Цитата:
Сообщение от Шикарный
НАРОД!!!! кароче, мне по геометрии задали 8 вопросов, если я их не решу до четверка, то у меня будет одна тока тройка в аттестате, а это значит что пипец мне будет, вот вопросы, я знаю, вы сможете:
1. Как изменится объем правильной пирамиды, если её высоту увеличить в n раз, а сторону основания уменьшить в n раз?
2. Основаниями двух пирамид с равными высотами являются четырехугольники с соотв. равными сторонами. Равны ли объемы этих пирамид?
3. Как относятся объемы двух конусов, если их высоты равны, а отношение радиусов оснований равно 2?
4. Из каких тел состоит тело, полученное вращением равнобедренной трапеции вокруг большего основания?
5. Один конус получен вращением неравнобедренного прямоугольного треугольника вокруг одного из катетов, а другой конус - вращением вокруг катета. Равны ли объемы этих конусов?
6. Диаметр одного шара равен радиусу другого. Чему равно отношение:
а) радиус этих шаров;
б) объем шаров?
7. Сколько нужно взять шаров радиуса 2 см, чтобы сумма их объемов равнялась объему шара радиуса 6 см?
8. Во сколько раз объем шара, описанного около куба, больше объема шара, вписанного в этот же куб?
заранее благодарен
|
блин, где такие вопросы задают?... честно говоря стыдно не знать, по хорошему получил бы ты свою заслуженную тройку и спкал спокойно, но так и быть на парочку отвечу:
1. вроде никак, если объем вычисляется как S*h
2. нет
3. соотношение будет равно 4
4. два конуса и цилиндр
и т.д.