводить, война окончена.
|
Позволь не согласиться с тобой. Подводить какие-либо итоги еще слишком рано...То что было сказано Медведевым - это для наших иностранных партнеров (для того же Саркози), но не как не для наших военных...сам подумай - смысл прекращать только что начавшуюся операцию...бои будут продолжатся, будут продолжатся авианалеты... но про все тсс!
Цитата:
Сообщение от Kojo
USA осталась вроде в тени, хотя я более чем уверен что это их, сучих, рук дело в том числе. Но им можно поаплодировать и сказать браво. Блестящая операция. пожертвовали страной, которая для них ничего не значит, угробили кучу ничем не повинного народа, но выполнили главную задачу: дискредитировать Россию перед глазами всего мира. Это мы ещё долго будем вспоминать какие грузинские войска плохие, а для остального мира всё ясно Россия агрессор, медведь есть медведь, агрессивный и злой
|
Для тех кто до конца не понял, объясняю по пальцам:
1. Гандолиза Райс во время последнего своего визита в Грузию указала, что, для того чтобы открыть Грузии дорогу в НАТО, а это необходимо сделать до ухода Буша, надо разрешить вопрос с неподконтрольными территориями. Какой вариант разрешения вопроса выбран - мы знаем.
2. Грузины (и советники из сша)
никак не думали, что мы сможем им помешать (Россия либо не успеет вмешаться, либо не решиться)... Прямой расчет - с ходу взять Цхинвал, а главное перекрыть Рокский туннель (узкое горлышко, единственная связь с Россией и единственный канал помощи). И тогда всё...кричи сколько хочешь...мир был бы представлен перед свершившимся фактом.
Но мы выполнили свои прямые обязательства перед, прежде всего Южной Осетией...То что мы сделали - это переворот в мировой политике...
3. Насчет того что Россия - мировой агрессор...хм...не волнуйся, парень - мир уже знает правду...И уже высылает гуманитарную помощь Южной Осетии...все ок.