Цитата:
Сообщение от xyu3xy
Мой дорогой друг, я очень не люблю отвечать на сверхэмоциональные, пропитанные юношеским максимализмом, но пройти мимо поста выше не мог! Да Вы правы и в идеале все спортсмены должны быть патриотами и сражаться за честь страны как в последний раз, но скажите мне вот Вы конкретно отвечаете тем самым высокомаральным и идеализированным требованиям какие предъявляете игрокам?! Сильно сомневаюсь что Вы например служили в армии, а ведь воинская повинность это как раз и есть выражение глубоко уважения и любви к Родине. Современный мир слишком запачкан капиталистическими представлениями о жизненных идеалах, которые очень далеки от патриотизма, забудьте пожалуйста это красивое слово патриот, последний из них умер пустив себе 9 грамм в голову после новости о распаде СССР.. Давайте будем оценивать игроков как профессионалов и работников, а пока эти самые работники выполняют задачу поставленную перед ними, значит они заслуживают уважения!
Вторая корзина, та самая по уровню игроков и тренера которую мы реально занимаем, не вижу ничего страшного, это закон хочешь быть чемпионом, должен побеждать всех, а не трусливо молиться на тот или инной жребий
|
Я из 19 лет, 15 в футболе. И поверьте, это не юношеский максимализм, я привык что даже мальчишки на улицах отдаются полностью игре, а им никто бабки не платит, при том большинство из них играет просто в удовольствие, уважая себя, соперника и Fair Play! Пример из личного опыта: я в прошлом году на спартакиаде внутри вуза совершил роковую ошибку, свалив нападающего гостей в штрафной(хотя на деле была игра в мяч, но до судьи было 30 метров и мы оба стояли спинами к нему), из-за этого мы упустили серебро, заняв только третье место, но когда ко мне после матча подходили болельщики, жали руку и говорили спасибо, я сначала не понимал за что, парень курса с 4 мне сказал: "Неважно какое место заняли, главное что мы увидели КАК вы играете, вы полностью выложились на поле, вы вложили в игру все что могли: все чувства, все умения, душу. Простым болельщикам с трибун всегда виднее, кто играет, а кто нет". А от этих кривоногих ... я даже десятой доли процента этой самоотдачи не вижу... Понимаете её просто нет!!!
P.S. Так что да - могу сказать что может и не вполной мере отвечаю этим высокоморальным и идеализированным требованиям, но отвечаю, мне еще ни разу не говорили, что я на поле выкладываюсь не полностью!!!
P.P.S. Как закончу универ - отслужу! Любой уважающий себя мужчина должен отслужить в армии