Цитата:
Сообщение от RazeR
Для меня она стандарнта. Ничего не могу с собой поделать, потому что придерживаюсь стратегии тайт-агрессив, но интересные конекторы или карты типа KJ, Q10 - полуконнекторы люблю разыгрывать дешёвым просмотром флопа. Понимаю, что ошибка, но в такие моменты почему то не думаю.
Да и ещё, хотел бы поднять тему, которая очень важна для меня. Интересует всё так же мнения флойда и Nothing to say...
|
Я буду писать достаточно жестко и много критиковать, не обижайся пожалуйста, так будет честнее по отношению к тебе и ко всем, кто это прочтёт.
Это не тайт-агрессив стратегия, это херня, извиняюсь за выражение. Тайт-агрессив или ТАГ - это то, во что играю я, но никак не ты.
Если бы ты прочитал хоть одну книжку про покер, такую как Харрингтон о кеше или Турнирный Холдем (Харринтон) или как они там на русском называются, то первое, чему там учат - это играть ТАГом. Там учат думать над раздачей, учат тому, что тебе даёт позиция. Причём это объясняется на простейших примерах, в которые каждый попадает каждый день и несколько раз осилив этгу книжку и конспектируя её - ты начнешь играть в разы лучше.
Ты же сейчас хочешь научиться в этом топике тому, что Харрингтон уместил в 4 тома и то, это самые основы основ. Скачай книжки, я список литературы выкладывал ранее, почитай.
И насчет твоей корявой игры ещё...Ну ты для себя должен решить, зачем ты в покер играешь? Денег срубить? Это одно, для этого ты будешь тратить по несколько часов каждый день читая литературу, смотря видео и анализируя раздачи. А если хочешь просто приятно проводить время играя в ноль или слабый плюс - ну прочти 1-2 книжки, этого хватит более чем.
А контролировать себя за столом, чтобы не срываться на розыгрыш всякой ерунды - это уже вопрос мотивации и самоконтроля, особенности и склад характера. Кому то сложнее, кому то легче. А кому то вообще не дано(но таких меньшинство, успокою тебя).
Во время раздач ты не думаешь, потому что ты азартный человек и впадаешь в тильт, так называется состояние, когда ты не контролируешь свою игру. У меня такое тоже бывает, но у меня это "не думаю" - выливается в обычные стандартные действия, которые не приводят к сильному сливу всех денег. Но даже я с этим вполне успешно борюсь, могу разговаривать с собой вслух, обсуждая какую-то раздачу за столом(в оффлайне с этим тяжелее будет, наверное

). Мне так проще концентрироваться и правильно мыслить.
Что касается твоего турнира и его структуры. Как по мне - полное гавно. То есть вы изначально начинаете в достаточно коротких стеках. Найди в интернете про "М-фактор по Дэну Харрингтону", там это объясняется, что и как играть.
Если у вас 9 человек за столом, то это будет примерно так:
UTG + MP1/2: AJ+, 99+
MP3 + CO: AT+, 77+, KQo+
BU: A9+, 66+, KQ, QJ, JT, KJ
SB: примерно как с катоффа
это чарт на стандартные опен рейзы в 3бб в начале турнира. По мере изменения блинов чарт расширяется/сужается. Если на блайндах сидят люди, которые мало коллируют и 3бетят - больше стилим, много коллируют - меньше крадём блайнды.
Если всё как ты говоришь и в большие рейзы могут заходить с полным трешем, то премиум кармашки рейзи больше, чтобы на флопе им было уже почти нереально отвалится, а твоя ставка была размером в банк и сразу выводила тебя в олл-ин. Ну и вообще, следи за оппонентами, думай о том, как ты можешь их обыграть, какие линии розыгрыша лучше выбрать.
И прочитай хоть что-нибудь из покерной литературы, в конце концов

Удачи за столами.
Ах да. И если там 50$ дают ещё чтобы 2 часа играть в кеш...А нахрен тебе этот турнир нужен? Как-то не очень выгодно. По-моему лучше играть в кеш с 100бб стеком, это хотя бы нормальный покер и там больше возможностей для маневра, если умеешь играть хоть как-то. А судя по тому, как у вас там играют - шанс выигрывать у тебя есть, если подучишься немного.
2 w.e.r.t.
В Москве на Пушкинской был и вроде есть хороший покерный клуб, но там вроде должен ты придти с кем-то, кто туда ходит. Фишей вроде хватает, хотя я был 1 раз и давно)