Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Музыка

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2005, 21:54   #11
Администратор

Al-Jazeerian, неа, Verve Remixed - это такая серия сборников ремиков на классические джазовые композиции. Есть на компе пара выпусков (2 и 3), ниче так. А вот про Verve Unremixed впервые слышу... Это те же вещи, только в оригинале?
Старый 06.01.2006, 04:27   #12
Guest

Обсуждаем это направление музыки.
Старый 06.01.2006, 19:38   #13
Commander

Отправить сообщение для NortoN с помощью ICQ

вау! даже не надеялся, что появится такая тема здесь, но я приятно удивлен =)) да, No_fate, почему-то не удивлен, что тему создал именнно ты А про Verve Unmixed ты угадал, эт именно сборники классики джаза.
очень люблю всю эту приджазовую тему - acid jazz, funk, soul, да и классический люблю.. Jobim, в частности, жжот аццки =)
насчет Джемироквай - ну сейчас они скорее фанк, чем эйсид джаз; вот первые два альбома у них натурально эсидджазовые были.. да и ваще, они уникальные, сложно их к какому-то определенному жанру причислить.. Классический эйсид (в моем понимании) - это Brand New Heavies, Us3, Incognito, Stereo Mc's, De-Phazz и т. д... дофига их, но отличные все ребята
Недано подсел на мэтров фанка (соула, ритм-н-блюза..хрен их поймешь))): James Brown, Stevie Wonder, Earth,Wind&Fire...
Короче, я походу запал на эту тему и, думаю, это надолго

Слушаю всякую фигню..
NortoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2006, 14:27   #14
Администратор

Джэймс Браун - это, вроде бы, соул. Хотя я тоже как-то не очень разбираюсь в этих стилях. Браун, кстати, очч нравится, в принципе, с него я в джаз и втянулся.
Стиви Вандер тоже нравится, но что-то он в последнее время совсем опопсел... Или это r'n'b опопсел? Просто если сравнить то, что называли ритм'н'блюзом лет 10 назад и сейчас - день и ночь. Сейчас в америке почти вся эстрада - r'n'b, только что-то в нем стало слишком много ритма и слишком мало блюза
Блюз, кстати, это вообще отдельная тема. Би Би Кинг, Клэптон, Дилан - пожалуй, самое любимое из джаза вообще.
Ну классики еще - Армстронг, Дэвис, Миллер, Крис Барбер. Вообще саксофон очень люблю.
Отдельной строкой - латино джаз. Пару лет назад был на Latino Jazz Fest и, что называется, вцепило так вцепило.
Из нового и нестандартного - тот же De-Phazz, Touch & Go (хотя они вообще непонятно что играют, но мне нравится), K-Scope (это вроде фьюжн, или эйсид - не важно), String Connection (случайно на них наткнулся, очень воткнуло, рекомендую). Латвийский джаз очень неплох, кстати, особенно Live

А вообще - слушаю Sky FM: Absolutely Smooth Jazz и не обламываюсь
http://www.sky.fm/mp3/smoothjazz.pls
Старый 09.01.2006, 17:02   #15
Посетитель

А чего тогда Марвина Гэя забыли? Вот уж дядька. так всем дядькам дядька. Я так-то осторожничаю с подобной музыкой, но альбом What's Goin On держу на почётном месте.

Хвастану: видел Майлза Дэвиса вживую на одном из его последних (в смысле, прижизненных) концертов. Играл мужик на Молде Джаз Фестивал в Норвегии, а я тут как тут. Сильное подростковое впечатление...
RedsBleedRed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 19:28   #16
Администратор

Цитата:
Сообщение от RedsBleedRed
А чего тогда Марвина Гэя забыли? Вот уж дядька. так всем дядькам дядька. Я так-то осторожничаю с подобной музыкой, но альбом What's Goin On держу на почётном месте.
Знаю такого. Но слышал всего несколько песен - ну Sexual Healing там, еще парочку. Вчера порылся в осле на предмет альбома What's Goin' On, нашел один фэйк Придется по песням собирать.
Кста, всегда думал, что его фамилия произносится как Гайе Надо бы узнать, как на самом деле.

А я вот сейчас серьезно на Katie Melua подсел. Очч милая девушка грузинского происхождения, сейчас довольно активно раскручивается в Европе. Я вообще случайно на нее вышел - как-то по радио случайно услышал Crawling Up The Hill, очень понравилось, но имя исполнительницы узнать так и не смог. А сейчас вот всюду начали крутить Nine Million Bicycles, тоже понравилось, решил скачать, ввел в строке поиска "Katie Melua", и - бац, вылазит Crawling Up The Hill. Ну я, естессно, сразу скачал оба ее альбома и еще пару концертников (отпадно поет вживую, кстати - лучше, чем на студийной записи), теперь сижу слушаю на репите
Старый 12.01.2006, 19:53   #17
Commander

Цитата:
А я вот сейчас серьезно на Katie Melua подсел..
слышал о такой, в новостях как-то о ней рассказывали и кусочек Nine Million Bicycles прокрутили.. мне понравилось вроде, но до нашего радио/тв как-то ни один ее велосипед не доехал.. надо поискать.
Цитата:
Стиви Вандер тоже нравится, но что-то он в последнее время совсем опопсел... Или это r'n'b опопсел? Просто если сравнить то, что называли ритм'н'блюзом лет 10 назад и сейчас - день и ночь. Сейчас в америке почти вся эстрада - r'n'b, только что-то в нем стало слишком много ритма и слишком мало блюза
да уж, рнб не просто опопсел - он опошлел, скурвился, да и ваще запятнали его доброе имя всякие бийонсы и т.д.. читал где-то, щас некоторые *особо прогрессивные* r'n'b по-другому даже расшифровывают - rich-n-beautiful =//
А Стиви.. наверное, просто пытается идти в ногу со временем. Не тот он, конеш, как в 70-х, но тем не менее никакое современное американское рнб с его новым альбомом и рядом не валялось. имхо конеш

Слушаю всякую фигню..
Старый 13.01.2006, 00:38   #18
Посетитель

Стиви Вандер, конечно, жёг, как демон. Самое печальное, что он в итоге несёт ответственность за нынешний рнб (а чё взять - он же не видит, чего творится ), который надо закрывать как класс. Как они смеют, ваще?
No_Fate, про Марвина вопрос, однако. Но, вроде, британцы мне называли его Гэй.
RedsBleedRed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2006, 22:09   #19
Commander

наткнулся недавно на группу Chicago. слышал о них, но как-то не попадались.. и вот неожиданно в локалке у одного эстета нашел штук 20 их альбомов =) со стилем их как-то сложно мне определиться, в сети где-то читал, что это джаз-рок прослушал пока десяток первых альбомов.. ну, не могу сказать что совсем уж восторг, но 3-4 песни стабильно в каждом альбоме очень хороши. пошел слушать дальше

Слушаю всякую фигню..
Старый 17.01.2006, 19:01   #20
Администратор

Цитата:
Сообщение от NortoN
наткнулся недавно на группу Chicago. слышал о них, но как-то не попадались.. и вот неожиданно в локалке у одного эстета нашел штук 20 их альбомов =) со стилем их как-то сложно мне определиться, в сети где-то читал, что это джаз-рок прослушал пока десяток первых альбомов.. ну, не могу сказать что совсем уж восторг, но 3-4 песни стабильно в каждом альбоме очень хороши. пошел слушать дальше
Хех, я у них до сегодняшнего дня знал одну песню - Street Player (сэмпл из нее еще на Муз-тв в Индексе популярности раньше использовали), скачал сборник лучших песен (32 штуки), оказалось, процентов 80 из них я уже слышал раньше, просто не знал, кто исполняет.
В копилку, однозначно. Сейчас вот концертник какой-то нашел (обожаю концертники), качаю