Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2009, 13:10   #1921

Отправить сообщение для lex747 с помощью ICQ

Экономическая теория - отлично. Сессия закрыта!
Старый 26.06.2009, 13:18   #1922
Посетитель

Цитата:
Сообщение от DennisBergkamp Посмотреть сообщение
То что в человеке дело это понятно, ну я не знаю, может менталитет такой, но значительное большинство реагирует на 3ку именно так как написал я. Хотя есть конечно те кому важны именно оценки.
Могу ответить за себя. Мне оценки, кроме как для получения стипендии, в принципе не важны. Я еще на первом курсе понял, что в значительном числе случаев оценки не отображают действительные знания.
Приведу пример. Приходит девушка с 4м размером, при это не знаю абсолютно ничего. Получает 4ку. Затем сажусь я и получаю 3ку. Не потому, что не знаю, а потому, что хорошие оценки закончились и надо кому то ставить 3ки.
Иногда разница между 4ой и 5ой в точности формулировки какого нибудь определения(иногда даже слова в определении). Но чтобы была эта точность в голове, надо лишь еще один раз прочитать.
Но есть выбор например: поехать с друзьями купаться, попить пива и т.п. и получить 4ку(уверенность например в ней есть) или послать друзей и еще раз прочитать лекции, чтобы получить 5ку. Если мне не нужна 5ка для стипендии я не задумываясь выберу первый вариант. Это как раз о стимулах.
Где-то согласен, где-то нет.
Про то, что оценки не всегда отражают суть, согласен, всякие там работники кафедр, деканата, досрочники и прочие жополизы (можете спорить, но только единицы из них люди, которые сдают знаниями) всегда нахаляву получают, но тем не менее не повод что бы не учить.
Про определения и преподов, ну это, конечно, есть, особенно по гуманитарным наукам, любят мозги вскрывать, что бы студенты не учили, а зубрили, хотя и приходилось зубрить, но знаний после этого особых не остается. Очень нравятся преподы, которые хоть и спросят весь курс на экзамене, но просят понимания курса, которые задают вопросы связанные именно с пониманием, и дают время прикинуть что к чему, а не спрашитвают определения одни и в момент ты должен ответить.
В общем суть той всей фигни, что я написал:
Главное, это учить для себя, учить так, что бы понимание приходило, а не зубрежка на экзамен и потом все напрочь позабыть. Оценка, конечно не показатель, но общая картина оценок представление о знаниях дает, как бы преподы не были злые, не были дотошные, если ты знаешь и понимаешь, 4 и 5 будут преобладать.
IsXodus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 09:03   #1923
f-orbidden

Отправить сообщение для Stasoffski с помощью ICQ Отправить сообщение для Stasoffski с помощью Skype™

Сдал сегодня латынь на 4 Второго числа сдать историю и на законный отдых)
Старый 27.06.2009, 10:57   #1924
Посетитель

Сдал термех на 4!
Первый курс закончен, теперь можно отдыхать!
MADJER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 12:06   #1925

Посетитель

Отправить сообщение для ***LEO*** с помощью ICQ

Вчера одалел философа. Филосов оценил мои мысли как отличные
Старый 27.06.2009, 20:36   #1926
f-orbidden

Отправить сообщение для RedDiablo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IsXodus Посмотреть сообщение
Главное, это учить для себя, учить так, что бы понимание приходило, а не зубрежка на экзамен и потом все напрочь позабыть. Оценка, конечно не показатель, но общая картина оценок представление о знаниях дает, как бы преподы не были злые, не были дотошные, если ты знаешь и понимаешь, 4 и 5 будут преобладать.
вот и главная проблема студентов. Надо не учить, а понимать. И оценка никак не дает представлений о знаниях. Можно вызубрить и ответить на пять, а понимания работы простейшего усилителя, как небыло так и не будет. Последние два года вообще ничего не учу, а просто читаю и пытаюсь понять, как не удивительно без троек, хотя и валить пытались и мучали, хотя первые три курса почти одни трояки, но там сам дурака валял .

Кто там говорил про стимул. Вы вообще зачем в ВУЗ пошли? За стимулом? Вы пошли для себя, чтобы получить образование и потом не пять рублей зарабатывать. Вам никто не обязан. Нормальный подход у вас. Ребят, еще на экономике наверно учимся?
Старый 02.07.2009, 08:49   #1927
f-orbidden

Отправить сообщение для Stasoffski с помощью ICQ Отправить сообщение для Stasoffski с помощью Skype™

Закрыл сессию Последний блин оказался комом - трояк по истории) Но ничего)) без степухи, зато без долгов
Старый 02.07.2009, 10:10   #1928

Русский - 71
Математика - 60
Физика - 53
Химия - 56
Биология - 80

если судить по прошлому году все 4, биология 5. Ниче так, но было тяжеловато, закончил с серебряной медалью!!!

P. S. Выпускной - литр пива, литр вина красного, 1,5 литра вина белого и 0,8-0,9 литра водки! Под хорошую закусь и мне было хорошо!!!

P. P. S. Градус лучше повышать!!!

P. P. P. S. Извините, что поздн отписался - занят был
Старый 02.07.2009, 12:20   #1929
f-romanista

Отправить сообщение для Francesco Totti 10 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bililiatdinov Посмотреть сообщение
Русский - 71
Математика - 60
Физика - 53
Химия - 56
Биология - 80

если судить по прошлому году все 4, биология 5. Ниче так, но было тяжеловато, закончил с серебряной медалью!!!

P. S. Выпускной - литр пива, литр вина красного, 1,5 литра вина белого и 0,8-0,9 литра водки! Под хорошую закусь и мне было хорошо!!!

P. P. S. Градус лучше повышать!!!

P. P. P. S. Извините, что поздн отписался - занят был
На врача собрался?
Что касается меня, то я уже практически зачислен на бюджет в РГУПС
Francesco Totti 10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 07:38   #1930

Цитата:
Сообщение от Francesco Totti 10 Посмотреть сообщение
На врача собрался?
Что касается меня, то я уже практически зачислен на бюджет в РГУПС
Нет вообще-т В институт техники и радиоэлектроники собрался поступать! На "ЭВМ, комплексы, системы и сети" или на "автомотизированный системы обработки информации"! Или в институт нефти и газа! На инженера-нефте-газохимика. На врача не хочу, просто биология была как страховочный вариант если завалю физику и химию ( да и то собирался тогда в институт пищевой промышленности )