Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > Проба пера

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2010, 21:12   #1
Посетитель

По умолчанию ЧМ-2010. Все познается в сравнении.

А я все чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил.
О ярких играх не мечтаю -
Результат мне содержание заменил.
Как играли вчера - позабыть мне пора
С завтрашнего дня, с завтрашнего дня.
Hи фанатам, ни друзьям - никому
Hе узнать меня, не узнать меня.

Главное событие четырехлетия наконец-то стартовало, но вместо ожидаемого яркого праздника мы получили нечто другое. Происходящее нынче на просторах африки, зрелищем для футбольных гурманов назвать трудно. И если в первые дни невыразительность сыгранных матчей компенсировал ажиотаж и атмосфера вокруг турнира, то сейчас, когда дудки и Гусев окончательно всем надоели, низкое качество футбола особенно сильно бросается в глаза.

Очень необычный чемпионат, что и говорить, если самую яркую игру на данный момент показывают отцы прагматизма и расчетливости - немцы, а короли футбольных фентифлюшек и загагулин - бразильцы играют на удержание с КНДР. Все смешалось в футбольном доме Облонских.

То, что происходит сейчас на чемпионте мира в ЮАР, очевидно имеет свои причины. О них и хотелось порассуждать далее. В момощники себе возьму я цифры, коль говорят, что статистика знает все (для сравнения я беру последние 12 соревновательных лет).

Нынешний мундиаль рискует побить антирекорд результативности. За первый круг группового этапа (16 матчей) забито 25 голов, что составляет 1,6 гола за игру. Для сравнения в предыдущие годы результаты были следующими: Германия-2006 (39 голов - 2,4 в среднем за игру), Япония-2002 (46!!!-2,9), Франция-1998 (37-2,3).
Снижение результативности на лицо, и пусть вас не смущают цифры 98-го года, тот чемпионат затем набрал обороты и по праву считается самым зрелищным за последние годы.

Чем же обуславливаются такие результаты? Можно попробовать списать все на эпидемию травм перед чемпионатом, но заявки команд и сейчас пестрят звездами мировой велечины. Кто-то скажет, что уровень сборных подравнялся, мол, защищаться теперь все умеют. Да, наладить оборону конечно легче, чем научить футболиста плести комбинации (данное утверждение не относится к нашей сборной), но, думается, не в этом тут дело. А в том, что нынче в моде моуринизм, извиняюсь, прагматизм. Зачем напрягаться, летать по полю, обыгрывать Китай и прочие Саудовские Аравии 6-0, если можно съэкономить силы для решающих поединков. А уж там мы всем покажем, уж там будут вам пасы-распасы и удары через себя копчиком... На деле же получается иначе.

В групповом турнире ЧМ-2006 было забито 117 голов (в 48-ми играх), что составляет 2,4 метких попаданий за матч. Только начались матчи на вылет, как этот и без того невысокий результат упал до 1,9 (30 голов в 16 матчах). Падение в 2002 было еще стремительнее: с 2,7 (130 в 48) до 1,9. А вот для сравнения статистика французском мундиаля 98-го года: 2,6 (126 в 48) на групповом этапе и 2,8 (45 в 16)!!! в играх на выбывание. Вот это был футбольный праздник. Нынче же, выходя в плей-офф, команды и на один гол не всегда сподобиться могут.

Результат в современном футболе уже стал значительно важнее содержания, и начало нынешнего чемпионата мира лишнее тому подтверждение. Может быть пора переделать известную фразу на "Лучшее нападение - это защита"? Или оставшиеся игры перевернут все с ног на голову. Узнаем совсем скоро.
Andrew Hitchens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 22:07   #2
Посетитель

я сам непооинмаю с чем это связано...очнеь ненравиться аткая результативность!
fifaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 16:37   #3
Посетитель

Вот это да, 6 голов за 1,5 матча. Неужели прорвало?
Старый 17.06.2010, 17:17   #4
Посетитель

Отправить сообщение для Arshi с помощью ICQ Отправить сообщение для Arshi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrew Hitchens Посмотреть сообщение
Вот это да, 6 голов за 1,5 матча. Неужели прорвало?
Вот и новая проблема, если до этого не знали настоящую силу команд и ставили наобум, в этот раз ставили в основном с разницей в 1-2 мяча, потому что нерезультативные матчи были.... а они забивать начали. *смайл по вкусу*
Старый 17.06.2010, 17:21   #5
Посетитель

Похоже на проделки букмекеров. Бред конечно,а вдруг?!
Старый 17.06.2010, 17:28   #6
Посетитель

Отправить сообщение для FoReVeR_1 с помощью ICQ Отправить сообщение для FoReVeR_1 с помощью Skype™

О результативности, сорри, если офф-топ:
Для примера, Аргентина-Корея 4:1. Что можно сказать - судьи немного расслабились, ибо пару раз за чрезмерную эмоциональность можно было удалять подопечных Марадонны (не забудем слова президента ФИФА (?): "Если судьи будут показывать красную там, где нужно показать жёлтую - ничего страшного не произойдёт, а вот если не покажут красную, а покажут жёлтую, там, где должна быть красная, мы будем наказывать."). В итоге 2 банки Аргентина забила из офсайда.

з.ы. Итумеленг Кхуне, имхо, был удалён несправедливо, хотя жёлтую заслужил, поэтому удаление имело место быть!)
f-ŇĘŦĦĘŘŁĄŅĐŞ

FoReVeR_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 14:31   #7
Посетитель

На чемпионате мира в ЮАР завершися второй круг группового этапа, а значит пора подсчитать, сколько раз обнимали друг друга звезды футбола.
На этот раз обьятий было гораздо больше, нежели в первом круге. Участились крупные победы, и даже случился разгом, возможно с летальным исходом для проигравших. Команды порадовали нас забитыми мячами, наколотив в ворота друг друга аж 42 гола (2,6 за игру). По этому показателю нынешний мундиаль обогнал немецкий (36 - 2,3) и японо-корейский чемионаты (35 - 2,2), уступив лишь францускому (43 - 2,7). А в предверии решающих матчей данный факт не может не радовать.
Ответ

Метки
моуринизм, надежда умирает последней, цифры, чм-2010

Опции темы