Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2007, 08:35   #61
Посетитель

Отправить сообщение для furchalo с помощью ICQ

hellraiser, по себе других не судят.
Старый 19.04.2007, 10:12   #62
Zenit-club

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от massbeat Посмотреть сообщение
чтото неприпомню ниодного плохого слова о том, что в Германии чемп будет калом, а немцы вообще скоро сдохнут с голоду перед началом ЧМ. А тут столько пафоса в теме, что смешно
Ха, ну ты сравнил: богатых немцев и нищих украинцев.
Вот когда хохлы опоздают ко всем срокам сдачи объектов, тогда вместе посмеемся. Никакой желчи - трезвый взгляд на реальность.

Последний раз редактировалось Gover'nor; 19.04.2007 в 10:16..
Gover'nor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 10:12   #63
Администратор

Позволю и себе тоже пару слов. Ну, не пару, как получится. Но все - ИМХо и все - от души.

Итак, первое. Вот тут прозвучали слова о том, что, дескать, по правилам ФИФА политика не должна вмешиваться в футбол. Да, не должна. До поры - до времени. Скажем, если надо образцово-показательно дисквальнуть Азербайджан.
Учитесь делить политику на большую и малую. Малой политике с футболом действительно не по пути. Что до большой... Свеж пример, когда страна, у которой было чуть больше нефти, чем нужно ей самой, была в обход всех международных законов завоевана, разграблена, ее лидер, выбранный на демократической основе, по совершенно липовому приговору казнен, а все мировое сообщество только и смогло, что малость побухтеть, глядя на все эти безобразия.
Не будьте настолько наивными, товарищи. Если понадобится, футбол станет частью политики и сам Платини лично поедет ставить в Украину ракеты.

Идем далее. Насчет "заслужено-незаслужено". Итак, берется пример, согласно которому в 2003-м году решалось, кто проведет Евро-2008. Если помните, тогда среди кандидатов значились четыре скандинавские страны одним пакетом, Шотландия-Уэльс, Австрия-Швейцария, которые, в итоге турнир и получили, а также Россия-матушка. Уже тогда - нефтяная страна, битком набитая миллиардерами и меценатами.
Вчера Евро получили государства, чья инфраструктура и по имеющимся в наличии параметрам, и по потенциалу не дотягивает даже до имевшейся у России в 2003-м. Но тогда была выбрана превосходившая в этом плане Швейцария, а сегодня Италию, в которой ЧЕ можно проводить хоть завтра, оставили за бортом еще в первом туре голосования. Где логика? Почему, если УЕФА берет курс на развитие футбола в Восточной Европе, курс этот настолько избирателен и так подозрительно совпадает с курсом НАТО на Восток? Скажете, опять все дело в Платини?

Третье. Я, как известно, хоть и родился и живу в России, являюсь при этом до неприличия чистокровным русским, тем не менее, говорю по-украински. Может быть, не так хорошо, как львовяне - но и не хуже, к примеру, харьковчан. У меня есть знакомые украинцы и украинцы, которых я без стеснения назову друзьями.
Это была типа прелюдия к пункту, согласно которому украинские посетители сайта чуть выше, легко и непринужденно, подписываются за всю страну, говоря, мол, вот, мы за вас, кацапов, переживаем и болеем. Нихрена вы не переживаете и ни разу вы не болеете. Конкретно вы - может быть, но чтоб вся, до единого человека, самостийная Украина - это, извините, гон. Не надо лицемерить и обманывать себя. Вы за нас только на Евровидении голосуете - да и то не из солидарности, а потому что дружно слушаете русскую попсу. Ну, может, не вы сами, а девочки ваши...
Родина у нас (по крайней мере, у половины из нас), конечно, одна - СССР. И история временами пересекалась. Но с 1992-го года мы живем в разных странах, имеющих свои границы, свои правительства, свои столицы. С политической точки зрения Украина в отношении России ничуть не отличается от той же Польши, до революции входившей в состав Российской Империи или, к примеру, Зимбабве, вообще ничего общего с Россией не имеющего. Вас никто не выгонял из состава страны, сами ушли. Так почему мы за вас, а вы за нас должны переживать? Переживайте сами за себя - у вас вон футболист в "Челси" играет, сборная-четвертьфиналист, теперь вот Евро, опять же. А мы за себя как-нибудь сами переживем, чем избежим необходимых друг от друга взаимных обязательств. Поэтому не надо про кубок УЕФА, про Сочи и так далее - это всё наше, российское.

Ну и последнее. Явных негативов в случившемся ЧЕПУКе я не вижу. НАТО? Пусть НАТО, живем же мы бок-о-бок с НАТОвской Прибалтикой и не завоеваны пока. Одним больше, одним меньше - какая разница? Лично мне, по большему счету, было похер, где проведут ЧЕ-2012 - в Италии, Киеве или еще где. Позитив, конечно, есть - близкое географическое удаление Украины от России облегчает приезд туда, если мы на Евро выйдем и сборную отжеребят именно в Киев, Донецк, Днепропетровск или Львов. Не знаю, останется ли к этому времени между нашими странами безвизовый режим, но попасть в Украину русскому человеку в любом случае легче, чем в Италию или Хорватию.
Вот, собственно, и есть та единственная причина, по которой я удовлетворен решением УЕФА. Что же касается навязывания мотивировок, согласно которым мы должны быть рады тому, что давнему соседу перепало счастье... Знаете, есть один хороший пример, к сожалению - не мой. Так вот, представьте себе, что вам нравится одна девушка, что вы давно испытываете к ней сильное чувство. Но досталась она не вам.
Так чему радоваться? Тому, что ее трахнул не какой-то неизвестный чувак из дальнего района, а ваш сосед по лестничной клетке?

Последний раз редактировалось Akar; 19.04.2007 в 10:20..
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 10:13   #64
Посетитель

Я думаю надо подождать и посмотреть!Как всё это будет!
А про братство я думаю стоит помолчать и снять головные уборы.
Есть шанс нам взять чемп или хоть обыграть сборную нехочу даже говорить чего ах да хозяйку чемпа.
А всем господам скажу просто Россия отдавала всегда свои земли но на время Банкуйте пока масть идёт
BlackDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 10:19   #65
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Шилтон Посмотреть сообщение
Ой смотрю память у кого-то девичья! Я понимаю, что можно просто сказать, что "одно к другому не относится". Но вообще-то, если ты забыл, напомню, что мы правопреемниками СССР стали не только в вопросе футбольных кубков и прочих "блестяшек", но и по части выплаты внешнего долга.
Ага. Не относится. Так и скажу.

А про юридический статус правопреемника я всё отлично понимаю и помню.
RedsBleedRed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 10:43   #66
Посетитель

Отправить сообщение для anRi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Barvynok Посмотреть сообщение
ВОТ НЕ ДУМАЛ ЧТО НА ТАКОМ САЙТЕ СТОЛЬКО...МММ..ДАЖЕ И НЕ МОГУ ВАС НАЗВАТЬ ЛЮДЬМИ..ГАДЯТ В СТОРОНУ УКРАИНЫ!!НЕ ПОЛИТИКОВ,А ГА
ДЯТ В АДРЕС ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!!УБОГИЕ!ВОТ НА ЗАВИСТЬ ВАМ-ТАКОЙ ТУР
НИР-УКРАИНА ПРОВЕДЕТ ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНО!!!
А ВЫ ДУШИТЕСЬ В СВОЕЙ ЖЕЛЧИ!!!
А мы олимпиаду (мы ее получим) и финал лиги чемпионов проведем. Так что нефиг тут гнать друг на друга. Акар правильно сказал. Следите за собой, и нелезьте в чужой огород.
anRi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 10:50   #67
Тамбовский

Отправить сообщение для Lex@ с помощью ICQ

А я вот,знаете, сижу и представляю: сборная России играет во Львове... Мне даже страшно подумать, какие я чувства буду испытывать, когда там будет гудеть стадион во время гимна (а это уже между прочим было много раз в других "братских" странах). Как весь чемпионат превратят в пиар акцию какой нибудь партии, как болельщики будут вывешивать оскорбительные баннеры, причем наши дураки - тоже (вспоминается "руки проч от солдата" в эстонии). Короче большой политический ход с использованием самой лучшей игры.
Старый 19.04.2007, 11:20   #68
СЕР-клаб

Я вот что хотел сказать. Поливать друг друга грязью, конечно, всегда легко и приятно. Но вот Евро 2012 всё-таки не девушка, судить всех людей по их национальности неправильно, а вот заранее пропитываться нехорошими чувствами к народу, с которым столько прожили бок о бок как-то, ну, не знаю, по-детски что-ли.
Причём много общего у нас именно с народом, а не со страной, и дело не в общей истории, а в том что украинцы жили и живут среди нас, как и мы среди них, ведь многие сами говорят, что у них много друзей-украинцев. Да, на Украине они делятся на западных и восточных, но не лучше ли порадоваться хоть за часть из них, которые к России относятся хорошо, чем поливать грязью страну, из-за того, что кто-то в ней нас, мягко говоря, не любит.
Вообще эта ситуация напоминает мне настроения некоторых граждан после Матча Века Россия-Украина 1999 года выпуска, когда доходило до того, что человека считали козлом потому, что у него бабушка из под Киева. Да и чего уж греха таить, я и сам тогда по молодости недолюбливал Украину, но время прошло и я понял, кто есть кто и почему не стоит злиться на Украину из-за того, что она нам не проиграла в футбол. Матч, если кто не помнит, закончился со счётом 1:1, что для без преувеличения блистательной российской сборной было равносильно поражению.
fXd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 11:26   #69
Администратор

Отправить сообщение для smallball с помощью ICQ

Я бы лично предпочел надеяться, что к 2012-му году на Украине будет пророссийское правительство и все таки состоится "Евро 2012", а ни какой-нибудь открытый турнир по бейсболу. Время то есть...
smallball вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 11:47   #70
Посетитель

Отправить сообщение для getman с помощью ICQ

Акар, в своём стиле отжог .. Я то естесственно, как старый параноик, присоединяюсь к его уверенности, что футбол и политика - близнецы братья (не зря же на матчах сборных и нередко клубных играх сидят высшие политические шишки, включая президентов и военных министров - для них это крутейший пиар). И близость ЧЕ приуроченному к размещению первой базы ракетных войск США на Украине (и Польше, для отвода глаз) для меня стала очевидной.. скажите спасибо вашему "звёздно-полосатому" Ющенке, а не Суркису. На крайняк, с Шенгенской визой съезжу поболеть за нашу сборную, если отношения между, без иронии, нашими братскими странами не дай Бог ухудшатся. Бушевская подстилка Тимошенко, не заставит меня отказаться от моих друзей украинцев (политики не вечны, я верю, что мы обьеденимся вопреки америкосам, их политика разделяй и властвуй не сработает в православных странах, мы пока ещё способны бороться за справедливость и свободу!).. короче, политический манифест, а не тема
getman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы