Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12880)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Менеджеры > Football Manager/Championship Manager

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2007, 21:56   #211

f-индеец

Цитата:
Сообщение от Jim_Powell Посмотреть сообщение
Хочется дополнить Makoen'y. Сама по себе игра головой далеко не самый важный скилл для защитника, приблизительно как для нападающего опека Игра головой отвечает за точность удара самой пустышкой Тоесть это скорее нужнее для таргет-мена. Для того что бы защ тупо выигрывал верх необходим скилл прыгучасть. Уж лучше иметь защитника с игрой головой в 1, но с прыгучестью в 20. Этот игрок будет забирать весь верх откуда только можно поверте) короче лучше прыгучесть в 20 чем игра головой - 20.

KNW, ты обьясни как именно пропускаешь большинство голов, что бы понятнее было)
Ну не знаю, не знаю. Имхо для защитника игра головой очень важна. Убедился на собственном примере. Помню играл я против команды в которой игроки нападения под 2 метра. Так вот в моей команде игроки защиты(центральная зона) были с очень неплохой прыгучестью, но с игрой головой 10 и 9. В итоге я проиграл 0:2, оба гола были забиты головой из центра, так что это весьма спорный вопрос.
w.e.r.t. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 22:34   #212
Посетитель

Отправить сообщение для Makoena с помощью ICQ

Jim_Powell, не был бы столь категоричен, но давно уже отучаюсь от вредной привычки подбирать цз по сочетанию игра головой/опека/отбор.
выбор позиции, решительность, храбрость, принятие решений - вот что рулит (ментальные скиллы, кароче)

1.0
Makoena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 18:13   #213
Посетитель

Цитата:
KNW, ты обьясни как именно пропускаешь большинство голов, что бы понятнее было)
обычно обводят моих дефов и навешивают на центр напа противника, самое обидное, что стабильно раз-два за игру оборона проваливается, - синхронно ошибаются 2-3 защитника.
а часто еще глупейшим образом пропускаю - дальний удар, легкий рикошет мяча от чужого игрока - и мяч чуть ли ни через вратаря залетает. (у Гк скиллы норм, 15-16 рефлекс, игра руками, выбор поз; разве что скорость ускорение и сила 12-13 всего).

Цитата:
1. Про скиллы "Игра головой, опека, отбор" не спрашиваю, надо палогать вменяемые. Как у защитников с выбором позиции, принятием решений, решительностью?
на уровне 10-13 примерно эти параметры..

Цитата:
2. У тебя чтоли стоят одинаковые указания для вингбэков и центрозащей?
сейчас - да. раньше ставил вингбекам сильный прессинг, жесткий отбор, но их очень часто обводили..

Цитата:
Уж лучше иметь защитника с игрой головой в 1, но с прыгучестью в 20. Этот игрок будет забирать весь верх откуда только можно поверте) короче лучше прыгучесть в 20 чем игра головой - 20.
играл у меня в РПЛ паренек один, (DM) чурбанчик этакой. Так все физические способности были у него 17-18, а все остальные техника-ментальность - на уровне 8-10. Так у этого чурбана статистика была за кажд сезон стопроцентная по выигранным отборам в воздухе и на земле.

Последний раз редактировалось KNW; 11.08.2007 в 18:16..
KNW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 19:16   #214
Посетитель

Отправить сообщение для Jim_Powell с помощью ICQ

Да нифига не главное ваша игра головой - давно известное заблуждение которое не так давно было окончательно убито тестом на одном российском сайте по ФМ. Если у защитника прыгучесть 7-10, а игра головой 20 то эти 20 не кому не нужны будут, тк игрок просто недопрыгнет до мяча, что бы продемонстрировать свои 20
Alexx555, рост в выиграше воздуха в ФМ07 тоже, как не странно, не имеет не какого значения. А машет того что забили 2 мяча головой, есть разница забили головой в единоборстве с защитником с хорошей прыгучестью и забили из за того что защитников просто не было рядом.

Makoena, ну про ментальные скиллы я не спорю. Тоже важны. Но именно за то что бы защитник выигрывал верх отвечает один единственный скилл-прыгучесть. Я бы даже советовал для низших лиг выберать защитников по этому скилу) на стандартах вообще всех будите рвать) А вот для выиграша ЛЧ без ментальных никуда.

KNW, если ты играешь в ПЛ то 10-13 это мало)
Крайним защитникам поставь отбор жесткий. Если обводят ищи защитников с отбором
Jim_Powell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 01:01   #215
Администратор

Цитата:
Сообщение от Jim_Powell Посмотреть сообщение
Alexx555, рост в выиграше воздуха в ФМ07 тоже, как не странно, не имеет не какого значения.
Это еще что за новость?

Вообще, плюсуюсь к Андрюхе, ментальные скиллы - все. Но обязательно в сочетании с физикой. Технические - дело третье, тем более, для защитников.

Если хочешь играть с быстрыми защитниками и выдвинутой задней линией, обязательно подбирай игроков с высоким Anticipation и Positioning, и ставь им жесткий прессинг. Ну и, наверное, зону плюс офсайд.
Хотя, имхо, оно того не стоит - для такой схемы нужны очень крутые исполнители.
Старый 14.08.2007, 15:54   #216
Посетитель

No_Fate, сам я после выхода ФМ этому удивился когда просто наблюдал за игрой и когда в единоборстве засчитывалось 'плюс один' и сравнивал параметры. Плюс статистику игроков можно посмотреть в профиле. Низких игроков сравнивал в карьере Спартака. Тамаша например и Чорлуку (тут не хороший пример, если правильно помню сейчас, не видя ФМ уже неделю, у Чорлуки прыгучесть 17)
А вот совсем недавно подоспел тест с фана. Результаты ошеломляющие я считаю. Разница в 1 прыгучести дает следующую формулу: 50%+разница в скилле прыгучесть*10%. Видно что разница в плюс 5 даст 99% выигранных единоборств.
Ссори что так написал, с телефона пишу
Старый 14.08.2007, 16:25   #217
Администратор

Статистика маздай. У Коллера постоянно статистика выигранных верховых мячей - ниже трети. Как раз из-за низкой прыгучести. Но, при этом, если до мяча не нужно бежать, и тот летит чеху в голову, 9 из 10 передач будут пойманы на высоте 2,20, с легким отрывом от земли. Будь вокруг хоть десяток прыгучих карликов.
Во всяком случае, иного объяснения тому, что Коллер забивает по 20 мячей за сезон, я не вижу.
Да и Ллорьенте с Жигичем верх выигрывают слишком очевидно.
Старый 14.08.2007, 21:23   #218
Посетитель

Не понимаете одного Я говорю про то что как наиболее часто игрок будет выигрывать верх в ЕДИНОБОРСТВАХ тоесть с вашим игроком рядом прыгает другой игрок. Если же в этой борьбе сойдется Коллер (скока там? 2.02 допустим) и, извените, Макси Моралес (1.61) у Коллера будет прыгучесть 12, у Моралеса 17 то в ФМ из 20 единоборств за верховой мяч Моралес заберёт минимум 17.
Сразу после деревьевки ЛЧ я решил чуть Селтиком поиграть, до отпуска. Дак вот у меня там молодой исландец был с 20кой, все остальные скиллы по 8-10. Играл у меня таргета только из за этого скилла. Дак вот расспасовывал своей головой выбитые мячи от ворот впуть хотя рост был у него как помню отличный.
Старый 16.08.2007, 16:57   #219
Посетитель

на счет защтников - рулит физика и ментальность, яркий пример Павлючек. Купите из Динамо Минск не пожалеете. Проверял скаутом - скиллов у него только до 160, а он у меня стабильно играл в Челси слева и очень редко получал 7. Позиционно у него доростало до 12(при скиллах 158), зато физика бешенная:сила-выносливость-координация-прыгучесть - все 18-20. Тоже самое касается форвардов. Есть 2 форфарда которыми я рвал даже Реал ф финале ЛЧ: Покет-Моннет(то ли в Лансе, то ли в Лилле покупал не помню) и форфард из Ренна, по-моему Бриант(он еще правого вингера неплохо играет). Так вот у них физика рулит, а остальные скиллы важные для форварда - посредственны.
На счет вопроса о работе в Англии - если начать сезон зимой 2007безработным, то там 2 вакансии - Ман сити и Болтон - оба берут с охотой.
Хотел поинтересоваться по поводу персональной опеки опрным хавом. Играю с одним хавом, но никак не могу понять, что эффективней для опорника: ставить ему персональную опеку или все-таки зону? Играю 4-4-2 с ярко выраженным опорником и плэймекером.
Старый 16.08.2007, 22:51   #220
Посетитель

Отправить сообщение для Makoena с помощью ICQ

Manager, при игре против команд с сильным АМС ставлю опорнику опеку этого игрока.
Тактика у меня такая же по сути, ну в еврокубках разве что жертвую форвардом для усиления средней линии

1.0
Makoena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ