Хэлл, у каждого направления еще 10 поднаправлений. Мода везде. Опопсел не только у нас, но какая разница? Все-таки грани между хип-хопом и рэпом нету ни разу, каждый её для себя сам определяет. Нравится - случашаем, нет - нет. Я просто непонимаю, как можно писать, что 50 cent forever, если у них физически все песни прослушать невозможно(по-крайней мере я не знаю такого человека), есть конечно отдельные клевые песни... но чтоб весь альбом. Бэээ... Вообще хочу слушать русский рэп я - понятнее. Но! Я ненавижу многие русские pэп команды из-за их бездарно придуманных текстов про наркотики, кровь, драки, которые пишут школьники и лезут с этим на студии. Надо правду писать и не говорить в песнях, что мы лучшие, круто рифмующие, хорошо читающие и т.д. Это не они должны говорить, а им, если они, конечно, этого заслужат. Меня не устраивает качество текстов и считки восьмидесяти процентов команд и исполнителей, находящихся сейчас на российской pэп-сцене. Я не собираюсь тыкать пальцем на определенных людей, их возможно подталкивает этим заниматься не только желание денег заработать. (рэпер – это ребенок, который старается кого-то копировать, осуждать и доказывать всем, что он самый-самый, он заключает рэп в какие-то рамки, занимается не творчеством, а pэпом, ставит на передний план внешний вид и т.д. ) Но, к сожалению, даже душа и желание что-то сказать не всегда спасает неграмотного человека. Обидно, что таких большинство. Вот из-за этого нам больше и нравится зарубежный рэп, так как ничего не понятно. Все должны понять, что русский рэп – это не подобие зарубежного аналога, а складывающееся направление в русской музыке. У нас другой менталитет, нас волнуют другие проблемы, а следовательно и музыка у нас не должна дословно повторять зарубежную.