Вью по составу.
Вратари:
Оскар Янссон:
Цитата:
Сообщение от ShaX
превосходный сезон. Без особых косяков, надежно. Хорош на линии, на выходах, да везде.
|
Цитата:
Сообщение от dinobot
Jпревосходный сезон, бла-бла-бла. Частенько хочет свалить в более известную команду, но строгий разговор возвращает его на землю.
|
Собственно, подписываюсь по каждым словом. Всё написано в точности, как есть.
Мартин Берглёф: Моё полное разочарование. Я ожидал, что с ним всё будет плохо. Но не настолько же! Провалил всё, что можно было провалить. Кроме того, заявил, что хочет играть в основе. Обещал ему, что продам в конце сезона.
Рекомендации: если будут варианты подписать молодого талантливого вратаря - Берглёфа продавать без зазрения совести. Главное - не бесплатно. Не найдётся покупателей за деньги - оставлять, пускай подавится.
Крайние защитники:
Исса Майга: парень с безусловным талантом. Хорош, когда ему противостоят крайние хавбеки. Не уступает им по скорости и работоспособности, плюс обладает превосходным первым пасом. Не раз начинал наши голевые атаки. Куда хуже выглядит, если против нас играют в три форварда. Теряет позицию на раз-два. Но этого парня через сезон-два можно будет продать миллионов за пять, это однозначно. Может сыграть и справа, и слева.
Рожер Хольмлунд: не раз заменял Майгу. Хуже в атаке, но зато много надёжнее в защите. Отыграв хорошо в аренде, переходит к нам по свободному трансферу.
Йонас Линд: в начале сезона был безусловным игроком основы. Безусловным - потому что ему просто не было альтернативы. Впрочем, ни разу картины не испортил. Не суперзвезда, но на уровне чемпионата Швеции всё ещё бесподобен. Но ему скоро 33 года, поэтому стоит задуматься о замене.
Мартин Лорентзон: пришёл в середине сезона заменить Линда. Игрок тоже в возрасте, но, всё же, на пару лет моложе, поэтому стал игроком основы. Не сказать, что сильно впечатлил, но особых ляпов тоже не допускал. Может сыграть на позиции правого и правого атакующего полузащитника, но, когда я его попробовал на этих позициях, ничего выдающегося не показал. Впрочем, это результат всего одной игры, возможно, может принести пользу и там.
Авдо Николич: молодой правый защитник. Несколько раз выходил в кубковых матчах против команд низших дивизионов. Много не косячил, но на основу явно не тянет. И, скорее всего, не потянет, несмотря на звёзды потенциала. Чтобы он нормально вырос, его нужно постоянно выпускать в основе. А это - смерть.
Рекомендации: купить крайнего защитника, который может сыграть на обоих флангах. Преимущество, если что, отдать правому краю.
Центральные защитники:
Бабакар Дидью: наш лучший ЦЗ. Огромное спасибо за него
dinobot'у. В начале сезона косячил, что твой Березуцкий, но позже, когда освоился, был стеной. Плюс ко всему, стал вторым бомбардиром команды, забив 16 голов во всех турнирах. Выигрывает все верховые дуэли, забивает примерно 1 удар головой из 4-х. Через пару лет уйдёт от нас миллионов за пять (если мы к этому времени не выйдем на уровень, хотя бы, "Лиона").
Йонас Нильссон: хорош, безусловно хорош. Хорошо выбирает позицию, хорошо борется, неплох на "втором" этаже. Но водится за ним один немаловажный косяк: он может недобежать. Поясняю: мяч катится на свободное место, Нильссон, по идее, свободно догоняет мяч и отдает его либо вперёд, либо вратарю. А Йонас тормозит, и из-за его спины выбегает вражеский нападающий и забивает. По этой причине мы пропустили много решающих голов. Проигранный домашний матч 1/8 финал ЛЕ от ПСЖ - полностью заслуга Йонаса Нильссона, именно по описанной причине.
Себастьян Хольмен: в начале сезона не впечатлил, и сначала я даже раскаялся, что заплатил за этого парня 130 тысяч евро. Но затем парень освоился и составлял непроходимую пару защитников с Дидью. Непроходимую - в чемпионате Швеции. В Лиге Чемпионов его уделывали, как маленького.
Якоб Уне-Ларссон: молодой защитник с большим потенциалом, но не реализовывающим его. В целом, неплох при обычной игре, но ужасен при стандартах: проигрывает все верховые единоборства. Немудренно, при скилле-то Прыгучести со значением 6.
Якоб Аугустссон: разочаровав меня в самом начале сезона, своего шанса так и не получил. В конце сезона карьеру заканчивает, приглашать ли его в тренерский штаб - полностью прерогатива
goleo.
Тасос Пападопулос: потенциал у парнишки есть, но на основу явно не тянет. Шансов пробиться в состав не имел, поэтому ничего про него сказать не могу.
Рекомендации: нужен, нужен однозначно центральный защитник высокого уровня, иначе в ЛЧ ловить нечего.
Опорные полузащитники:
Величе Шумуликоски: весь сезон являлся неоспоримым игроком основы. Хорош в разрушении, хорош в созидании... Хорош всем, кроме возраста. Вскоре уйдёт на покой, скиллы потихоньку начинают падать. Жёсткие разговоры насчёт уровня его тренировок пока позволяют сдерживать его уровень, но вскоре тот самый возраст всё равно возьмёт своё.
Андреас Даль: взял его на подмену Шумуликоски. Андреас всем также хорош, кроме скорости (впрочем, как и македонец), но продержится дольше на пару сезонов. Может сыграть центрального защитника. Если правильно использовать - незаменим. Но склонен к грязной игре, за что получает горчичники и удаления.
Робин Нильссон: несмотря на хороший послужной список, я ему не слишком доверял. Однако, когда он выходил на поле - картину ни разу не портил. Возможно, недооценён мной. На уровне чемпионата Швеции - может быть игроком основы, а в ЛЧ.. Не знаю...
Рекомендации: если возможно, подыскать молодого талантливого шведа. Покупать сразу необязательно, главное - удостовериться в его росте.
Центральные/атакующие полузащитники:
Бьорн Вестерблад: капитан, и этим всё сказано. Ни разу не впечатлил так, чтобы я им восхищался, хоть и трижды признавался игроком матча, но при этом ни разу не подверг сомнению своё железное место в основе. При этом использовался в качестве центрального полузащитника с функцией атака и поддержка, оттянутого плеймекера с функцией поддержка (понравился так больше всего), и атакующего диспетчера с функцией поддержка. Всегда смотрелся хорошо и ни одного матча не провалил. Наверное, один из немногих игроков, к которому по сезону нет претензий вообще. Один гол и девять голевых передач - как подтверждение.
Ирфан Эрен: судя по сезону
dinobot'a, должен был взять на себя роль лидера. Не взял. Картины ни разу не иcпортил, играл на приемлемом уровне, но ни разу не впечатлил. Возможно, я его неправильно использовал. Ползвезды плюс в потенциале и 22 года - как гаранты последующих успешных выступлений, но к нему нужно найти подход. Я, видимо, не смог. Всего пять голов (3 с пенальти ) и семь голевых передач за 37 матчей - маловато будет.
Антонио Рохас: стареющий парагваец на позиции турка (атакующий диспетчер-атака) выглядел куда более убедительней. Статистика, пускай, и не в пользу него говорит (1 гол и 8 голевых передач за 28 матчей), но опасности о него исходило всегда куда больше. Однако у Антонио есть большая проблема: в связи с возрастом парень быстро устаёт, на полный матч его почти никогда не хватает, плюс дважды ломался во время предсезонки. Поэтому места в основе завоевать не сумел.
Андреас Остлинг: его присутсвия в команде я вообще не понимаю. Точнее, понимаю, что в своё время Шакса скауты лоханули с потенциалом. Тот самый потенциал у Остлинга остаётся, но на основу ни разу не тянет.
Али Пейровани: обратите внимание на этого паренька, обратите, пожалуйста. Это - наше будущее. Когда я стал подтягивать шведа с иранскими корнями к основе, выдав ему в учителя Вестерблада, Али стал прогрессировать с невероятной скоростью. Так что задвигать в запас его не стоит. В не самых значительных матчах его можно и нужно подпускать к основе. Тогда из него вырастет настоящая звезда.
Рекомендации: нафиг никто не нужен.
Крайние атакующие полузащитники/инсайды:
Адам Дудаш: провёл очень хороший сезон. Чуть хуже, чем у
dinobot'а, но ни разу не подвергал сомнению своего места в составе. Может убежать, может обвести, может завершить, может поделиться мячом... Может всё, но не всегда стабилен, может и запороть 100%-й момент. Но, на данный момент, однозначный игрок основы.
Виктор Феррейра: молодой парагваец - лучший игрок сезона. И наше (точнее, моё) лучшее приобретение. Основной конструктор наших атак (16 голов, 12 голевых передач), потрясающ в обводке, в обостряющем пасе, в исполнении угловых. Если будет продолжать прогрессировать, через пару лет его можно будет продать миллионов за десять. Он хорош всем. Единственный косяк - обожает запарывть моменты перед пустыми воротами, поскольку фанат дриблинга. Лекарство - ставить приоритет на передачи на ход. Может сыграть левого инсайда или центрального диспетчера с одинаковой эффективностью.
Давид Беннхаге: основная его позиция - центральный нападающий. Но как форвард он меня ни разу не впечатлил, на позиции инсайда смотрится куда уверенней (в 21 матче - 3 гола и 8 голевых передач). Причём, как справа, так и слева. Хорошо открывается за спины защитников. При этом достаточно жаден, редко делится мячом даже в тех ситуациях, когда однозначно нужно пасовать, а не бить. Если бы делился чаще - количество голевых передач возросло бы вдвое. Правда, это касается большинства наших инсайдов, кроме Феррейры.
Хенрик Акессон: как я уже говорил, Хенрик - наше будущее. По скиллам не впечатляет абсолютно. Но предоставляющимися шансами пользуется на ура, забивая в самые решающие моменты. На основу не тянет перед Феррейрой, но в качестве джокера очень хорош.