Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12883)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Результаты опроса: Служил???
Да 20 6.78%
Нет 275 93.22%
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2007, 14:17   #191
Модератор

Ну дай Бог, чтобы всем солдатам срочной службы армия приносила столько полезного сколько и тебе.
А по поводу тирады КБ: вот поэтому нас деревенские и не любят, хотя я сомневаюсь, что КБ коренной москвич.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 14:50   #192
Администратор

Konstantin, ну это опять же, с какой стороны посмотреть.
Вот, к примеру, моего однополчанина девушка так и не дождалась. Это плохо. Но с другой стороны - он узнал, кто она есть на самом деле. Лучше она ушла тогда, а не потом, когда они были бы глубоко женаты и, возможно, заимели бы детей. Теперь он счастлив в браке, дочке годик. Это ли не позитив?
Это довольно частый случай, едва ли не четверть служивших через такое проходит.

Есть более редкие, но тоже случающиеся вещи...
Другой однополчанин как-то летом был отправлен батрачить одному НР на дачу. Кстати, ничего особо зазорного в этом нет - напрягаться приходится ничуть не сильнее, чем в части, а кормят не в пример лучше, да и денег дают. У нас "в рабство" специально отправляли молодых ребят из провинции, чтобы отъелись, заработали... Всякое бывало, конечно, но чаще всего они просто жили в этом же коттедже, где работают, бухали по вечерам, да дискотеки местные обивали.
Так вот, тот самый парнишка, чьей изначальной задачей было замешивать бетон и заливать дорожки между яблонь, до армии работал сисадмином в Оренбурге. И когда у "хозяина" забарахлил комп, он его без особых проблем починил. Потом тянул сетку в доме, налаживал интернет по всем помещениям, компы конфигурировал и покупал. Телевидение, видеоснабжение, камеры наблюдения... В общем, после армии (а служить ему оставалось полтора года) тот НР нашел моего знакомого - собственно, они и не терялись. Парень остался в Москве, доработался до начальника службы безопасности одного из банков. Недавно купил квартиру в кредит, перевез сюда из Бузулука мать и женился. Кто-нибудь из Оренбургской области, без армии, просто так сумел поехать в Москву и там не просто остаться, а еще и пустить корни? Вы знаете таких?

Само собой, квартиры покупает не каждый приезжий призывник. Но многие ребята еще за время службы знакомились с местными девчонками и многие после армии на них женились. Многие нашли потом работу здесь - и неплохую работу, если сравнивать с зауральскими условиями. Многие остались на сверхсрочную и пошли в ШП или даже ОУ. Один мой сослуживец из города Осташков после года службы уехал в Питер, там поступил в высшее военное училище и получил диплом юриста, который ничуть не хуже того, что у меня или у многоуважаемого Красного Барона.

Скажете, все это им дали Правительство и лично Путин? Возможно, хотя я все же думаю, что хрен там. Что Правительство и Путин лично здесь вообще не причем, как не причем они и в тех случаях, когда вчерашнее эмо сегодня боится идти в военкомат. Просто так уж случилось, что ребятам предоставился шанс и шансом этим они воспользовались. И теперь, вспоминая о том, кем они были и кем стали, они никогда не скажут ни слова плохого в адрес армии, потому что именно армия дала им этот шанс.

Только очень жаль, что по телевизору предпочитают говорить только о несчастном безногом пареньке, а не о таких вот ребятах...
Старый 26.06.2007, 15:25   #193
Модератор

По поводу девушки. Сто пудов ушла бы потом. Разлука - первая серьёзная проверка чувств. Сам знаю несколько примеров и в некоторых даже участвовал Хотя и обратные примеры есть. А есть даже такие, когда девушка после проводов пускается во все тяжкие, в потом как ни в чем не бывало встречает парня и все счастливы.
А про шанс - согласен. Для многих ребят из отдаленных от столицы мест армия чуть не единственный шанс обрести достойную жизнь. И путин конечно ни при чем. Как говорится "делай себя сам".
Но лично у меня перспективы были на гражданке, а армия могла испортить(и скорее всего испортила бы непоправимо) мое и так не отличное здоровье. Так что я трезво расценил, что мне там делать нечего. Как говориться "армия отличная школа жизни, но лучше пройти её заочно" и "кто не был много потерял, кто был потерял еще больше".

"Хуз нейс?"©
Старый 26.06.2007, 15:37   #194
Посетитель

Отправить сообщение для hamer с помощью ICQ
Thumbs up

Старый 26.06.2007, 16:33   #195
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

В армию иду, ибо ничего плохого в этом не вижу. Боитесь, что потеряете время - сначала отучитесь в институте, а потом, со спокойной душой и высшим образованием идите служить. Боитесь выхватить - если вы нормальный человек - никто Вас там обижать не будет. Ну мож заедет сержант пару раз в грудак - крепче будете
Про носки, я думаю, тоже загнули. Форму Вас возможно и попросит какой-нить дедушка постирать/погладить. Но носки...если, опять же, Вы нормальный уважающий себя человек, никто Вам не всучит. К тому же, это хорошая проверка самого себя. Испытай себя в окружении мужиков, в дали от мам, бабушек, девушек и дома.
Единственное, что не нравится - брать в армию людей с плохим здоровьем - это ужасно, с какой стороны не посмотри. Другое дело- если призывать только тех, кто годен полностью - наша армия по численности сравнится с армией Сан-Марино.
Старый 26.06.2007, 16:35   #196
Модератор

Эх, Макс... Я бы тожа пошел. Да кто ж возмет?! Такого больного...
А так успеха тебе, придешь - расскажешь.

"Хуз нейс?"©
Старый 26.06.2007, 16:56   #197
Администратор

Konstantin, никто и не ставит тебе в упрек то, что ты не пошел в армию. У тебя на то были свои, вполне веские, причины. И причины эти всем вполне понятны.
Вообще респект тебе за то, что говоришь все как есть, а не кидаешь стрелки на продажных политиков.
Старый 26.06.2007, 17:06   #198
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Эх, Макс... Я бы тожа пошел. Да кто ж возмет?! Такого больного...
А так успеха тебе, придешь - расскажешь.
Не, ну я не прям завтра ухожу 4 года осталось учиться, а уж потом..."здраствуй юность в сапогах" ©
Да и праильна, ещё раз повторюсь
Цитата:
брать в армию людей с плохим здоровьем - это ужасно, с какой стороны не посмотри.
Старый 26.06.2007, 19:08   #199
Модератор

Лан, через 4 года наверняка будешь по другому думать. А пока УЧИСЬ, блин! Сдавай все вовремя и не вздумай вылетать.

"Хуз нейс?"©
Старый 26.06.2007, 19:38   #200
Дисквалифицирован
бот

Напрашивается вывод нам нужна армия професиональная ,прочитав вашу публикацию и полностью с вами соглашусь , хотя прослужил в армии 8 лет. Шесть из них командиром взвода , тоесть непосредственно с ребятами которых приывали непонятным образом , среди которых и шизики , нарки да и просто неуравновешанные , которые через месяц службы лезли в петлю , такая армия нах.....й ненужна это мое мнение спасибо
ANDRYXA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ