К разговору о влиянии случайностей на результат.
Сыграл сегодня пару матчей. В первом я забил быстрый гол, но соперник не стушевался и создал себе пару хороших моментов: сначала с близкого расстояния зарядил во вратаря, потом обводящим ударом попал в штангу. Попади он оба раза в ворота (а это было очень даже возможно), и ход матча бы перевернулся в его пользу. А он не забил, пошел большими силами вперед, и я поймал его на контратаке. Потом еще поймал, и еще. Итог 5-1 моя победа.
Во втором матче я тоже быстро открыл счет, но тут сопернику как раз удалось реализовать свои шансы. Первый гол я сам прошляпил, по нему вопросов нет. А второй - это натуральный косяк вратаря, когда он самовольно выходит из ворот на угловом, до мяча не добирается, а ворота оставляет пустыми. Помню, мы с другом играли в FIFA 2004 на одной клавиатуре - один играл на WASD, второй на цифрах - тот, кто на цифрах, занимался вредительством: тыкал пальцем в W на угловом, вратарь выбегал и каждый раз пропускал гол. Вот и тут получилась ровно такая же история, только W никто не нажимал.
Я бы отыгрался, возможностей было предостаточно, но не хватало последнего паса. Автоматический пас в разрез шел, куда сам хотел, а не куда я его отправлял. Чуть ли не каждый пас был неточный. Самый яркий пример: Руни бежит с мячом по центру, слева 3 партнера по команде, жму Y легонько, чтоб отдать мяч ближнему, Руни заряжает мяч со всей дури, как будто адресует его дальнему - но внимание - за мячом бежит средний, т.е. мяч был послан ему. Почему тогда с такой силой? Почему вообще ему - я даже не спрашиваю, у автоматики свое видение.
Вот еще несколько примеров: простая стеночка по центру, игрок врывается в штрафную, жму Y, предвкушая выход 1-на-1 - ага, щас - мяч летит на дальнюю штангу, где тоже притаился мой игрок, и мяч перехватывается.
Еще: подхожу к штрафной сбоку, по центру вбегает мой игрок, жму Y, собираясь выкатить мяч под удар - мяч снова летит на дальнюю штангу и снова перехватывается.
Дальше: снова такая же ситуация, только на сей раз по центру вбегают двое друг за другом, пасую первому - ему удобно бить, но пас идет второму, которому бить неудобно, т.к. впереди свой, а сзади висит защитник - момент запорот.
Что-то очень и очень неправильно с автоматическим пасом в разрез. Снова пересяду на ручник, чтобы через десяток матчей вернуться к автомату. Автомат то слушается нормально, то выдает косячные концерты, как тот, что я описал.
Последний раз редактировалось darcane; 18.04.2016 в 19:40..
|