Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2006, 05:58   #11
Guest

Вот что я считаю лишним-так это нотная грамота. Конечно, вроде бы если её знаешь- оно легче, но я вот её не знаю, а играю довольно прилично. Так что для начинающего ноты-то не главное, главное-правильно настроенная гитара, и азы. И всё это учить желательно с человеком, который уже умеет играть. Дальше спокойно можно самому
ЗЫ В музыкальной школе ещё С. Попов учился (Ария)
Старый 12.05.2006, 08:20   #12
f-orbidden

Отправить сообщение для Vetal с помощью ICQ

Ну вот я например знаю три аккорда,ну и в траве сидел кузнечик...
Ну и пару песен из этих аккордов,и хочу узнать какой это аккорд F#m,пожалуйста,расскажите какой палец куда втыкать,какое построение тобишь
Vetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2006, 10:27   #13
сине-голубой

Отправить сообщение для gogolmogol с помощью ICQ Отправить сообщение для gogolmogol с помощью Skype™

F#m- для начинающих этот аккорд поставить вызовет затруднение. Т.к. в обоих случаях (т.е. и на 9 и на 2 ладах) ставится "баре" - указательный палец одновременно зажимает несколько струн, плашмя и прямо лежа на грифе, остальные свободные пальцы зажимают соответствующие лады, см. ниже. Это довольно долго тренируемый приём
|---|---|-1-|E |---|---|-1-|E
|---|---|-1-|A |-3-|---|-1-|A
|-3-|---|-1-|D |-4-|---|-1-|D
|-4-|---|-1-|G |---|---|-1-|G
|---|-2-|-1-|H |---|---|-1-|H
|---|---|-1-|E |---|---|-1-|E

1 - указательный
2 - средний
3 - безымянный
4 - мизинец

Последний раз редактировалось gogolmogol; 12.05.2006 в 10:29..
gogolmogol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2006, 11:49   #14
f-orbidden

Отправить сообщение для Vetal с помощью ICQ

Спасибо,стараться будем поставить...
Vetal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2006, 11:51   #15
Посетитель

http://www.all-guitar-chords.com/ - вот хороший сайт, тут все аккорды есть и ещё много полезного.
http://www.mysongbook.com/ - здесь огромное количество файлов для Guitar Pro.
Старый 12.05.2006, 12:49   #16
Guest

Цитата:
Сообщение от Vetal
Ну вот я например знаю три аккорда,ну и в траве сидел кузнечик...
Ну и пару песен из этих аккордов,и хочу узнать какой это аккорд F#m,пожалуйста,расскажите какой палец куда втыкать,какое построение тобишь
Веталь, что то ты трудный аккорд выбрал. Аккорды такого типа называются барре. Я довольно много тренировался, что бы брать подобные. Также барре- F, Fm, F#. Они берутся практически одинаково, только на разных ладах. Есть немного другие- B, H, Hm.... Ну и так далее. Вообще их великое множество. Поэтому советую начинать с простых
Старый 12.05.2006, 14:44   #17
f-orbidden

Цитата:
Сообщение от Sunstrike
Вот что я считаю лишним-так это нотная грамота.
С ней всё же лучше, чем без неё...
Цитата:
ЗЫ В музыкальной школе ещё С. Попов учился (Ария)
Как же так, Sunstrike? Попов вообще гитару взял в руки в 13 лет, а первые аккорды выучил в походах. Ну, это так, к слову...
Старый 12.05.2006, 15:11   #18
Посетитель

Отправить сообщение для Oxy-Gen с помощью ICQ

А вот я с девушкой учавствовал в городском фестивале авторской песни "Стихи на струнах". Ну песню под гитару написал, у неё вокал, у меня читка. Аккорды взял простейшие: Am, Dm, C, E, G, чтобы перед публикой и жюри не облажаться. В итоге мы заняли 3е место)), и всем очень понравилось. В жюри, кстати, были Александр Кивин, в своё время поигравший в Аквариуме, и Александр Лобановский (автор песни "Очарована-Околдована"). Они нас похвалили, правда Кивин мою "балалайку" забраковал, сказал, что не строит. Ну а я на ней как-то 2 года играю...
Старый 12.05.2006, 15:58   #19
сине-голубой

Отправить сообщение для gogolmogol с помощью ICQ Отправить сообщение для gogolmogol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oxy-Gen
А вот я с девушкой учавствовал в городском фестивале авторской песни "Стихи на струнах". Ну песню под гитару написал, у неё вокал, у меня читка. Аккорды взял простейшие: Am, Dm, C, E, G, чтобы перед публикой и жюри не облажаться. В итоге мы заняли 3е место)), и всем очень понравилось. В жюри, кстати, были Александр Кивин, в своё время поигравший в Аквариуме, и Александр Лобановский (автор песни "Очарована-Околдована"). Они нас похвалили, правда Кивин мою "балалайку" забраковал, сказал, что не строит. Ну а я на ней как-то 2 года играю...
Ну чё, молодец. Я тоже часто учавствовал в различного рода конкурсах. Исполнял как и произведения, так и песни"Битлз" или "Эпидемии".
Старый 12.05.2006, 16:04   #20
Guest

Цитата:
Сообщение от Oxy-Gen
Всё гинеально и просто. Можно с помощью самых простых аккордов забабахать классную песню. В гитаре нет ничего не возможного
ЗЫ 21ghost21, Попов сам говрил, что учил ноты в муз. школе. Но они ему особо не пригодились. Зайди на оффиц. сайт Арии, там есть рубрика "Вопросы к музыкантам". Он это сам говорил. Вот я точно знаю, что муз. школу не заканчивал бас-гитарист Арии В. Дубинин. Ну у него действительно талант, да и слух тоже классный
Ответ