СОГАЗужас, вторая серия.
Скажите честно, камрады, вам тоже не по душе новый анимированный логотип Росгосужаса, переименованного в СОГАЗ-Чемпионат России? Я про звёздочку, пинающую круг парой своих отростков, и тем местом, откуда пара этих самых отростков начинается. Если это олицетворение мужика-футболиста, то подобное флеш-творение несёт в себе некое предостережение: дескать, смотреть на это может быть так же больно, как если бы вы сами попытались осуществить контроль мяча подобным образом. А если хотели показать грацию с мячом – ну, чего мелочиться, лицензировали бы в качестве заставки ролик с Сильвией Ван дер Ваарт – рейтинг поднялся бы на пару пунктов даже у трансляций «Томь» – «Амкар» в записи.
Но имеем то, что имеем: в качестве логотипа у нас есть колченогий футболист на белом фоне. Фон, очевидно, символизирует заменитель футбольных полей в период перехода на систему «осень-весна».
Этот самый переход идёт у нас уже в течение двух туров. Не будем ломать копья в жарких спорах на тему «Зачем он нам нужен?» - за зрителей и футболистов всё решили, как за тушенку в банке. Нам же остаётся лишь обзирать.
Чёртик из табакерки российского футбола, ФК «Краснодар», открывая второй тур, у себя дома бодренько забодал «Спартак» из Нальчика. Пара неплохих забитых мячей, хорошее поле, незабитый пенальти в ворота хозяев – в общем, все при деле. 2-0.
Так же на ровном поле «Арены Химки» бело-голубой интернациональный наряд московской полиции встретил гостей из Ростова. В рамках международного обмена опытом особенно отличились делегат из Аргентины Леандро Фернандес, гость из Боснии Звездан Мисимович и представитель Незалежной Андрей Воронин. У ростовчан нашелся свой Анри – который Хагуш, но этого оказалось мало, даже в соавторстве с Шуниным. 3-1.
Московский «Спартак» в Лужниках коленом Веллитона одолел нижегородскую «Волгу», показав, что четыре оригинальных бразильца в составе всё же лучше, чем четверо «советских бразильцев» родом из Грузии. 1-0. Питерский «Зенит» второй матч подряд выиграл дома со счётом 2-0, на сей раз в рамках чемпионата и у «Анжи» - махачкалинцев одолели Широков и Лазович; Гаджиев и Спалетти не сцепились.
На этом месте рассказ о футболе можно прекращать. Дальнейшие телодвижения футболистов проходили на огородах различной степени запущенности. В Томске местные подопечные героя Камеруна Валерия Непомнящего благополучно проспали в своей штрафной одного из молодых кубанских казаков, и проиграли второй матч подряд. 0-1. хотя бы без автогола на сей раз.
В Перми столичный «Локомотив» дёрнули за стоп-кран. В свалке при угловом в штрафной гостей было не разобрать, кто чем занят, и под шумок некто Ристич запихнул единственный мяч в ворота. Рахимов довольно потирает руки. 1-0.
А в Казани на поле, достойном известного ролика о женском футболе, местный «Рубин» героически боролся с собственным заменителем газона и гостями в лице грозненского «Терека». Хозяева забороли обоих оппонентов, и стараниями Нобоа и Карадениза оформили итоговые 2-0.
Кто знает, какую бы фразу сказал Кейсуке Хонда, увидев поле в славном городе Самаре. Возможно, «Уоооооо, Тояма Токанава!!!» а, может быть, он уже и по-русски может выразить гамму переполняющих чувств. Узнать это нам не суждено, как не было суждено случится в минувший понедельник открытию футбольного сезона в Самаре. «Матч состоится при любой погоде», как же.
Играйте в футбол. О СОГАЗе мы вам напишем. Обязательно.
Титры.
|