Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Виртуальный футбол > PES 2016 > Мастерская PES > Архив PES

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2008, 21:18   #1
Посетитель

По умолчанию Глобальное редактирование скиллов

Собственно весьма интересная возможность как-то изменить геймплэй.

Отсюда собственно вопросы: кто этим обычно занимается и когда.

Ну а с другой стороны интересно и самому подумать над тем, что следует подкорректировать. Это и можно обсудить.

Что неплохо бы поменять? Сделать игру более сложной и менее примитивной. По-поводу того, что играть слишком просто, я думаю понятно. По крайней мере для более менее опытных игроков. В чем дисбаланс?

Я бы отметил конечно дриблинг. Обводить очень просто, бегать по флангу тоже оказалось вновь довольно просто, разворачиваться с фланга в центр тоже просто. Как результат - нереалистичная возможность делать феноменальные проходы и забивать даже одним хорошим игроком. Казалось бы надо поработать со скоростью и точностью дриблинга. Однако возможно не все так просто.

Я даже не говорю о том, к чему это приведет. Но вот к примеру кто-то жаловался, что все слишком просто, потому что "вешаешь на Нистелроя или другого столба и все - гол". Тут уж дело не в дриблинге.

Так что вопрос ко всем - почему слишком легко играть именно вам? Ну и конечно другие предложения.
Старый 14.11.2008, 00:49   #2
Посетитель

Не нравится то, что почти любого игрока можно обвести очень примитивными движениями стрелочками - но тут вряд ли можно что то исправить.
Дриблинг надо урезать. И скорость обязательно.
Я бы повысил скилл обороны для большинства игроков, особенно защитников. Так же повысил бы немного выносливость у всех - некоторые в реальном футболе играют все матчи сезона, а тут максимум 6-7 игр подряд. Да, и еще по-моему следует понизить aGility.
gonzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 19:42   #3
Посетитель

Тут еще одна проблема - многие говорят, что обороняться слишком легко. Повышать скиллы защиты имхо не тема.
Старый 17.11.2008, 15:18   #4
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Preston Посмотреть сообщение
Тут еще одна проблема - многие говорят, что обороняться слишком легко. Повышать скиллы защиты имхо не тема.
ну атаковать еще легче, чем обороняться. поэтому на мой взгляд увеличить скиллы обороны и параметра response. и не только у защитников, но и у напов, да и у полузащиты. играть будут умнее, это будет плюс.
Старый 18.11.2008, 20:14   #5
Посетитель

С обороной может быть. А в чем смысл увеличения Response? Я имею ввиду не что изменится, это понятно, а в чем смысл этого изменения?

Из характеристик еще думаю стоит увеличить Aggression and Teamwork ability. Хотелось бы мысли в действиях компа. Пробовал обороняться вообще ничего не делая (мой игрок стоит на месте), но комп вообще ничего не может! Пасует туда сюда и все. Да, в игре он может забросить, навесить, забить, но только если ему повезет. Пожалуй помимо уменьшения возможностей дрибблинга важнейшая задача - помочь компу атаковать лучше. Для этого необходимо задействовать все скиллы, изменение которых даст компу больше преимуществ, чем игроку.
Старый 18.11.2008, 20:25   #6
f-рубиновый

А в чем проблема-то? Ведь можно просто обрезать скиллы своим Звездам (в особенности скорость/удар) - и вуаля, играть становится сложнее! Но глобально изменить AI не получится - тут уж одним редактированием скиллов не отделаешься
Стадион, где играет Рубин.
yonk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 10:01   #7
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Preston Посмотреть сообщение
С обороной может быть. А в чем смысл увеличения Response? Я имею ввиду не что изменится, это понятно, а в чем смысл этого изменения?

Из характеристик еще думаю стоит увеличить Aggression and Teamwork ability. Хотелось бы мысли в действиях компа. Пробовал обороняться вообще ничего не делая (мой игрок стоит на месте), но комп вообще ничего не может! Пасует туда сюда и все. Да, в игре он может забросить, навесить, забить, но только если ему повезет. Пожалуй помимо уменьшения возможностей дрибблинга важнейшая задача - помочь компу атаковать лучше. Для этого необходимо задействовать все скиллы, изменение которых даст компу больше преимуществ, чем игроку.

Response - это работа без мяча. чем она выше, тем игроки лучше хорошо знают куда им бежать, как открываться и тп. В принципе, действительно, одними скиллами фиг обойдешься...
Старый 19.11.2008, 22:53   #8
Посетитель

Цитата:
Сообщение от yonk Посмотреть сообщение
А в чем проблема-то? Ведь можно просто обрезать скиллы своим Звездам (в особенности скорость/удар) - и вуаля, играть становится сложнее! Но глобально изменить AI не получится - тут уж одним редактированием скиллов не отделаешься
Обрезать скиллы звездам не надо - можно просто играть за слабую команду, это одно и то же. Глобальное же редактирование вносит некоторые изменения в геймплэй. Конечно не глобальные, но изменения могут быть весьма полезные.
Старый 19.11.2008, 23:22   #9
Посетитель

Отправить сообщение для TauRus с помощью ICQ

по моему, Response влияет на скорость реакции (резкость) игрока при борьбе за мяч.
Это было особенно заметно в предыдущих сериях.
Игроки выделяющиеся этим показателем первее были на случайных отскоках, быстрее поднимали задницу с газона и т.п..
TauRus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 18:04   #10
Посетитель

Цитата:
Сообщение от TauRus Посмотреть сообщение
по моему, Response влияет на скорость реакции (резкость) игрока при борьбе за мяч.
Это было особенно заметно в предыдущих сериях.
Игроки выделяющиеся этим показателем первее были на случайных отскоках, быстрее поднимали задницу с газона и т.п..
Да именно так. А вот за работу без мяча (куда бежать, как открываться), о которой говорил gonzo, это как я понимаю отвечает Teamwork Ability.

Меняя различные параметры сыграл ряд встреч Ювентус - Реал. Результаты весьма неплохие. Вот только в карьере не начнут ли у хороших игроков очень низкие параметры к примеру дриблинга сильно расти?

Метки
pes, геймплей, редактирование, скиллы

Опции темы