Если брать возраст, то тут проблема не только в вратарях, а во всей команде. Что мешало ратировать три вратаря и зачем губить Ячанова, не давая ему играть? Далее защиты у нас не было, или же пенсионеры устали или же куда делся профессионализм? Сегодня сам Юдин это подмечал, да и видно было, что наши не ложились под шайбу и теряли напов Риги, которые расстреливали вратаря. C другой стороны, Эш возможно и не фартовый, так как его прошлый клуб его тоже вылетел из плей-ооф с Ак Барс.
Цитата:
Барри Смит, главный тренер ХК СКА:
- Поздравляю всю Ригу с победой: команду, болельщиков, город. У них был великолепный хоккей. Думаю, зрители получили удовольствие. Самое сложное, когда ты играешь первую серию из пяти игр. Они побили нас два раза дома и здесь. Могу сказать, они повели в первом периоде и мы ничего уже не могли. Хотя был шанс сравнять, но этого не вышло. Это был один из лучших сезонов для нас. У нас была хорошая команда, мы сами себя обыграли удалениями и ошибками. У нас даже не было возможности играть в большинстве в 3-м периоде. Удачи Риге. После перерыва, думаю, что они сейчас лучшие в КХЛ.
Есть ли у вас претензии к судейству?
- Мы по ходу всего сезона имеем больше всего минут штрафа.
Следует ли из ваших слов, что мы прощаемся с вами.
- ... ( на этот вопрос главный тренер СКА ничего не ответил,- корр.)
Юлиус Шуплер, главный тренер ХК «Динамо» Рига
- Спасибо за теплые слова. Я знаю, каково сейчас Барри. Найти слова в такой ситуации может только большой человек. К сегодняшней игре мы готовились серьезно. Я говорил игрокам, что нужно играть как в Питере. Терять уже нечего. Мы выстояли в третьем периоде. Это был не красивый хоккей, а тактика. Мы великолепно сыграли в серии. Спасибо игрокам. У нас были трудности с составом. Травмы игроков. Масальскис выбыл на три недели.
Вы так благодарите. Сезон еще не закончен...
- Мы старались в этой серии. Никто не ожидал, что мы пройдем. Нужно поблагодарить всех.
За счет чего команда так изменилась в плей-офф?
- Плей-офф это не регулярное первенство. В регулярном первенстве мы специально проигрывали, чтобы журналистам и болельщикам было интересно.
|
Видео пресс-конференции:
http://www.youtube.com/watch?v=RWRFqIHgFvQ