Цитата:
А этого нет? А запрет НБП, разгоны "Маршей несогласных", откровенный произвол по отношению к лидерам "Другой России" - это не у нас?
|
Есть у меня одна знакомая деффачка, иначе и не скажешь. Давно мы с ней не виделись очень, встретелись и т.п. Ну в общем, на мой невинный и абсолютно безыинтересный вопрос "Чем занимаешься?" она ответила вполне себе в духе какого-нибудь Льва Николаевича Худого. Суть ее рассказа в контексте данной темы является следующей:
С улиц и всяких "недо"-улиц собираются всякие там гопники и прочая шпана и, собственно, организуется в, простите, организации - самые разные, главное - угодные государству, т.е. нынешней власти. В общем-то и все. А сказал я это к тому, что все эти несчастные и так лично меня заколебавшие байки и сказки про никому не нужные и абсолютно вторичные марши несогласных - бред сивой кобылы.
И самое классное - заказаны они государством. На деньги, скажем так, Лужкова и Путина собирается этот народ, проводится агитация, а потом все это теми же Лужковами и Путинами заметается.
Не спорю, абсолютно не спорю с тем, что есть в нашей стране истинные недовольные. Есть. И много.
Но то, что показывает вам и нам любезное CNN (хотя они молодцы) и вконец анти-российское BBC - как правило, направлено против власти извне, т.е. проплачено либо противниками, либо самой же властью показать бабушкам и дедушкам, как же власть может их защищать от шпаны всякой.
Да, да, вы поспрашивайте простой люд. Поспрашивайте про все эти марши. И поймете, что действует, блин! Что эта фишка с проплатой маршей против самих себя действует и уверенно набирает голоса той же Единой России (которую я, лично, ненавижу всем сердцем и душой) и "преемником" (или как там надо писать этот священный титул?).
Как говоритя, bottom line:
Не все у нас прекрасно, мой dear friend, далеко не все. Но и не все так плохо, как тебе показывает/освещает CNN, ABC, The Times, BBC, Der Spiegel, L.A. Times и прочие издания. Сам читал это все, сам раньше верил, а приехал, разобрался и понял, что ничью сторону принимать нельзя. А теперь и сам кручусь в этом...
Все очень и очень сложно, и делать какие-либо выводы, уж извините за нигилизм, глупо, ибо все равно никто из нас не прав.
А уж про ненаглядную НБП я вообще молчу, ибо не смешно
В общем, интересная тема образовалась в моем разделе и в принципе готов вмешаться со своим ИМХО
P.S. Еще раз говорю: там фишка про маршы - вполне себе правдивая, ибо врать ей было ну совсем незачем. Возможно, речь шла о единичном случае. Возможно, нет.
В любом случае, конкретная правдивость в общем-то и не имеет значение. Важно усвоить то, что не все так однозначно, и задуматься, кто же, блин, прав, а кто не прав. Вот и все.