Моё мнение, что 1, 2 и 3-й эпизоды намного хуже, чем 4, 5 и 6-й, и вот почему.
Когда снимались 4,5,6 , то это был прорыв в киноиндустрии, супер спецэффекты, супер сюжет который не могли себе представить самые сумашедшие или самые гениальные сценаристы. Фильмы такого жанра до этого ещё никто не снимал с таким размахом. Куча всевозможных инопланетян-уродов, в каком ещё фильме их можно было увидеть ещё в таком количестве? Всё это казалось тогда просто супер. А если вспомнить когда мы посмотрели эти эпизоды, это ведь было начало девяностых, и тогда спецэффекты нам казались запредельными, что уж говорить, о том какой восторг ощущали люди в начале восмидесятых. И стоит ли говорить о том, что я лично ждал от этого фильма? Я ждал такого же прорыва в киноиндустрии, чего-то большего от поднадоевшей компьютерной графики, новое её использование(как это было в Матрице, например). А вместо этого я вижу абсолютно рядовой фильм который ещё впридачу поменял жанровую ориентацию, прости господи. Ведь эпизоды 4,5,6 были приключенчиским экшеном, а 1,2,3 стали каким-то политическим детективом, одна болтовня, как в сериалах бразильских. Да и сам Лукас деградировал как режиссёр. Я давно стал замечать, что в америке сериалы и фильмы стали снимать в последнее время одинакого, используются одни и те же приёмы, что бы зародить интригу. И 1,2,3 эпизоды этими приёмами просто пестрят.
И об игре актёров. Из самых лучших там Сэмюэль Л. Джексон и Эван МакГрегор, и то, потому что это старая гвардия актёрского войска, а остальные просто сериальные актёры, что им в общем-то и помогло, потому что см. выше.