Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2005, 13:44   #1
Guest

Question Что бы Вы изменили в правилах игры?

(Я заранее извиняюсь перед Администрацией Форума, если создал тему не в том Разделе, где бы вы ее хотели видеть. Ведь это и к российскому, и к зарубежному футболу имеет отношение. А за две одинаковые темы меня точно "отметят". )

В сегодняшнем номере СЭ в очередной раз подняли интересную тему, касающуюся изменения в Правилах игры в футбол. Уже всем очевидно, что благодаря приходу в футбол Денег, игра из, собственно, Игры превратилась в Борьбу за очки. Отсюда и сверхплотная игра в центре поля, постоянные прихватывания, мелкие зацепы, сознательные нарушения, которые комментаторы цинично называют "оправданным фолом". Посмотрите, что происходит в штрафной площади при розыгрыше стандартных пложений? Вот уж Александру Карелину там было бы где разгуляться - это борьба даже не за позицию, это просто борьба. Кстати, хоккей тоже страдает от этой "болезни", но про хоккей я где-нибудь в другом месте флудить буду.

Интересно, а что бы лично Вы изменили бы в сегодняшних Правилах? Сейчас существует множество предложений, от появления на поле второг главного арбитра до внедрения в практику игры видеоповторов. Особенно меня порадовали радикальные идеи "некоторых специалистов", предлагающих провести на поле еще одну линию рядом со штрафной и определять оффсайд только в этой зоне, и идея судьи Игоря Захарова, предложившего сделать штрафную площадь... полукруглой. Действительно, мысль свежая.

Лично я не думаю, что введение видеоповторов сделало бы футбол интереснее. За это техническое нововведение ратуют, прежде всего, те, кого в игре интересуют только Очки и ничего больше. Ошибка арбитра, незасчитанный гол, несправедливое удаление - это все элементы Игры. Ведь это, как ни крути, чистой воды fun, развлекалово. Футбол должен быть для Зрителя, а не для Владельца команды. Конечно, это утопическое заявление, но ведь сейчас уже часто стали говорить, что не "команда проиграла игру", а "команда потеряла очки". Однозначно следует жестко наказывать за мелкие фолы, потому что техничный игрок сейчас это, по большому счету, синоним фразы "почти инвалид", потому что его постоянно будут хватать, цеплять и откровенно сбивать. Матч "Зенит" - "Алания" тому подтверждение. Или, если хотите, "Спартак" - "Локомотив", когда защитник красно-белых Дедура откровенно провалился в подкате и потом порвал Билялетдинову майку. Майку не жалко, жалко, что Дедура сделал это инстинктивно, потому что его так с малых лет учили. И он не один такой. Если сейчас ввести правило жесточайших наказаний (вплоть до удаления с поля) за мелкие и постоянные фолы на юнешском уровне, то уже через 5-10 лет это правило можно распространять и на "большой" футбол - там уже будут играть игроки, которые привыкнут к тому, что ИГРАТЬ надо, а не бороться. Борьба, знаете ли, в другой секции стадиона находится.
Вспомните (если есть такая возможность) "футбол предыдущих поколений". Да, он был медлителен в сравнении с сегодняшней игрой. Но это была именно Игра, потому что люди, в первую очередь, играли ради себя, ради зрителей, ради достижения физического совершенства. Посмотрите на Симоняна, Парамонова, Иванова и многих других. Им уже много почтенных лет, а ведь еще живы старички. Просто они играли в то время, когда Очки не были идеализированы и они занимались спортом. Сегодняшний профессиональный спорт погряз в химии, медицинских ноу-хау и прочих премудростях. И, к сожалению, смерть бывшего игрока, которому и 50 лет-то не было уже не является чем-то из ряда вон выходящим.
Ладно, расфлудился я малек. Вернемся к Правилам. У Вас есть Мнение?
Старый 29.07.2005, 13:47   #2

Nightmare

Отправить сообщение для xsander с помощью ICQ

я бы отменил 2йное наказание за фол последней надежды и за игру вратаря рукой вне штрафной давал бы не красную,а желтую.Еще бы отменил горчичник за снятую майку при праздновании гола.а еще пассивный оффсайд
ЗЫ ссылка на статью в СЭ
http://www.sport-express.ru/art.shtml?107108
xsander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2005, 13:52   #3
Посетитель

Я бы убрал оффсайды, иногда из за них такие голы отменяют
Старый 29.07.2005, 13:58   #4
Администратор

За фол последней надежды - однозначно, красную. Потому как спасти команду от гола ценой желтой карточки - абсолютно очевидный выбор в такой ситуации.
В целом, меня правила вполне устраивают. Ужесточить наказания за мелкие фолы? Это убьет игру в момент. Если свистеть за каждый фол, то игры, по сути, и не будет - сплошные штрафные удары.
Цитата:
Сообщение от Дани Карвальо
Я бы убрал оффсайды, иногда из за них такие голы отменяют
Угу, и тогда вся игра свелась бы к тому чтобы передать мяч игроку, стоящему в штрафной соперника. Скорости и борьба пропали бы напрочь. Не просто так офсайды вводили, поверь
Старый 29.07.2005, 13:59   #5
Посетитель

Отправить сообщение для Прапорщик Задов с помощью ICQ

Мне хотелось бы, чтоб было такое правило,согласно которому каждая команда в матче могла бы запросить видеоповтор. 1 повтор за игру. Таким образом, будет меньше высказываний типа: нас засудили, дали неверный пенальти. ит.д.
Объясню почему 1 повтор на команду:
Во-первых, чтоб игра не теряла динамизма. А то если каждый спорный момент в камеру смотреть....Вообщем это не хоккей,где огромные паузы.
Во-вторых, возможность самой команде выбирать какой эпизод пересматривать. Либо неверно назначенный пенальти, либо забитый гол из офсайда.
Ну как вам?
Старый 29.07.2005, 14:05   #6
Администратор

Цитата:
Сообщение от ПрАпОрЩиК ЗаДоВ
Мне хотелось бы, чтоб было такое правило,согласно которому каждая команда в матче могла бы запросить видеоповтор. 1 повтор за игру. Таким образом, будет меньше высказываний типа: нас засудили, дали неверный пенальти. ит.д.
Объясню почему 1 повтор на команду:
Во-первых, чтоб игра не теряла динамизма. А то если каждый спорный момент в камеру смотреть....Вообщем это не хоккей,где огромные паузы.
Во-вторых, возможность самой команде выбирать какой эпизод пересматривать. Либо неверно назначенный пенальти, либо забитый гол из офсайда.
Ну как вам?
Интересная мысля. Я за
С другой стороны, разгворы типа "нас засудили" все равно останутся. К примеру, израсходовала команда свой повтор в начале матча, а ближе к концу начался судейский произвол...
И динамизм игры в любом случае потеряется, к тому же по себе знаю - отыграв полтора тайма, и после этого остановившись/присев на пять минут, уже крайне сложно снова войти в игру - мышцы деревенеют.
Так что, в итоге, я скорее против
Старый 29.07.2005, 14:07   #7
Посетитель

Не Задов про повторы не катит сначала по одному а через год уже по 10 будет. Ну а насчёт офсайда, ну хотя бы чтоб офсайд считался если игрок находится от противника на растояние 3 метров
Старый 29.07.2005, 14:09   #8
Посетитель

Отправить сообщение для FIXIUS с помощью ICQ

надо что то с оффсайдами делать, не знаю как, но пусть это делают с помощью датчиков каких-нибуть, чтобы сразу судье сообщалось. тогда не будет споров и можно будет боковых судей убрать совсем, а поставить 2х в поле, каждый отвечает за свою половину.
Старый 29.07.2005, 14:20   #9
Администратор

Цитата:
Не Задов про повторы не катит сначала по одному а через год уже по 10 будет. Ну а насчёт офсайда, ну хотя бы чтоб офсайд считался если игрок находится от противника на растояние 3 метров
Ну и будет то же самое - нападающий и его опекун, стоящие на границе штрафной. Думаешь, защитники в здравом уме оставят за своей спиной нападающего? Да еще и в 3 метрах
ИМХО, офсайдная ловушка приносит немало интересного в игру. И значительно увеличивает скорости.

Цитата:
Сообщение от FIXIUS
надо что то с оффсайдами делать, не знаю как, но пусть это делают с помощью датчиков каких-нибуть, чтобы сразу судье сообщалось. тогда не будет споров и можно будет боковых судей убрать совсем, а поставить 2х в поле, каждый отвечает за свою половину.
А какие датчики? Как они будут фиксировать момент удара по мячу? И как они отделят пассивный офсайд от активного? И куда их прикрепить?
Пусть будет как есть. Судейские ошибки - тоже часть игры.
Старый 29.07.2005, 15:37   #10
Guest

По умолчанию Рупор, судья, фолы...

Цитата:
ТОка иногда за эти ошибки хотца судье в рупор заехать
А что мешает? Менты или телеэкран?

Цитата:
Сообщение от No_fate
Ужесточить наказания за мелкие фолы? Это убьет игру в момент. Если свистеть за каждый фол, то игры, по сути, и не будет - сплошные штрафные удары.
Я не сказал, что такое правило надо ввести сразу. ТАКОЕ правило, однозначно, вводят постепенно. Игру это не убьет, потому что раньше (40-60 года прошлого века) именно так и играли. Борьба интересней тем, что ты ведешь ее не с помощью рук, тычков и подножек. Посмотри любой матч: бегут два игрока рядом и оба друг друга держат руками. И в чем тогда вообще смысл? Мысль-то, спору нет, утопичная, но при грамотной ее доработке станет именно больше Игры, а не Борьбы. Я ведь футбол пришел смотреть, а не борьбу нанайских мальчиков. Тот же Павлюченко уже без расставленных в стороны рук и не прыгает вовсе. Не думаю, что получать потом локтем в нос очень приятно... Кто-то из "Зенита" уже оценил.
Ответ

Опции темы