Цитата:
Сообщение от Sunstrike
ЗЫ А вообще, прежде всего мы - люди. А уж потом кони, мясо и т.д.
|
Согласен!
Помню, когда прилетал из Казани в Москву на матч Локо-Интер (3-0), посмотреть на две свои любимые команды. Так после матча на остановке общался с одним поклонником ЦСКА, который поинтересовался как сыграли, увидев на мне шарф. Так мы и разговорились. А в конце, я пожелал удачи в еврокубках на след. год, а армейцы выйграли КУефа

И я был оооочень рад. Как все мы, болельщики из РФ. Я не пропустил ни одного матча ЦСКА того евро-сезона (по ТВ, разумеется). До сих пор помню ту победу. И до сих пор, когда перед выпуском новостей по ТК "Спорт" показывают секундомер и на последних секундах Казаков кричит "Ну... убегай и забивай.... Гооооооооол!" я с мурашками на коже вспоминаю тот гол Юры Жиркова.
О чем я хотел сказать? :чешу башку: ... А, ну про выступление Рубина в ЛЧ. Безусловно, мы попадем в оч сложную группу, исходя из евро-рейтинга Рубина. Но! С чего многие взяли, что по игре казанцы обязательно уступят, опозорят страну?
Во-первых, пока мы и так не особо блещем в ЛЧ. Последний раз выходили из группы Локо х/з сколько лет назад... Я не заявляю, что Рубин наведет шороху в ЛЧ, или, хотя бы!, вызовет опасения и страх в глазах Раньери и Шустера, как Зенит... Но ведь уж точно не выступим хуже, чем недавно спартак (16-1 или скока там) или другие клубы... Думаю, будет не хуже

Во-вторых, игра Рубина. Не думаю, что игра будет на след. сезон той же. Придут новые игроки. Под ЛЧ. Думаю нужны форварды: два или более; крайние, более стабильные чем Кобенко и Рязанцев... И все.. Слухи ходят, что придет Шота Арвеладзе.
Поэтому, я как минимум не боюсь. И представляете, уважаемые граждане самой большой страны, в Казань придет ЛИГА ЧЕМПИОНОВ! А это праздник! И я буду очень рад, если этот праздник вскоре придет и в Самару, Пермь или Грозный.
Теперь по поводу подкупа. Я смотрел все игры Рубина в этом сезоне без исключения. Домашние - на стадионе, гостевые - по НТВ+. Единственный матч, который вызвал у меня подозрения - нальчик у нас дома. И то, только первый гол. В остальном все выглядело оч чесно... Ну не верю я, что в купленном матче вратарь вытащит три мертвых мяча... Таких моментов Нальчик бы не создал...
И второе, главный вопрос: почему чемпионство купил именно Рубин? Ведь в лиге есть много более финансово устойчивых клубов: зенит, цска, спартак, локо и тд Почему не они? Почему Локо не купили хотя бы третье место?! Не понятно... Если бы побеждал всегда самый богатый, то чемпионом всегда был бы Зенит. Вы так не думаете?
На мой взгляд, чемпионство рубиновым принесла самоотдача футболистов.. Только она. С первых туров Курбан Бердыев настраивал игроков на каждый матч и только на победу. Рубин просто выходил на поле полный желания бороться не жалея себя с одной мыслью - победить. Вот и все... Это не свойственно Вагнеру, например. Или Сычеву с татарином Одемвинги. Или Ковачу, Веллинтону и т. д.
В рубине собраны футболисты, которые хорошо делают свою черновую работу. Вы посмотрите на статистику: кто главный бомбардир в Рубине и сколько он забил? Карадениз с 6 мячами. И это результат чемпиона? Дело в том, что в Рубине никто не думает о собственной статистике. Нет таких звезд, как например в московских командах, которые иногда выполняют свою работу не с полной отдачей. Все форварды забили по несколько мячей (Ребров - три, Бухаров - три или четыре, Милошевич - три и т.д.). Это было все им не важно: главное командный результат.
И еще. о покупке судей. Сколько пенальти было назначено в этом сезоне в ворота соперников Рубина? То-то...
И на последок прокомментирую вопрос г-на Казакова (вроде Колыванову) о том, почему МОСКОВСКИЕ клубы не смогли противостоять казанцам... Этот вопрос меня убил... Почему не спросить: "Почему самарский клуб не смог ничего противопоставить Рубину"? Или пермский... Или Санкт-Петербуржский. Почему именно московский? С чего вы взяли, господа редакторы вышесказанного ТК, что чемпионом обязан быть столичный клуб?
Честно говоря, такие противоречивые чувства вызвало у меня чемпионство родной команды... С одной стороны - радость. Радость, что мой клуб впервые стал лучшим в стране! Завоевал золотые медали. Будет играть в ЛЧ 100%. Но... С другой стороны... Многие болельщики других клубов (в основном московских) и специалисты иногда позволяют себе такое......... Такое ощущение, что мы не одна страна. И чувство радости за ближнего нет и впомини. Многие уже ненавидят Рубин. За что? За то, что он набрал больше очков В ЭТОМ ГОДУ?! Странно.. Ловчев, Уткин и прочие вообще меня удивили... Раньше так их уважал, а сейчас.. Победа команды из казани вызвало у них такую реакцию. Что теряется всякое уважение.. Так стремно, ребят.. Нельзя так. Спасибо вам, конечно, за поздравления. 90% здешних очень адекватны. Но видите, даже здесь проскочили и вторые.. Те, кто считают, напрмер, что Рубин не проиграл Тереку и Сатурну, чтобы быть "мужиками"...
Надо любить нашу Родину. А не отдельный ее город. Мы в Казани радовались всем победам московских команд на евро-арене. Радовались отличному футболу Зенита из Питера. У нас в Казани был праздник по случаю победы ЦСКА над спортингом. Город гулял! А что уж говорить про Питер, который подарил в этом году целых два праздника! Люди с флагами выходили на улицы. Кричали речевки Зенита: "Сине-бело-голубые, хей-хей" и тд. Мы родавлись и чемпионству Зенита, лично для меня это отдельная радость, ведь Зенит - это отличный проект с маркетинговой точки зрения.. Но поверьте мне, каково же было наше удивление, что когда наконец победили и мы, и на наши улицы пришел праздник, в стране это вызвало негативные эмоции (у многих)... непонятно.. противно. печально.
И наконец, в Италии, например, чемпионом уже давно не был столичный клуб... В Англии чемпион из третьего по населению города. В Испании год из года тон задает Барселона... В Германии - отнюдь не клуб из Берлина.. Так почему у нас такое удивление вызывает чемпионство клуба из "провинции"?

Между прочим, инфраструктура у казанских команд (во всех видах спорта - одна из лучших). У Уникса самая большая арена в Европе, у АкБарса лучшая база в Европе и во-многом, в мире. Не говорю уже о Рубине...