Великолепные Бесподобные Умопомрачительные Ко вчерашнему ЦСКА невозможно подобрать достойный его эпитет.
Многие в России скептически отнеслись к тому, что в четвертьфинале армейцам достался «Осер». Начало сезона, традиционно тяжелые игры с французами, лимит везения, который красно-синие, казалось, исчерпали. Поэтому домашнему матчу с подопечными Ги Ру выдавались самые осторожные прогнозы
Результат превзошел все ожидания. Даже в самых смелых мечтах никто не ожидал, что команду, которая в этом сезоне дома не проиграла вообще никому, вынесут с полуискусственного газона стадиона в Черкизово вперед ногами. 4:0 — как некролог «Осеру», писанный Одиа, Игнашевичем, Вагнером и Гусевым при непосредственном участии всех остальных. Смешно сказать, но худшим в ЦСКА был Акинфеев — был просто потому, что ему почти не дали проявить себя.
И самой характерной картиной дня стал кадр, в котором счастливый Гинер бычкует фартовую сигару. Пригодится в полуфинале!
Непонятно почему такие восторженные эпитеты, как мне кажется ЦСКА победил с таким счетом не благодаря своей игре, а вопреки ей. После того как забили первый гол и до третьего гола ни одно более-менее осмысленного созидательного действия: 3-4 паса поперек поля в защите и длиннющий бесцельный заброс в исполнении Березуцких, не понятно для чего в ЦСКА при такой игре вообще присутствует полузащита. Кстати после этого матча стало понятно откуда такой же стиль игры появился в сборной. По стилю игра вчерашний ЦСКА напомнил себя же в "лучшие" свои годы под управлением Газаева. Третий гол тоже стал не плодом коммандных действий, а следствием ошибки французов, когда один попал в партнера и мяч отскочил к Жиркову, вот тот сыграл отлично, сумев им распорядится как надо. Вагнер опять запорол все, что можно в первом тайме и в своем стиле больше стоял на одном месте. Четвертый гол был красивый, но опять только благодаря индивидуальным действиям Жиркова.Что касается обороны ЦСКА, то имеяя в центре защиты 3 защитников и 2 опорных полузащитников, непзволительно постоянно давать бить по воротам из этой же центральной зоны столь часто. Так что как мне показалось Газаев после нескольких хороших матчей, по игре, а не по счету, опять стал сползать к своей излюбленной тактике, бей-беги, где не находится место игроку с фамилией Плеймейкер. Так что мое мнение, что счет замечательный, а игра оставляла желать лучшего, тем не менее поздравляю всех болельщиков ЦСКА с практически решенным выходом в полуфинал.
Что касается атмосферы на стадионе, то как то неловко становится когда весь стадион во время минуты молчания начинает свистеть и орать. Я тоже не понимаю почему православные, должны уделять слишком большое значение смерти главы каталической церкви, как человек он может был и замечательный, но именно как Папа Римский, отношения к нам никакого не имел, исключение католики, но их в России наверное не так уж много, однако раз уж организаторы соревнований решили, что минута молчания будет, то надо молчать, хотя бы из уважения.
Матч конечто классный отыграли и даже гусев забил . Вот только смущает меня то, что очень коняшки к мячу небрежно относятся (да, собственно, как многие наши команды), отсюда столько неточных передач и еще хочется отметить, что при потере мяча игроки просто останавливаются. Например, во втором матче с ПСЖ как раз порадовало то, что за все мячи цеплялись и действия были гораздо слаженней. Главное чтоб не расслаблялись, а то они умеют...
Поддержу уже высказывавшихся, что игры не было, но был столь замечательный результат. Одним словом молодцы, но все-же мысли мало, ведь в других матчах можно и напропускать, что в кубковых матчах может сказаЦЦа болезненно.
Результат меня просто порадовал. Честно говоря, наученный прошлым горьким опытом встреч наших клубов с французскими, не верил в Такую Победу... Это Победа всего российского футбола... Это ответ всем недоброжелателям и скептикам на их слова о слабости и неспособности наших клубов добиться чего-нибудь в Европе... Но пока еще конечно рано об этом говорить... Еще долгий и трудный путь наш ждет до триумфа: 5 матчей кубка... Надо дожить...
Пока просто скажем: "БРАВО ЦСКА!!! ВПЕРЕД РОССИЯ"