Всех приветствую. Мой лонгрид для рубрики #держувкурсе.
Позапрошлая ВЛ.
Начав 5-4 в пятницу, я психанул и купил себе Варана и Марсиаля. Состав сложился
ТАКОЙ. Игра решительно не шла, плевался, чертыхался, но в воскресенье вечером вымучил таки Голд-2. По персоналиям:
Киммих - очень приятный. В меру шустрый, очень цепкий, отлично отыгрывал, что сзади, что спереди.
Варан - топ. Если вас вдруг посетит мысль "а стоит ли платить за цз 300+к?". Ответ: да, стоит. Купили и забыли. Линкуется легчайше, очень быстрый, мощный. За 20 матчей в ВЛ забил 4 гола с угловых.
Марсиаль - отличный. Такой себе Мбаппе на минималках. Очень приятная моделька. Скорость, финишинг, корпус приличный. Сейчас еще подешевел до сотки. Отличный вариант, как на фрв, так и на фланг.
Текущая ВЛ.
В пятницу отыграл аж 13 матчей. Результат очень средний - 8-5. Были матчи, где меня откровенно переиграли, были где меня откровенно задушила игра. Ни одной равной проигранной игры не было вообще. Добив ачивку в 50 побед за ВЛ, поехал за город к тестю, который (и это важно) в четверг поймал аж двух продавемых Ван Дайков. Открыл пивас, открыл награды за прошедшую ВЛ и ДР, открыл тот самый пак за 50 побед и... Криш. Мой первый пойманный Криш за все время, что я играю в эту игру. Восторг, воодушевление, новый
СОСТАВ (на месте Кунде был Милитао, француза авансом вписал). А в воскресенье... Всё тот же кусок говна, который электроники называют геймплейем. Закончил на 17-8.
По персоналиям:
Роналду - бомба. Одна из двух самых дорогих рарных карточек в игре. Комплитед страйкер. Скорость - отличная, удар - пушка страшная, реализация убойная, корпус - отличный, хединг - топ, управляемость - не Неймар, конечно, но тоже отличная. Им очень приятно играть.
Дибала - вынужденная мера на фланге. Понятно, что это не его позиция, но вариантов не густо. Переплачивать за средненького Дугласа Косту не хотелось. А тут вполне себе жизнеспособный варик по цене рейтинга. Как итог: понравился. Очень классно управляется, неплохо бежит и отлично бьет. Не могу сказать, что это апгрейд по сравнению с Родриго, но в целом норм.
Гомес - очень люблю Папу ирл, но в игре он мне не зашел от слова вообще. Но это, опять же, из-за позиции. У тестя он бегает в основе и он им очень доволен. Я поставил на правый фланг и менял его после первой половины на Адаму. На фланге Гомес какой-то аморфный. Забегать - не забегает, под удар не открывается. За 12 матчей он отдал 4 ассиста, но все это были угловые на Варана/Роналду. Адама в моем геймплее куда эффективнее.
Погба - пока не понял. Ни в атаке, ни в защите. Будем смотреть дальше.
Менди - у меня бомбит, что он стоит на сотку дороже Девиса, который ничуть не хуже. Хорошая карточка, конечно. Но дорогая.
По геймплею.
Он отвратителен. Удивительно, но первые недели я реально ловил кайф, теперь я только плююсь. К дико бесящим автоблокам и деф асисту, добавились пасы. Вот скажите мне, кто-то понимает, куда и с какой силы полетит мяч, когда вы нажимаете "пас вразрез"? Это же чистый рандом. Ты можешь зажать 3 деления, а мяч еле покатится. Можешь указывать стиком направление пустой зоны, куда хочешь отдать, а он полетит на фланг. Ты вообще никак не управляешь этим процессом. Я переключился с автомата на полуавтомат - лучше не стало. Играть в пас, как ты это задумал, в этой игре практически невозможно. Никогда прежде таких проблем не было. Что случилось в этой части? Загадка. А еще задолбали проскоки. Ты четко понимаешь, что будет делать соперник, встаешь на пути мяча, прожимая (или не прожимая, это не важно) жоккея и... Твой игрок не видит в сантиметрах катящийся мяч, соперник пробегает насквозь и вуаля - гол. А еще отбор после отбора. Когда ты отбираешь мяч, но еще не успеваешь с ним что-то сделать, а нападающий сопа спустя доли секунды забирает его обратно, попутно сбивая твоего дефа... А еще хоккейные (хотя даже теннисные) счета. Даже не смотря на обилие автоблоков, 10 голов за игру - это норма. Счетами 7-5, 6-4, 5-4, никого не удивишь. Я даже стату игроков смотреть перестал, потому что она вообще не информативна.
Резюмирая вышесказанное: все печально в нашем королевстве. Но за неимением альтератив продолжаем жрать кактус.
Ах да, товарки с серебрянными игроками - збс.
За сим всё. Спасибо, что дочитали.