Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Другой спорт

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2008, 17:55   #1281
iКалифорниец

Отправить сообщение для Коби Брайант с помощью ICQ Отправить сообщение для Коби Брайант с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nistelronaldo Посмотреть сообщение
А Одом то похоже действительно будет "шестым" игроком у "Лэйкерс"! В старте его не было!
Видно Сакраменто вообще дохлый, если даже они Лейкерс проиграли.
А в старте кто играл? Радманович?Байнум радует,для начала очень не плохо.

Последний раз редактировалось Коби Брайант; 13.10.2008 в 18:08..
Коби Брайант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:07   #1282

первый номер драфта НБА 1996 года

Отправить сообщение для Hold My Own с помощью ICQ Отправить сообщение для Hold My Own с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Коби Брайант Посмотреть сообщение
А в старте кто играл? Радманович?Байнум роадает,для начала очень не плохо.
В старте у подопечных Фила Джексона играли: Байнум (22 минуты), Радманович (19), Газоль (22), Фишер (17) и Брайант (25).
В матче не принимали участия: Вуячич, Уолтон, Йю у "Лэйкерс". Томас и Джексон у "Кингз".

P.S. Откуда такие выводы? Ты матч смотрел? Я по хайлайтам видел несколько добротных моментов как со стороны "Лэйкерс", так и со стороны "Кингз". "Короли" очень непллохо смотрелись в 1-ой половине матча, более того вели в счёте!

Последний раз редактировалось Hold My Own; 13.10.2008 в 18:09..
Hold My Own вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:12   #1283
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Nistelronaldo Посмотреть сообщение
P.S. А Одом то похоже действительно будет "шестым" игроком у "Лэйкерс"! В старте его не было!
вот, что по этому поводу сказал Фил Джексон:

Главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон решил усадить форварда Ламара Одома на скамейку запасных уже на первой тренировке.

«Мы решили дать Ламару возможность попрбовать свои силы, выходя со скамейки запасных, чтобы показать, насколько это эффективно для него самого. Не знаю, удастся ли этот эксперимент или нет, и буду ли я применять данный прием в регулярном сезоне», – приводит слова главного тренера LA Times.
sportsman0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:20   #1284

Отправить сообщение для Hold My Own с помощью ICQ Отправить сообщение для Hold My Own с помощью Skype™

Встряска

Чтобы оценить работу тренера сквозь призму победы, большого ума не надо. Оценки тут, собственно, и не требуется — её уже дала жизнь. Эвери Джонсон молод и очень талантлив, криклив и авторитарен. У него есть действительно все, чтобы стать выдающимся специалистом. Все кроме «гибкости». Той самой черты тренерского мастерства, которая так ценится в играх на вылет. И той самой черты, в отсутствии которой некогда попрекали тренера уже сменившего Джонсона в «Даллас Маверикс» — Рика Карлайла. Карлайл тоже умен, молод, талантлив и амбициозен. Он также удостаивался почетного звания «Тренер года», он также выигрывал регулярный сезон, и он также, раз за разом проигрывал в плей-офф. Так в чем собственно разница?

Во-первых, смена тренера — это всегда встряска. И если недоработки Джонсона проходили в основном по части психологической, то именно в этой плоскости действует немедленный эмоциональный допинг. И, во-вторых, такой шаг наглядно показывает не только окружающим, но и самим баскетболистам, что успех их клубу нужен не в принципе, а прямо сейчас. И ради этого успеха владелец команды Марк Кьюбан идет на риск.

Нельзя сказать, что Карлайл определенно сильнее Джонсона. Просто замечено, что Карлайл умеет давать результат достаточно быстро — его новые команды регулярно прибавляли в рекордные сроки. Объясняется это, как кажется, достаточно просто: Карлайл умеет ставить совершенно конкретную игру, которую знает досконально и суть которой умеет быстро и доходчиво объяснять. Плюс он не будет ломать уже наработанное — раз, даст игрокам немного свободы — два, и в данный момент, отдохнув от баскетбола, имеет свежие перспективные взгляды — три.

Игра

Давайте попробуем разобраться, какие именно перемены ждут «Даллас».

Защита
У Карлайла всегда в распоряжении был выдающийся защитник. В «Детройте» среди целой плеяды «рабочих лошадок» выделялся Бен Уоллес, а в «Индиане» образца 2003/04 играли Рон Артест и Джермэйн О`Нил. Сейчас у Рика таких игроков нет. Не было их и у Эвери Джонсона, и он старался использовать как можно больше подстраховку, жесткость и настрой. Порой выходило здорово — «Даллас» смог стать командой, которая может выиграть, не набрав при этом 90 очков. При этом элитной командой по игре в защите их никто и никогда не считал. Следовательно, Карлайл продолжит гнуть линию предшественника, еще сильней закрутив командные гайки на периметре и забетонировав трехсекундную зону.

Основное напрашивающееся нововведение — ротация. Дампьер и Диоп предпочитают грязный баскетбол, Кидд уже давно перестал радоваться тому празднику что «к сожалению, раз в году», а Терри невысок и вынуждает перестановками добиваться необходимого баланса.

Нападение
Не верьте сказкам про «смол-болл», Карлайл в такие игры не играет. Фразы про быстрый баскетбол несут в себе несколько иную смысловую составляющую. Во-первых, управляемые Джейсоном Киддом быстрые отрывы. Этот баскетбольный элемент в совокупности с агрессивной защитой, практикуемой Карлайлом, несет в себе мощнейшую силу. Именно отсюда вытекает сотрудничество с такими игроками, как Джеральд Грин и Шейн Уильямс, способными быстро бегать, высоко прыгать и, что не маловажно, прогрессировать. Во-вторых, это атакующие командные взаимодействия в целом. Ведь скорость принятия решений — самое что ни на есть конкурентное преимущество в современном спорте, физиологически доведенном практически до совершенства.

Лидеры

Джейсон Кидд
«Мистер трипл-дабл» стареет. Игры в Пекине стали настоящим подтверждением того, что возраст теперь для него неразрывно связан с качеством игры. Потеря скорости выступает катализатором уменьшения игрового времени и статистических показателей. И нельзя допустить, чтобы влияние Кидда на игру команды стало масштабным. Это может больно ударить в плей-офф, где защита становится еще агрессивней, а количество потерь и поспешных решений возрастает. Кидд прежде всего обязан стать, как говорят американцы «talk leader». Он должен заводить партнеров в раздевалке и постоянно подсказывать на площадке. Опыт и баскетбольный интеллект — составляющие, которые Джейсон Кидд даст этой команде.

Дирк Новицки
Уникальный немецкий форвард, несмотря на падающую статистику и неудачи в плей-офф все еще входит в ТОП-10 игроков Ассоциации. В позапрошлый сезон он показал доселе невероятные для семифутового игрока цифры: 50-40-90 (50% попадания с игры, 40% из-за дуги и 90% со штрафной линии) и получил звание МВП. В прошлом он сбавил во всем; поражение в первом раунде плей-офф от «Голден Стэйт» ударило по честолюбивому немцу больше всех. Рику Карлайлу необходимо его встряхнуть и заставить вновь поверить в собственные силы. Дирк Новицки — ключевой игрок «Далласа», и именно от его игры будет зависеть серьезность амбиций команды.

За последние годы Новицки стал более непредсказуемым и умным баскетболистом. Теперь же он должен еще больше прибавить в защите (как в посте, так и на периметре при пик-энд-роллах), а также еще чаще при непосредственном участии Джейсона Кидда оттягиваться для осуществления трехочкового броска.

Стоит также упомянуть о талантливом форварде Джоше Ховарде. Нет, он не лидер. Он просто хороший игрок во всех компонентах. Умеет играть в защите, атаковать, курить, молчать при исполнении американского гимна и еще делать кучу полезных и не очень вещей. Но не думайте, что Карлайл будет все время держать над ним «кнут» и «пряник», не надейтесь, что он будет вправлять ему мозги. Для Карлайла Джош всего лишь еще один «плохой парень». Кто не помнит, Рик удачно работал одновременно с такой компанией ребят как Рон Артест, Стивен Джексон и Джамаал Тинзли. Там весь комплекс правонарушений: от избиения официантов и барменов до хранения наркотиков и стрельбы из огнестрельного оружия. Поэтому не сомневаюсь, все будет нормально.

Перспективы

Рик Карлайл прекрасно понимал, какую команду он согласился возглавить. «Даллас» в этом году по-прежнему остается претендентом на высокие места. Да, Запад в лице «Лос-Анджелес Лейкерс», «Нового Орлеана Хорнетс» и «Хьюстон Рокетс» смотрится отчаянно грозно. Да, «Портленд» растет по часам, а «Финикс Санз» и «Денвер Наггетс» не собираются сбавлять обороты. Но «Даллас» в этом году готов предстать именно командой, пусть без россыпи звезд, но со своей игрой и достойными исполнителями. Безусловно, «Маверикс» — претенденты на место в пятерке по итогам сезона в Западной Конференции.

А уже следующим летом руководство «Мавз» будет располагать существенной суммой истекающего контракта Джейсона Кидда. $20 млн. и Дирк Новицки в самом расцвете сил. Думаю, что этого будет достаточно для того, чтобы команда Рика Карлайла продолжила поступательное движение вверх и в сезоне 2009/10, но это, как говорится, совершенно другая история.
Старый 14.10.2008, 05:41   #1285
Посетитель

Руководство «Клипперс» объявило о том, что команду в ближайшее время покинут Дэвид Ноэл и Донтелл Джефферсон.
«На определенных позициях запасные игроки нам просто не нужны. У нас есть три неплохих разыгрывающих, много атакующих защитников. К сожалению, НБА так устроено», – приводит слова главного тренера Майка Данливи-страшего LA Times.

Защитник «Лейкерс» Кобе Брайант считает, что его золотая медаль куда важнее победы в финале НБА.
«Я не снимал ее ни разу во время перелета Пекин-Чикаго. Все 13 часов летел с ней на шее. Несомненно, победа на Олимпиаде куда важнее титула чемпиона НБА», – приводит слова защитника Boston Globe.

Аналитик телеканала TNT Чарльз Баркли решил «промыть кости» тяжелому форварду «Денвера» Нене Хиларио во время трансляции матча «Финикс» – «Денвер».
«Он ничем не запомнился. Ничего не достиг, чтобы получить право носить одно лишь имя», – приводит слова легенды НБА USA Today.
Сэр Чарльз как всегда в своем репертуаре. =)

Защитник «Вашингтона» Гилберт Аринас считает, что его заявления спосбствуют клубу, рассуждает про уровень своей зарплаты и о своем месте в команде.

«Мои заявления могут показаться дикими, но, в конце концов, они идут на пользу клубу. Я знаю, как использовать внимание к себе, свою персону. Матч, в котором я обещал, что забью 50 очков – на него продали все билеты.

Если рассуждать про мой контракт, то могу сказать, что сэкономил денег клубу, чтобы он мог предложить более удачное соглашение другим. И, знаете, – люди всегда будут говорить, что кто-то попросил много. Если бы я согласился на 100 миллионов, то люди бы спросили: «Почему не взял 90?». И так далее.

Если говорить о моей роли в команде, то могу сказать, что делаю то, что умею. Вы же не говорите о том, что Стив Нэш и Джейсон Кидд – эгоисты, потому что делают передачи слишком часто? Так и у меня: я – великий атакующий игрок, поэтому мне свойственно много забивать», – приводит слова Аренаса Dime Magazine.
Какой де он все-таки неординарный человек и с очень высоким мнением о себе, думаю равнодушных к нему мало.
Старый 14.10.2008, 13:39   #1286
Модератор

Отправить сообщение для maccarty с помощью ICQ

Выставочные матчи.

Атланта – Шарлотт – 88:87 (19:20, 20:26, 26:19, 23:22)

А: Лоу (12), Джо Джонсон (17), Смит (16), М.Уильямс (4), Хорфорд (3 + 9 подборов + 3 блок-шота).
Ш: Фелтон (6 + 11 передач + 3 перехвата), Джер.Ричардсон (19), Дж.Уоллес (12), Мэй (6), Окафор (6 + 8 подборов).

Мемфис – Индиана – 103:95 (21:23, 30:30, 33:16, 19:26)

М: О Джей Майо (26 + 5 перехватов), Конли (12), Миличич (10 + 7 подборов), Гэй (16), М. Газоль (14 + 10 подборов).
И: Джэк (17), Форд (18), B. Rush (7), Крошир (5), Нестерович (12).

Хьюстон – Оклахома-Сити – 104:110 (23:23, 30:24, 24:28, 27:35)

Х: Элстон (8), Вафер (6), Артест (8), Ч.Хэйес (4),Яо Мин (15 + 16 подборов + 3 блок-шота).
О-С: Дюрэнт (26 + 4 перехвата + 3 блок-шота), Уотсон (8 + 7 передач), Уилкокс (13 + 14 подборов + 4 перехвата), Д.Мэйсон (16), Петро (12 + 7 подборов).

З.Ы. 2sportsman0: ты заголовки новости выделяй жирным, а для текста тег цитаты. А то читать очень не удобно.
Старый 14.10.2008, 16:30   #1287

Цитата:
Какой де он все-таки неординарный человек и с очень высоким мнением о себе, думаю равнодушных к нему мало.
Согласен. Что-то Гил уже начал бредить о том, какой он великий игрок! Поменьше болтовни, а побольше дела в его действиях и все были бы в Вашингтоне довольны.
Цитата:
Джер.Ричардсон
Почему Джер? Джейсон!

Поздравляю с первой в истроии победой "Оклахому-Сити", пусть и в предсезонке! Дюрант и О Джей Майо великолепно сыграли. Кевин ещё и 3 "горшка" сделал!
Старый 14.10.2008, 17:56   #1288
Модератор

Отправить сообщение для maccarty с помощью ICQ

"Филадельфия" продлила контракты с Янгом и Смитом.
Цитата:
"Филадельфия" воспользовалась опцией в договорах форварда Таддеуса Янга и центрового Джейсона Смита и продлила с ними действующие контракты, информирует АР. Янг, выбранный на драфте-2007 под 12-м номером, в среднем за игру в прошлом регулярном чемпионате набирал 8,2 очка и делал 4,2 подбора, а Смит, который, скорее всего, пропустит предстоящий сезон из-за операции на левом колене, - 4,5 очка.
Ну вот и славно)
Старый 14.10.2008, 18:19   #1289
Посетитель

НБА. Арауджо покинул «Миннесоту»
«Миннесота» расторгла контракт с бразильским центровым Рафаэлем Арауджо. На его позицию был подписан Дэвид Харрисон, ранее выступавший в составе «Индианы». Об этом сообщает Pioneer Press.
Арауджо прошлый сезон провел в питерском «Спартаке», набирая в среднем за матч чемпионата России по 11,9 очка.
В НБА думаю это уже точно потерянный игрок.

НБА. Эдди Джонс может закончить карьеру
Атакующий защитник Эдди Джонс, недавно обменянный «Далласом» в «Индиану», может завершить карьеру. Как сообщает ESPN, тренер «Иноходцев» Джим О'Брайен допускает возможность, что Джонс не захочет играть за его команду.
«Я не думаю, что Джонс появится в Мемфисе. Он готовился к чемпионату вместе с «Далласом», и мы хотели бы его видеть в нашем тренировочном лагере, если, конечно, он не решит, что не желает больше выступать в лиге. Лэрри Берд и агента Джонса должны будут обсудить этот вопрос в ближайшее время».

НБА. Шесть игроков «Денвера» потеряли 30 килограммов
Шесть игроков «Наггетс» – Нене, Кеньон Мартин, Кармело Энтони, Джей Ар Смит, Энтони Картер и Крис Андерсен – в сумме потеряли 30 килограммов. Это отражает новые требования главного тренера «Денвера» Джорджа Карла, отметившего, что его подопечные стали гораздо быстрее.
Как сообщает ESPN, больше всех в весе потеряли Нене и Андерсен, сбросившие по семь килограммов.

Последний раз редактировалось sportsman0; 14.10.2008 в 18:23..
Старый 14.10.2008, 18:23   #1290

Превью сезона в НБА: "Чикаго Буллз".

Вечная команда Майкла – "Чикаго Буллз". Что ожидает "сырую молодёжь" в новом сезоне под предводительством неопытного тренера и руководством бывшей звезды клуба? Чем не угодили Гордону с контрактом? Что может показать первый номер драфта 2008 года Роуз? Ответы на эти и другие вопросы в очередном превью сезона в НБА.

"Великий Майкл Джордан" – вот первая мысль человека, который слышит название команды из штата Иллинойс. И Майкл это по-настоящему заслужил. Его называли Великим, когда он ещё играл, и продолжают называть сейчас. Скульптура, на которой он изображён в своём знаменитом полёте, стоит с северной стороны "Юнайтед Центра", домашней арены "Быков". "Лучший в истории, лучший на все времена" – гласит надпись на постаменте. И это правда…

История клуба "Чикаго Буллз" начинается в далёком 1966 году. "Быки" – 3-ая баскетбольная команда в Чикаго. До них в городе ветров выступали "Пакерс" и "Стагс". Клуб начал своё выступление в сезоне 1966-1967 и тут же поставил рекорд для команды, проводящей первый сезон в лиге, - 33-48, и вышел в плей-офф. Многие специалисты считают "Чикаго" самой успешной франчайз-командой за всю историю Национальной Баскетбольной Ассоциации. До начала эры Майкла Джордана, "Буллз" не показывали серьёзных результатов, впрочем, и " слабаками" никогда не были. В 1975 году, клуб выиграл звание чемпиона Центрального дивизиона, но дальше команда не прошла. И вот знаменательный для "Быков" 1984 год: на драфте был выбран под общим 3-им номером после Хакима Оладживона ("Хьюстон Рокетс") и Сэма Боуви ("Портленд Трейлблейзерс") атакующий защитник из "Университета Северной Каролины" - Майкл Джефри Джордан…

Напомню, что было дальше. Майклу понадобилось несколько сезонов на раскачку, на становление, на раскрытие своего баскетбольного и лидерского таланта. Уже в сезоне 87-88 Джордан был назван самым ценным игроком лиги (MVP). В 1989 клуб возглавил будущий многократный обладатель чемпионских перстней – живой человек-легенда – Фил "Коуч" Джексон. И в сезоне 1990-1991 "Его Воздушество" и Ко выигрывают свой первый титул, обыграв в финале Мэджика Джонсона и его "Лос-Анджелес Лейкерс". В тот год Майкл получил и звание MVP регулярного сезона, и приз лучшего игрока финальной серии. Следом "Быки" выиграли 6 чемпионатов...

Про "Чикаго Буллз" той пробы и Майкла Джордана любой пробы, можно рассказывать, обсуждать, восхищаться бесконечно. Но давайте перенесёмся в наше время. В ту атмосферу, которая царит в команде сейчас. Со всеми ее проблемами и недостатками, плюсами и минусами, "трейдами" и увольнениями…

Сезон 2007-2008 начали с 10 поражений из 12 игр. И уже 24 декабря после ужасного старта – 9-16 – был уволен главный тренер "Быков", Скот Скайлз. Вместо Скайлза на должность "хэд коуча" руководство клуба пригласило его помощника – Джима Бойлана. 21 января Джон Пакстон, бывший одноклубник Джордана по "Чикаго", и действующий директор по баскетбольным операциям "Буллз", начинает активную трансферную политику. В стан "Быков", в результате 3-ёх стороннего обмена, в котором участвовали ещё "Кливленд Кавалиерз" и Сиэтл Суперсоникс" перешли Дрю Гуден, Седрик Симмонс, Лэрри Хьюз, и Шеннон Браун. А покинули клуб Бэн Уоллес, Джо Смит, Адриан Гриффит и право выбора на драфте 2009 года во втором раунде. Команде новая кровь не только не пошла на пользу, но и ухудшило положение дел. "Регулярку", подопечные уволенного 17-ого апреля Бойлана, закончили с результатом противоположным положению дел в сезоне 2006-2007: 33 победы и 49 поражений. Чикаговцы (правильно говорить - Чикагцы прим. Nistelronaldo)заняли четвёртое место в своем дивизионе и одиннадцатое в Восточной конференции...

После "такого" окончания "такого" сезона начальникам "Быков" нужно было предпринимать какие-то действия. Первое, что приходит на ум – найти наставника обескровленной команде. После долгих раздумий, 10 июня на пресс-конференции было объявлено, что новым главным тренером "Чикаго Буллз" стал Винни Дель Нэгро, не имеющий опыта работы тренером. Вскоре произошло не менее важное событие: тренерский штаб пополнился высококлассными и опытными специалистами – Делмером Харрисом, Берни Бикерстаффом и Бобом Очипкой. Следующим событием в межсезонной жизни команды из города ветров стала удачная драфт-лотерея, а, точнее, право первыми выбирать игрока на предстоящем драфте новичков. В заветный день 26 июля, "Буллз" задрафтовали Деррика Роуза, молодого перспективного разыгрывающего из мемфисского университета. Но самое интересное было впереди...

В команде нашлось двое бунтарей, которые никак не хотели подписывать новые контракты с клубом. Ими оказались Луол Денг и Бен Гордон. Эпопея с подписанием двух иностранцев затянулась надолго. Полбеды – Денг. Всё-таки Луол в конце июля согласился подписать долгосрочный контракт с клубом на 6 лет за 71 миллион долларов. А с Гордоном пришлось помучаться. Бен никак не соглашался на подписание, ждав предложения о трансфере от других клубов НБА, и рассматривал варианты переезда в Европу. Появилась даже информация о переговорах Гордона с московскими армейцами, но оказалось, что это была неправда, так как ЦСКА сразу выступили с опровержение этой "утки". Эх, Бен, а перебрался бы ты к нам в Москву…

Впрочем, 2 октября атакующего защитника уговорили, намекнув на грядущие большие перемены в клубе, и подписали контракт на один сезон...

Чего ждать в новом сезоне? Ждать, я думаю, новых потрясений, перестановок и трейдов. Требовать от "Буллз" вообще чего-то, представляется бессмысленным занятием. Мне кажется, Джон Пакстон и владелец клуба Джерри Рейнсдорф задумали "большие перемены". У "Чикаго" сейчас собралась отличная, перспективная, но сырая молодёжь, с почти нулевым количеством опытных игроков. Из этой молодёжи можно, и следует подумать, как это осуществить, вылепить прекрасную команду, которая, возможно, через несколько лет окажется в финале лиги, противостоя, допустим "Юте Джаз", в голове с нашим соотечественником Андреем "АК47" Кириленко. Как вам такое развитие событий...

Я лично жду, что "Буллз" окажуться в заветной восьмёрке! Талантливых игроков очень много, а "химия" команды должна наладиться по ходу сезона! Многое будет зависеть от того, как будут проявлять себя Роуз, Денг, Гордон (не исключаю возможности его обмена), Ноа, Томас - молодёжь "Чикаго" должна прибавить в качестве и в тактической грамотности. К этому я бы добавил и такой важный фактор как травмы. Если их удасться избежать (понятное дело всех травм не миновать) то шанс у "Быков" зацепиться за ПО - будет.

Последний раз редактировалось Hold My Own; 14.10.2008 в 18:26..
Ответ